Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 526
Авторов: 0
Гостей: 526
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: zak1985
Морг.

-Наташ.
-Да милый.
-Я вот что тут подумал. Вроде и обстановка подходящая. Ночь. Пастель. Мы одни…
-Ваня прости. У меня нет настроения.
-Да я не об этом.
-Тогда о чём?
Как же она ко всему подозрительна. Эти пылающие в ночи глаза сканируют меня до мозга костей. Да плевать. Как бы она не всматривалась, не поймет, что творится у меня в голове.
-Вы все такие да?
-Какие? – вопросом отвечает она, и принимается разглядывать сваё тело, будто я нашёл в нём изъян.
-Все такие подозрительные.
-Ох, Вань! Давай не будем поднимать эту тему. Я устала и хочу спать.
Нет, вы только посмотрите что творит. Демонстративно поворачивается ко мне спиной.
-Погоди-ка. Это что получается ты ревнуешь? К кому ты ревнуешь Наташ?
-Давай завтра об этом поговорим.
-Нет, ты мне сейчас ответь.
О! О! Смотрите какая ярость. Прям вся кипит от злости.
-К кому я ревную? К твоей гребаной работе! К этому грёбаному образу жизни! Ты ещё в квартиру не успеваешь зайти, а я уже чувствую запах гнили. Почему ты не примешь душ? Мне противно спать с тобой.
-Так не спи.
-И не буду! Куда… куда ты собрался?
Я помню второпях одевался. Обидела она меня тогда конкретно. Уже в прихожей когда я обувал ботинки она появилась в ночнушке.
-Так ты мне скажешь куда собрался среди ночи?
-На работу.
-Не ври мне. Кто она? Говори кто?
-Прошу прекрати эту панику. Ты у меня одна такая.
Хотел уже было выйти как она встала у двери. Руки в бока, грозный взгляд. Ненавижу когда она так делает.
-Наташ прошу пусти. Мне нужно побыть немного одному.
-Неужели та стерва лучше меня? Что я уже не интересна тебе ни в постели , ни в жизни?
-Как у тебя язык поворачивается такое говорить?
Это бесполезно. Ей не понять. Она всегда считала маю работу какой-то потаскушкой, которая может забрать тебя в любое дня и ночи. Но это не так. Потому я оттолкнул Наташу в сторону и вышел вон. Вдогонку прозвучало что-то вроде ( Ну и трахай своих трупов, урод! ).
Плевать. Ща поревёт немного. Примет лошадиную дозу снотворного, и забудется мёртвым сном. А мне предстоит ща работа, от которой просто невозможно отказаться. Не конечно её можно было Сереге  отдать. Но я не считаю его экспертом в таких делах. Ему бы бабочек в поле собирать, а не пульки из людей выковыривать. Я то в этой сфере пятнадцать лет, а он два месяца. Тут нужны железные нервы и по больше спирта.
Вон взять к примеру вчерашний день. Чего его вырвало на пол? Подумаешь, у жмурика рука задергалась, когда я ему кишочки перемывал. Так это обычное явление. А что бы с ним стало, если тот глаза открыл? Умер бы от инфаркта? Не такая работа не для Сереги. Он конечно славный мужичёк. Отучился на хирурга с дипломчиком. Но пять месяцев в морге его доконают до сумасшествия. В принципе это не маё дело. Каждый в праве отвечать сам за свои поступки.
А ночь чертовка какая тихая. Тёплый ветерок освежает. Всё вроде замечательно вот только какой бес вселился в Наташу? ( ну и трахай своих трупов урод! ). Что за вульгарные слова? И от кого она их только набралась? Ладно. Приду, вечером домой там и разберёмся.

