Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ирина Акс
ПОСЛЕДНЯЯ СТРАСТЬ

Опять февраль… И вновь начало лета,
Метель, трава и бровь шальной дугой…

Но просто и прозрачно скажет это
Уже не я, а кто-нибудь другой.
(Александр Бардин - он же Ю. Бердан)


ПАРОДИЯ

ПАРОДИЯ

Все как всегда: февраль, начало лета,
Метель, трава и мысли между строк,
И сполохи вечернего рассвета,
И тихой равнодушной страсти срок...

Бердан - король на стихотворной ниве...
Все буднично, все, в общем, как всегда...
...Лишь слухам о безалкогольном пиве
не верьте: это – точно ерунда!!!

© Ирина Акс, 21.12.2007 в 07:46
Свидетельство о публикации № 21122007074621-00052563
Читателей произведения за все время — 295, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Сухих
Александр Сухих, 21.12.2007 в 18:36
Ира, по логике, смыслу, четкости завершения Пародия улучшилась, но у меня ощущение, что по наполнению она чуток потеряла или усохла :) Мне думается, что это первый и третий катрен, в котором не хватает третьего - посередине :)) Но это только мое ощущение, не более...

С теплом,

Ирина Акс
Ирина Акс, 22.12.2007 в 00:50
спасибо, может, и доделаю когда-нибудь :)
Ирина Акс
Ирина Акс, 22.12.2007 в 19:37
ну, кажется, это уже окончательный вариант :) Посмотрите, если не лень. (Да, я думаю, Франсуа Виьона в переводе Эренбурга все опознают, кавычки и сноски не нужны ;) Правда, здесь какие-то очень строгие понятия о плагиате, боюсь, мне еще предстоит на этом портале отстаивать свою концепцию раскавыченной цитаты)
Александр Сухих
Александр Сухих, 23.12.2007 в 22:43
Ира, то, что я предполагал осуществить в трех катренах, Вам удалось уместить в два! По-моему, получилось просто блестяще. Тонко, лапидарно и изысканно-глуиливо :) Поздравляю.

С улыбкой,

Ирина Акс
Ирина Акс, 23.12.2007 в 23:26
О! Изысканно-глумливо - это таки комплимент!!!!
Александр Сухих
Александр Сухих, 23.12.2007 в 23:35
Нет, это сущая правда :) Если мне, действительно нравится, то я не так и пишу, без всяких околичностей :))

Ира, не подскажете, как править ошибки в собственных рецензиях?.. Шарился, даже фонарь зажег, но никак не мог найти энтой функции... А то набо убрать описку во фразе "глумливо" :) да и еще кое-где...

Ирина Акс
Ирина Акс, 24.12.2007 в 03:59
по-моему, редактировать можно только записи в Форуме (ну, если подвесил Фильмоскоп - и хочешь исправить :) А под произведениями - это вроде как не выходит...

Это произведение рекомендуют