Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Не бодай меня, Борей – ветер северный, Я ж, как ты: бродил-мужал через тяготы. Много в странствиях идей мной посеяно – Будут всходы-урожай-листья-ягоды, Будет им на всех одно имя-отчество, Двухкассетники Саньё плюс в приданое, А кто слабое звено перетопчется – Ждёт их ссылка в Кишинёв с падаванами. В прошлом мода на коней – всюду хаммеры, Это раньше был Пегас – нынче боинги. Почитай мне при луне Муракамино, Или ты, как в прошлый раз, встал не с той ноги? Забери меня, Борей, в даль закатную, Закатав, как огурец, в трёхлитровую. И хотя от тех морей уж обратно мне Нет пути, в один конец жить попробую. Пусть завьюжит карусель белым кружевом, Заискрится благодать ярким сполохом! Ты неси меня отсель – здесь не нужен я: Не-слыш-ны-в-мо-их-са-дах-да-же-шо-ро-хи… (14:35) 20.12.07.
Свидетельство о публикации № 20122007160659-00052480
Читателей произведения за все время — 736, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Почему-то Ломоносов вспомнился. Или это так нарошно задумано, дядь?))) А что такое "падаваны"? Про огурцы душевно. И то верно, русский джинн (маг) тока в трёхлитровку и расфасовываеца))) А ежели с сурьёзным лицом сказать - понра. В настроение, главное...* С теплотоЮ, Нора* П.С. При луне лучше читать дядьМишкино. И пусть тот обзавидуеца!
тётушка, спасибо!!! рад тебя видеть! падаваны - это ученики джедаев... :)) ну а в Кишинёв ссылают - потому что из Гипербореи куда ищо ссылать? - северней некуда - приходится на юга... :))) а за джинна - спасибо дополнительное - ибо это не задумывалось... просто огурцов хотелось... :) с теплом и улыбкой, дядька Мишка
Очень хорошее стихотворение, Майк. Про боинги вместо Пегасов - сразило просто. :) Замечательно. И вообще интересно выстроен текст, при прочтении создается иллюзия медленно затягивающей снежной воронки... И тема Севера, конечно, вне конкуренции - одна из любимых тем. Спасибо.
спасибо, Света! север - это завсегда! где живём - за то и радеем! :)) а боинги мне нравятся ищо и за рифму к ним... ::) и ваще - 3-я строфа моя любимая тут... :) с теплом, Майк
А мне глянулось про жизнь в один конец.
спасибо, Таня! эти две строчки родились как-то легко и естественно - я даже удивился... а вот многое другое долго укладывалось и правилось... :) с теплом, Майк
Да...Миш... Чо-то такое навевает, но вот что, не могу сообразить (пока еще)) Сильное впечатление, стих, как мне показалось, не в свойственной тебе манере, хотя... Зима... Попало в настроение. Спасибо тебе!!! С нежностью, обнимаю, Аленка)
мне тут говорили, что это надо петь с хрипотцой "под Высоцкого" - не похоже? :)) и ваще у меня в этом году что ни стиш - то "в не свойственной мне манере" - сплошные метаморфозы... :))) спасибо, Алёнка! цём! с нежностью и теплом, Мишка
Хорошая вещь, забодай тебя комар. С теплом Вик
именно из этой фразы - забодай тебя комар - и получился стиш... :)) спасибо! с теплом, Майк
Лови, Светлый, ты дождался)))) Не бодай меня, Борис, Моисеев, блин! Я ж как ты, порой мужал, чаще женствовал, Много семени и что? Всё как перст один. Видно зря я сам себя…совершенствовал. Вот лежу я, недопив, весь в прострации, Не с тобой, а только с мыслями странными… Что мне делать с этой О!риентацией… Эх, поеду я в Бобруйск. С павианами. Раньше в моде жеребцы, нынче – мерины. Ну, проказник, отвернись, не подглядывай! Сколько лифчиков уже перемеряно, Но не нравлюсь я тебе, ненаглядный мой… Забери меня, Борис, в подтанцовочку, Да, не секс, но всё одно, что-то новое. Мне б к такому огурцу поллитровочку… Да чегой-то почитать бы Басёвое. Вот сижу я в этой банке закатанный, И живу в один конец (в твой, естественно) Не смотри ты на меня, как засватанный, Поведи уже себя соответственно!!!
Нынче Боинги вокруг с Мерседесами, И десерты из немецкого творога, Только где уж мне кутить с поэтессами… Ес-ли–б-зна-ли-толь-ко-вы-как-всё-до-ро-го… Прости, Светлый, почему-то не всё скопировалось сразу...
уффф... ну, Тёмный - спасибо - повеселил... :)) рад, что за тобой не заржавело... ;) жму лапу, с.м.Майки
Хорош стиш. Немного женственный, то есть, жеманный но не все же революционеры :)
вот как-то в жеманстве меня ещё не обвиняли ни разу... :))) романтиком обзывали - было дело... а вот так - нет... а за первую фразу коммента, спасибо! :)
Майк, это я, во-первых, шучу. А во-вторых, для кого-то Вы, может быть, вообще выступаете в этом стихе как борец за права всего прогрессивного человечества. Всё познаётся в сравнении :) Просто я к тому, что проблемы обозначены, но личного отношения к ним не видно. То есть, оно, может быть, и есть, но спрятано от глаз подальше. Это не плохо. Просто я пишу иначе, поэтому шучу так. Не обращайте внимания на мои шуточки :)
пасиб за разъяснения :)) как-то я не рассматриваю стихи с т.з. "проблема-решение"... интересный подход... :)
Йех, заводное-хороводное) Мне, как всегда - очень))) гиперборею - с горячим приветом,
Любаш, спасибо! горячий привет аукнулся оттепелью - всё тает на северах... :)) с не менее горячим - Майки з.ы. а чё значит твой ник? :))
"Меда" - ничего особенного не значит, просто радует звуковыми ассоциациями с мёдом и медью. А "Нотабенна" - от латинского NB, nota bene - "заметь, хорошо")))
да.. тесен мир...
ещё теснее, чем ты думаешь, Наташ :))
Эх, Самара-сестра моя......Кострома - mon amour...... ЗдОровский стих....
Это произведение рекомендуют
|