4 часа ночи…

ну что за мужик, а.
-Серёг не говори мне, что ты вот так на улице всю ночь просидел?
Он аж всполошился весь увидав меня выходящего из мрака улиц.
-Иваныч ты?
-Нет смерть твоя.
-Нечего смешного здесь нет.
Да чего он так трясётся? Его руки перепачканы кровью как и халат. Зараза, сам стирать будет.
-Серёг ты что кого то съёл?
-Иваныч можно без падёбов. Мне ща не как не до смеха. Ты можешь со мной выпить в столовке?
-Тыж не пьющий?
-С такой работой не только пить начнёшь.
Ну бог с ним. Щас наверняка прозвучит история о том как мертвячёк его за задницу ущипнул. А когда спирту налакается, поймет, что это был всего лишь рефлекс.
Значит, зашли мы в столовку. К нам там давно уже привыкли. Попросили у дежурной поварихи литр спирта, два стакана, и баночку огурчиков. Я хотел было расчитатся да та махнула рукой. Мол пейте так. Укрепляйте нервы. Спасибо конечно ей за такую халяву.
-Даче ты так трясешься? На вот пей!
Он схватил стакан и одним махом осушил его. Не закусил, и даже не поморщился.
-Иваныч тут что-то неладное творится. Я те Христом клянусь нечисть бродит в нашем морге.
Я быстро обхватил его шею, и соприкоснулся с ним лбом.
-Тсс… ты чё разорался? Чё панику наводишь? Нечисть, нечисть. Может тебя с пьяна глюкануло дурака?
-Да трезвый я был.
-Тогда рассказывай что тебя там напугало.
Перед рассказом он ещё стаканчик опрокинул на душу. Щас правда начнёт привирать по пьянке. Но я думаю смогу сделать логический вывод.
-В общем в одиннадцать вечера поступил ко мне звоночек. Ну мужики значит говорят что привезут щас ко мне клиентов. Я сразу приготовил столы, вёдра. Ну то что полагается…
-Короче Склифосовский.
-А короче не бывает. Ребята привезли двух жмуриков. – он уже самостоятельно наполнил свой стакан. Выловил из банки последний огурец, и что-то пробормотав выпил. – Значит… я уже говорил что двух жмуриков привезли?
-Да.
-Так вот. Привезли двух жмуриков. Ну в общем ладно! Пусть земля им будет пухом!
-Чё за фигня? И это ты мне хотел рассказать?!!
Он не ответил. Достал из кармашка халата спички, и пачку сигарет.
-Ты же не куришь.
-С такой работой не только курить начнёшь.
-Да что ты заладил? С такой работой, с такой работой! Чем же это не курящего, не пьющего человека жмурики напугали?
-Тем что они живые Иваныч. Живые!

5 часов утра…

с началом рассвета мы в дупель пьяные крались к некогда любимому зданию морга. В котором по рассказу Сереги бушевали жмурики. Тогда в моей памяти вспыхивали отрывки из фильмов ужаса. Мертвецы восставшие из могил. Как с ними там боролись? А ну да! Осиновые колья, священная вода, чеснок. Или это от вампиров? Короче хрен поймешь.
-Серега, а коль они там, в натуре живые как нам их усмирить?
Он немного подумал и выпалил.
-Ну это… попросим.
-Ты что больной? Как ты себе это представляешь? Типа извините, пожалуйста, не могли бы вы леч на стол и сдохнуть.
-А ладно. На месте решим.
Вечно он так от дела уклоняется. Будто его это не касается. А я что? За всех должен отдуваться? Нифига!
Уже внутри здания я увидел знакомое помещение, и вкусил прелестный запах. Почему он Наташке не нравится?
Вдоль левой стены располагались морозильные камеры. Я и Серега называли их проще – Криогенки. Почему именно так? Чёрт его знает. Фантастики насмотрелись. Правда у нас сейчас там не жмурики хранятся, а спирт. Нынче мало людей умирает. Даже обидно как-то. Так про криогенки сказал. Значит по среди, помещения было восемь столов на колесиках. В углу раковина для мытья рук, а рядом шкафчик со сменой одеждой. По крайней мере всё так и было. Было до того как появились они.
Вцепившись руками, друг другу в глотки они стояли по среди помещения. А вокруг полнейший бедлам творился. Который меня взбесил больше чем ожившие мертвецы. Серега же очень быстро крестился, и бормотал под нос какую-то молитву.
Парень и девушка. Обоим больше двадцати лет не Даш. Ужасно загубили свои тела. Скорее всего девушка была очень даже привлекательной пока ручка ручного тормоза не застряла у неё меж рёбер. На голове отсутствует правое ухо и разодрана щека. Да так разодрана что аж зубы сияют. Благо что одета в джинсовое платье. А о парне мне просто жутко рассказывать. Нет конечно меня его вид не напугал. Там в общем уже не о чем рассказывать.
-Всё баста карапузики! – начал я.
-Ты кто? – спросила девушка – Как я здесь оказалась? Что это за место?
-Тихо не паникуй. Отпусти своего парня и я всё тебе объясню.
Я сам парой поражаюсь своему хладнокровию.
-Что? Этот тормоз не мой парень.
-Я не тормоз. Я просто очень медленный, мне мама говорила про болезнь. Про медленную болезнь.
Перед кем он оправдывается? Хрен поймешь.
-Так мне кто ни будь объяснит, что тут творится? – настаивала она.
-Да в принципе не чего особенного. – отвечаю я. – Вы оба погибли и находитесь в морге.
Началось затяжное молчание. Но продолжалось оно не долго. Его нарушил тот парнишка.
-Мне мама не рассказывала про такую болезнь. Она медленная?
Тут даже Серега не вытерпел. Сплюнул на пол и спросил.
-Ты что и в впрямь дурак? Ты мёртв как и твоя девушка.
-Я ему не девушка. Я пожалела этого дебила и решила подвезти. Патом он приставал ко мне и… блин  не помню.
-как вас зовут, то помните? – поинтересовался Серега. Наверняка уже весь страх к мёртвым потерял.
-Мне мама говорила что я Саша. Но я болею медленной болезнью, и по этому не помню, как меня зовут.
Я посмотрел на Серегу. Серега посмотрел на меня.
-А вас мадам как звать? – продолжил допрос мой напарник.
-Таня.
-Отлично! – начал я. – Александр. Татьяна. Позвольте вас обрадовать. Вы сдохли.
И вновь тупое молчание. Ей богу уже бесит. Нужно исправлять ситуацию.
-Ну, вы не расстраивайтесь так. Вон давайте присядем за столик. Сереж открой третью камеру там литрушка должна быть. Стаканы в шкафу.

6 часов утра…

Не к теме. Я никогда не переставал удивляться выносливости души русского человека. Буквально за час мы выжрали все запасы спирта. А теперь добрались до того, которого использовали для дезинфекции. Санек оказался не такой и бальной, каким показался на первый взгляд. Спирт стал для него неким топливом, с помощью которого он становился не тормознутым, а скоростным парнем. Я сказал бы даже  очень  скоростным парнем. Ну там разговаривать быстрее стал. Танюшка? Она после стакана стала гордой да вульгарной. Собственная смерть её  уже как- то не интересовала. И естественно спор между живыми и мёртвыми на этой пьянке не решился. Он пришел к своему логическому концу в тот момент, когда кончился спирт.
-Люди у нас кончилась горючка. – оповестил всех я. Жутко не люблю быть вестником плохих новостей. Но правда глаза режет.
-Так что? – обратился Серега к Шурику. – За ваш упокой мы уже выпили. Ложитесь спать пожалуйста.
-Не не магу. Мне мама говорила, что дневной сон очень вреден для здоровья.
-А что  это вы нас так быстро гоните на тот свет? Может, мы ещё не нагулялись.
-Танюш милая снимись с ручника! Ваш поезд уехал. Пора на покой.
Ты погляди, какие упёртые оказались. И что же это, в самом деле? Думаю пока можно будет решить ситуацию по мирному. А что бы придумать, как, надо выпить спирту. Он в столовке. Кто пойдет? Конечно Серега. Чёрт подери какой-же я умный.
-Куда? Не Иваныч я не магу. У меня это… ноги больные вот. Пускай лучше Санек сходит.
Ну вот и поговорили. Одно умное предложение выводит всю компанию из ступора. Отправили Санька за спиртом. Ну что. Сидим, ждём. Вот тогда и родилась в моей голове эта идея. Которая перевернула весь ход событий.
-Серёга пойдем на улицу покурим.
Он согласился. В принципе в таком состоянии человек вряд ли от чего откажется. Когда мы вышли на улицу и вдохнули свежего воздуха не знаю как Серегу а меня чуть было не вырвало. Этот  противный, убогий запах свежести сводит сума. Да наверное тогда он меня сума и свёл, раз в голову пришла такая безумная идея.
-Как ты думаешь Серега эти неупакоеные одни такие?
-Ну не знаю. А что?
-Да так. Идейка у меня одна есть.
-Ты что отрезвел?
-Нет, Сережа я поумнел.
-А ну тогда всё с тобой понятно.
-И что это тебе понятно? Нет не говори я сам отвечу. Тебе понятно, что ты являешься полнейшим идиотом. Раз не в состоянии придумать какой-нибудь план, дабы уложить этих жмуриков. Ты вообще знаешь, что по всем законам дружбы я должен с тобой расквитаться со всей строгостью мер?
Он затушил сигарету о стену.
-Ну, вот и покурили.
Пошел он к чёрту! Раз так я и без его помощи обойдусь. Хотя нет. Мне не воплотить задуманное без помощи. Как говорится в грязном деле чистая прибыль. Конечно. Некто не подержит тебя лучше твоей жены.

9 часов утра.

