Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 162
Авторов: 0
Гостей: 162
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Вокруг света на старом диване. Глава 13 (Сказки)

Продолжение. Начало здесь: http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/40242/

Глава 13. Пушистые Скауты задают вопросы

Ох, кого здесь только не было. Никогда в жизни Баленок не встречал столько разного пушистого зверья сразу. Мышата, котята, бельчата, енотики, кенгурята, щенята, зайчата, волчата, опоссумчики, хорьчата, выдрята, тюленята (да-да-да, маленькие тюленята тоже очень пушистые!). Список можно было продолжать до бесконечности. Во всяком случае, до привсплытия во Дворце. Баленок вежливо шаркнул левой задней лапкой и прижал обе передние к груди. Почему-то он понял, что так и надо приветствовать Скаутов. В ответ Скауты замахали хвостами, у кого они были, или просто лапами.

После недолгого приветствия, вперед вышел довольно крупный серый заяц, достал небольшой лист бумаги и стал читать, в такт словам поводя вправо и влево коротким белым хвостиком, и в особо важные моменты поднимая вверх торчком оба длинных уха.

«Глубоководно Уважаемый Посол. Видеть Вас – большая честь для всех Пушистых Скаутов. Мы много читали о Ваших приключениях и свершениях и всегда старались быть хоть немного похожими на Вас. Мы ежегодно ныряем в Вашу честь. Мы собираем марки с Вашими костюмами. Мы посадили девять коралловых рифов в парке, названном в Вашу честь...»

Заяц говорил и говорил, уши его то поднимались, то опускались. Баленок пытался припомнить хоть что-то из своих «великих» дел. Ничего не получалось. Но Баленок не показывал вида.

Наконец, речь кончилась. Заяц отошел в сторону, как бы приглашая Баленка выйти вперед. Надо было что-то сказать, достойное его ранга и достижений. Он задумался, открыл рот... И тут что-то произошло. Такое уже было с ним на первом ужине с Капитаном. Он говорил, и, как бы видел себя со стороны. Как зритель.

Нет, в этот раз он не стал вспоминать Арабестру-Ах и Балийских Баленков. Речь его была совсем о другом. О глубинах Океана, где так много прекрасных Раковин и Кораллы мягко машут ветками вслед Пушистым Ныряльщикам, о древних кладах, спрятанных под окаменевшими корягами в темной глубине, о городах и дворцах, всплывающих чтобы встретить желанных гостей, и о чудовищах, чтобы отогнать незванных. Постепенно рассказ вышел на сушу. Слоны, пальмы, баобабы, огромные, как 74 автобуса, бегемоты и орехи, летящие в них с веток деревьев, подснежники, сугробы, лужи, покрытые прозрачной стеклянной коркой...

Постепенно глаза слушателей становились все круглее и уши и усы выражали все большую степень удивления. А когда Баленок начал рассказывать о том, как лед трескается под лапками, вскочил маленький рыжий лисенок и тихо но уверенно сказал: «Но ведь такого не бывает».

Баленок остановился и снова стал самим собой. Да, пожалуй, подумал он, в этих краях обычные замерзшие лужи кажутся неправдой по сравнению с летающими ластами и всплывающими островами. Правда и вымысел везде свои. Только, любопытство везде одинаковое.

Он не стал спорить с умным лисенком, согласившись, что немного приукрасил свои приключения.

Остаток завтрака прошел спокойно. Скауты, как и все дети, больше думали о завтраке, чем о Послах, даже таких как Баленок.

© Славицкий Илья (Oldboy), 22.12.2007 в 05:31
Свидетельство о публикации № 22122007053119-00052690
Читателей произведения за все время — 261, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют