Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"Шторм"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|
Автор: Овсей Фол
Уставшие за день в углах уснули звуки.
Прилёг спокойный свет от двери до окна. Наполнит воздух грусть, вошедшая без стука. Вступает в разговор со мною тишина. Сбегают ручейки - разрозненые мысли. Ряды неровных строк текут из под пера. И, не беда стихи хорошими не вышли - Нисходит благодать в такие вечера.
© Овсей Фол, 22.12.2007 в 10:54
Свидетельство о публикации № 22122007105431-00052708
Читателей произведения за все время — 230, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Леичка Шпитальник, 22.12.2007 в 16:38
"...стихи хорошими не вышли" - вздор! очень даже вышли:)
С улыбкой,
Лидия Журавлёва, 22.01.2008 в 21:23
...
Овсей Фол,
22.01.2008 в 22:08
Удивительно, неужели нечего сказать?
Приму молчание, как знак одобрения))) С благодарностью...
Лидия Журавлёва,
23.01.2008 в 19:14
Сказать есть что, Овсей. Просто Ваша манера писать таким образом рецы оказалась заразнее, чем вы думали. И я призадумалась в своё время получив от вас рецу - чистый лист. И перевела её значение для себя - "слов нет..."
А этот стих у вас получился удивительным по образности и по цельности. В нём мне было хорошо и ничто не мешало наслаждаться им.
Овсей Фол,
27.01.2008 в 21:05
Лидия, большое спасибо за отзыв и прошу прощения за нерадивость!
Впредь, буду проверять, что написал и как. Спешушу в гости исправлять ошибки. С самыми дружескими пожеланиями добра, Овсей.
Тамара Семенова, 10.02.2008 в 19:37
Как нравятся такие стихотворения - всё живое, нежное, трепетное!
Legenda, 24.04.2009 в 21:55
Замечательно!!! Совершенно точно, что вдохновение и благодать витали в воздухе, раз такое стихо родилось на этот свет!! Оно цельное, образное, законченное, легкое и в тоже время с капелькой грусти... Грусть как синяя акварельная краска разбавила гамму искренних чувств, наполнивших стихотворение. Согрели душу и подарили вдохновение другим!!
От всей души спасибо и низкий поклон! С улыбкой,
Мигунова Людмила, 05.06.2009 в 09:42
А может быть и мы с тобой устали?
У стали, ведь, и то не вечна прочность Из ночи вырастает слов досрочность Короче, чем касание устами Но я - уже не я без этой грусти Отпустит и опять стучится в душу Мы рушим наше счастье, веру крошим: Хорошее подспорье для Прокруста… Не отдавай любовь свою потерям За дверью счастье робкое стучится В ночи спят чуть устало души-птицы …и снится им, что счастью нужно верить..
Овсей Фол,
05.06.2009 в 19:26
Ах, здравствуй моя грусть - прекрасные моменты,
Слиянье мыслей, чувств, немножко мастерства... Из-под пера плывут сюжеты и фрагменты, В нихкружится любовь одетая в слова. Колышет зелень трав весенним дуновеньем. Наносит на цветы луч солнца макияш. В осенний натюрморт ложится светотенью, И в круговерть зимы окрасится пейзаж. Отыщет образ той в безвременном пространстве, Которая не ждёт, что постучишься в дверь, И в поцелуй вольёшь всех строчек окаянство... Здесь хочешь разозлись, а хочешь и поверь. Захочешь в мою грусть вплетёшь себя фрагментом И обмакнёшь перо в лазурный небосвод. По строчкам заскользит стих поступью балетной. А дальше наша грусть любовью оживёт.
Мигунова Людмила,
06.06.2009 в 17:47
Чем оживает грусть?.. Надеждою, быть может?
Желанием идти в зовущий счастьем путь… Мой лучик золотой.. Скользит тепло по коже, И аромат весны так хочется вдохнуть.. Лететь за грань мечты.. И таять, таять, таять Не дождиком в горсти, а нежностью в душе Ты знаешь, мне давно не снилась явь такая, Чтоб до круженья звёзд парил весь мир в душе Без времени живу, с тех пор, как вяжет сети Нежнейшее из чувств на спицах наших грёз На окаянство строк мы молимся, как дети И нежность, и любовь вплетая в сны всерьёз Я обмакну перо в созвездье откровений И образ оживёт того, кого зову И пусть тебя хранит любви волшебный гений В туманах снов моих, а пуще - наяву…
Екатерина Бор, 23.06.2009 в 15:48
Дорога размышлений
Ложится на бумагу: Здесь тягостных сомнений Увидишь колымагу, Да с бешеным задором Несётся скаковая… Невинный лист – простором Для ада и для рая.
Овсей Фол,
23.06.2009 в 16:17
Да, пусть себе несётся
Лихая скаковая. Слепящий облик солнца И молнии кривая Не станут жарким адом, А образом для песни, Отравленые ядом Живём мы интересно. Это произведение рекомендуют |