Надо же спит как убитая. А я то думал, что сидит у окна глаз не смыкает. Ждет, не дождется, когда её любимый муж вернётся с очень ответственной работы. И расскажет ей несмышленой, какой у него замечательный план в голове родился. Нет, блин спит. Плевала она на всех кто ниже её ростом. Но я то выше, намного выше. А значит лучше и важнее. Она должна меня послушать. Да должна. Нет стоп. А вдруг посчитает за идиота? Мне не нравится когда меня считают идиотом. Она это может. Ещё как может. Ну и трахай своих трупов урод! Дура. Ты… ты одна мне нравишься. Неужели это трудно понять. Что я делаю не так? А? может разбудить её? Нет, нет, она мне это не простит. Не поймет. Вот Таня меня понимает. И я её понимаю. А Наташа не поймет… пока… жива. Да именно так. Блин, какой же я, чёрт возьми, умный. Вот преграда между нашими отношениями. Её жизнь. Так что я жду? Манны небесной? Пора кончать с ней. А чем бы лучше это сделать? Откуда мне знать? Ты же здесь умник. Вот и решай. Да, да точно. Мне решать. Подушка. Я задушу её подушкой. Не глупи болван. Она справится с тобой в два счёта, и падёт крахом вся твоя идея. Ты этого хочешь? Нет, конечно, нет. Так то лучше. Лучше найди то чем можно убить быстрее. Точно. Быстрее и наверняка. Нож. Нет. Утюг, сковородка? Блин я запутался. Вот чёрт она проснулась.
-Кто здесь? Ваня это ты?
Дурак прячься. Да прильни к стене. Сожми по сильнее кулак, и как только она войдет на кухню врежь ей со всей силы в весок. Понял? Да, да я понял. Тихо вот она. Давай. Ну же!
-Что с тобой? Зачем ты прячешься?
Хана. Засекла. Ну не молчи. Вливайся в разговор.
-Ну, я это… подумал, что в доме воры и это… спрятался.
-Спрятался?
-Да, да спрятался. А что в этом такого?
Иваныч посмотри на неё. Она что то подозревает. Это не к добру. Пора кончать с ней.
-Я думала, что ты на работе сегодня останешься. Есть хочешь?
Не соглашайся, не соглашайся. Она хочет тебя отравить. Идиот, зачем ты сел за стол? Отстань сейчас не подходящий момент.
-Вань ты прости за то что я тебе ночью сказала. Я была сама не своя.
-Ничего всё в норме.
Ништяк детка! Вот так надо было говорить. А то: ох всё в норме, ты мне пилочку для ногтей не дашь! Будь мужиком. Всади ей нож в горло.
-Наташ, а давай, что ни будь приготовим? Суп, например, сварим.
-Странно ты некогда мне такого не предлагал.
-А вот теперь мне что-то жутко хочется супа.
-Хорошо. Почисть тогда картошку.
Да, да, да. Ты будешь чистить эту сраную картошку. Бери. Бери нож и шинкуй её.
-Конечно милая.
-Отлично. А я пока пойду, душ приму.
Блядь стой! Иваныч или сейчас или никогда.
-Кстати  как там Сергей поживает?
Я понял Иваныч. Они сообщники. Она спит с твоим напарником. Да откуда тебе знать? У неё это на роже написано. Что написано? Да вон прям на лбу. Сережа не тормози! Измена Иваныч. Чуешь, как палёным пахнет? Это от неё смердит. Кончай с ней.
Знаете странный у неё был взгляд. Чудной какой то. Я не стал вытаскивать нож из её горла. Просто бросил всё в ванной.
Молодец Иваныч. Молодец. Правильно так их неверных. Да ты не грусти. Знаешь что мёртвые женщины во всех вопросах безотказные. Так вот я тебе об этом говорю. Ну, чего ты ждёшь? Пойди, прикончи её хахаля. И что тогда? Не глупи. Тогда сбудется твоя мечта. Кокая, мечта? У тебя будет полная коллекция жмуриков. Разве не об этом ты мечтал. Куклы. Безотказные куклы. Ты сможешь делать с ними всё что захочешь. Только представь, как разгуляется твоя фантазия. Наташа, Серега, Таня, Саша – твои. Они все твои. Не откажут не убегут. Да ты прав. Я хочу. Хочу это. Я хочу их до безумия. И они будут моими. Что бы мне это не стоило.

Zak…….  

© zak1985, 22.12.2007 в 12:01
Свидетельство о публикации № 22122007120143-00052710
Читателей произведения за все время — 60, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют