Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

За окном декабрь развесил фиолетовый туман...
Мое небо крошит душу на сто тысяч острых льдин.
За зелеными глазами слезы спрятала зима,
Рассыпая по дорогам снега теплый кокаин.
Слово Снежной Королевы разбивается о стены...
Депрессивный зимний город, словно струны, тянет вены...
Нефарфоровые лица... Быть другой почти не странно...
Увязают в строках руки... Пять таблеток до нирваны...
Непрозрачный серый воздух принимается, как данность...
Стеариновые джунгли силиконовые двери
Закрывают... Умираю от доверия к неверью
И стеклом теку сквозь пальцы прочь в Саргассову туманность,
Чтоб искать четвертый угол в этом мире треугольном...
За окном декабрь... А утром жить уже почти не больно...
Свидетельство о публикации № 21122007144505-00052609
Читателей произведения за все время — 426, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Andrey Po
Andrey Po, 23.12.2007 в 17:01
Жить уже почти не больно, когда не стоит так остро проблема одиночества. Ваше присутствие тому повод и причина.

Прекрасный стих, хотя и не без неоднозначностей (или благодаря им, или вопреки).

А Вы не знакомы с другой кошкой, с "Кошкой-Шпротой"?

Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Спасибо за отзыв, Андрей. Этот стих пожалуй один из самых моих более или менее удачных экспериментов. Написан он так называемой "онегинской строфой", и цель передать те или иные эмоции передо мной в данном случаен не стояло. Более того, стих писался на конкурс "Зима онегинской строфой" с тем расчетом, что меня за его содержание выкинут с этого конкурса к чертовой матери за содержание)))))))). Но стих почему-то дошел то ли до второго, то ли до третего тура пока я сама не отказалась от участия в указанном конкурсе.
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Плохо быть по пояс деревянной - извините за сумбур и ошибки, писала ответ, очень торопилась.
И забыла сказать. что с Кошкой Шпротой к сожалению не знакома, но буду очень рада с ней подружиться, если она захочет.
С теплом, Кошка Тюша
Andrey Po
Andrey Po, 24.12.2007 в 14:42
Не знаю, захочет ли... Попробуйте! Вот ссылка на её страничку в самиздате у Мошкова и на мной очень любимый её стих:
http://zhurnal.lib.ru/c/chernjawskaja_e_a/
http://zhurnal.lib.ru/c/chernjawskaja_e_a/0111.shtml

Я не могу причислить себя к её друзьям, т.к. наше знакомство весьма однобоко...)))
Сам я тоже мог бы подписаться по кошачьи "Кот Марсель" - давно отождествляю себя с собственным любимцем.
По большому счёту, только люди и кошки умеют жить на сАмой грани адекватности, иногда именуемой границей миров.

Василий Тюренков
Василий Тюренков, 25.12.2007 в 19:03
Тюша,  а  я бы назвал это стихотворение  "Мысли  нецелованной  снежной  королевы"))


За окном декабрь развесил фиолетовый туман...
Моё  небо лечит душу, как  слепой  июньский  дождь.
В  зелени зрачков  искристо отражаются  дома
Вдоль  которых  ты  в  «О`Кей»  за  пачкой  «Вискаса»  идёшь.
Сердце Снежной Королевы разбивается о стены...
Вместо  голубой водички кровь бежит  по  тёплым  венам,
Вместо  всяких слов колючих  напеваешь:  «Трали-вали...»
Это  в  очереди к  кассе  вдруг  тебя...  поцеловали.


А  насчёт Кошки Шпроты...   У меня  есть знакомый  Кот  Бычок-в-Томате, уверен, что  через  него  можно выйти на  Кошку  Шпроту.

Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
И хто ж ето такой смелый ко мне причеломкался и по мордасам не получил? Уж не десантник ли с нью-йоркщины тут один выискалса?)))))))
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 26.12.2007 в 18:22
Ну  а  кто  ж ещё?))  По всем  правилам  тактической  науки  организовал  засаду,  замаскировался  под  недесантника, выждал подходящий  момент,  когда у Коши  руки были заняты вискасом,  и  чмокнул.  
А  нам,  десантникам,  чего?  Лицо кирпичом  -- и  вперёд!  А по  мордасам  нам бесполезно -- мы  только наглее становимся)

Это произведение рекомендуют