Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: О, Мершов
Однако ж! не хотелось бы!
(О,Мерш.ов2007-12-19)

Мне бешено повезло. Мою кандидатуру выдвинули в президенты всего по одному программному лозунгу: «Пенсию по труду»
    Бывший президент, пока еще действующий, в беседе со мной (рассматривался  всего один вопрос- не преследовать его президента и его семью после моего избрания) на мой предвыборный лозунг  по дружески  сказал: «Ну и Ну, а  затем добавил: «Ну уж».
     Немного помолчал, внимательно посмотрел в мои глаза и спросил: «Это искренне! Не боитесь»
     Какие могут быть страхи» - ответил я-« после дефолта, пьяных выкрутасов первого президента, дикого разгула воров в законе, а еще больше  воров от закона.
     Тут бывший настоящий президент возмутился: «Что значит и я вор?» Прямого воровства я не замечал, а вот причастность налицо»- ответил я.
      «Докажи !» - с угрозой в голосе выпрыгнул из штанов настоящий - бывший.
     «С ваших доходов»- начал я –« в пенсионный   фонд отчисляют ежемесячно налог 28%, правда частью из этих процентов может воспользоваться дядя. Нет ,нет  не Ваш , а виртуальный еще при  Вашей жизни.
И самое печальное может распорядится Вашими трудовыми ресурсами таким образом , что Вы останетесь с носом, ,когда будете (если будете) в свои 60 лет немощным стариком. Вот Вам и причастность, т.е. отсутствует защита  по недомыслию или как?
     Так и возникает вопрос : «Зачем нам нужен пенсионный фонд?»
     Нам нужно просто крепкое Государство с ясными и четкими (лучше морально устойчивыми отношениями и правилами поведениями в обществе ), но ни в коем разе ни два – три человека в Нашем Государстве.
     Беда в том, что система фонда и его деятельность направлены  как раз на законное отымание трудовых ресурсов у граждан сегодня, сейчас и сразу.
     Самое интересное, что этот фонд откровенного мародерства меньше всего волнует стариков, которые не доживают до пенсии, и тех , которые мирно ждут своего конца.
     Мародер по словарю Ожогова - это тот,  кто грабит мертвых.  И выходит, что пенсионный фонд  с душком.
     Вы спросите:»Как быть?» и ответ прозрачно прост:»Ликвидировать этот фонд. Всю технику, как достояние всех пенсионеров и будущих пенсионеров этого фонда, передать в школы и только в школы глубинок. Отодвинув от этой деятельности починковщину и зурабовщину.
Вы спросите: «А как же?» И все опять очень просто.
  Пенсионные отчисления переводить в Сбербанк на именной счет  работника с востребованностью после выхода на пенсию, с дополнительными условиями:
   - в твердой валюте по мировым расценкам на каждый день, т.е. в условных единицах (УЕ), например, перечислил в сбербанк пенсионный налог 1000 руб. одна тысяча пересчитывается  в УЕ =1000/36=27.777         , где   36  максимальная валюта на текущий день.  Далее при востребованности этот трудовой ресурс(27.777) умножается на максимальный курс, например, Ена по отношению к рублю  40 руб. за Ену. Отсюда Вы получаете из банка 27.777*40= 1111,08 руб.  
   - с правом наследования
    В этом случае шарлатанам, а  так же глотникам от СМИ путь будет закрыт к святому святых – благополучной старости тружеников.
    Это законно и мораль с головы вновь встанет на ноги.
Боюсь, что придется покупать новый калькулятор, для подсчета голосов по моей кандидатуре в президенты, однако ж не хотелось бы.

© О, Мершов, 21.12.2007 в 11:08
Свидетельство о публикации № 21122007110842-00052582
Читателей произведения за все время — 99, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Меньшаков Михаил
Меньшаков Михаил, 23.12.2007 в 17:40
Мечтать не вредно.
Спасибо заходите в гости.

Это произведение рекомендуют