Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Комерциализация инфляции (Рассказ)

Инфляция – это движение, благосостояния народа ухудшение.
Оттого, на какое расстояние она растянется, на такую величину пояса уже затянутся.
Но бывают исключения. Пример тому Топ  Модели.
Узкий пояс у них больше котируется и лучше комерциализируется.
Профессия Топ Модели придерживается особых стандартов и правил.
Тут жёсткая конкуренция и игра на грани правил. Тут есть и служебная лестница.
Низшая ступень для пышных и низкорослых.
Следующая – для тех, кому лень лишний раз по подиуму пройтись
Свой стан отточить и походку.
В ступени выше находятся те «мыши», кто этими навыками овладел,
но ещё скромен и на вольности устроителей подиумов не склонен.
Самая высшая ступень – это ассы, уважаемые красавицы.
По подиуму идут не спеша.  В походку вложена вся душа.
Размеренно чеканя шаг идёт шеренга бравых «солдат».
Отточены все движения. Не оторваться от такого хождения.
По подиуму  красавица ходила. Высокая, стройная, ума не лишённая.  Но, в рамки стандарта она не входила. Лишний вес она имела. От этого постоянно робела. Сколько пробовала сбросить, не получается. Вес по новой набирается. Вздыхает и охает она. Унижается. На любую похоть соглашается.  Не выдержал Кутюрье. Сказал:
-0тдыхай. Как сбросишь вес, приезжай.
  Не нужны мне твои вздохи.
Не подходишь ты для этой работы.
Уехала она к родне, в деревню. Её дядя и тётя встречают. Двоюродные сёстры обнимают.
Смотрит она на сестёр. Удивляется.
- Что же вы так похудели?
  И так славно похорошели.
- Это инфляция  у нас жир сосёт.
  Нам толстеть не даёт.
Удивилась она этому открытию На ум себе взяла. Стала делать всё, что сёстры делают.
В четыре утра встаёт. Молоко у коров доит.  Далее, их пастись гонит. Печь разжигает, дрова таскает.  Цыплятам, курицам, гусятам еду готовит . Поросятам похлёбку варит. Воду коромыслом таскает. На ферму идёт. Навоз с пола скребёт. Домой возвращается, стирает, гладит. Домочадцам завтрак справляет. Сперва ей тяжело было. Но потом привыкла. Стандарты сузились. Походка выровнялась. На  лице  румянец. И собой похорошела. Погостила у родни всё лето. Приехала в город.
Её отец и мать не узнают. Как будто она не она, а из сказки Золушка пришла.
На следующий день пошла она на прежнюю работу, в офис.
Кутюрье удивляется. Вроде бы раньше другая  девушка была.
А сейчас,стройной лилией расцвела.
Кутюрье её в работу впрягает. Тело в коммерцию вгоняет.
По подиумам таскает. Тело доход приносит, богатство и славу.
Вокруг толпы ухажёров вьются. Автографы во все стороны раздаются.
На яхтах она катается, с олигархами  развлекается.
Всемирную известность её стройная фигура принесла. Но, вот беда. Она всё худеет.
Коммерция  её жир сосёт, жилы крутит, молодой организм точит.
Совсем тощей стала.  Уже на подиуме ножки не так ступают. Голова кружится.
Совсем обессилила. В обморок на подиуме упала. Глаза закрыла. С жизнью простилась
Кутюрье рыдает. Но …. не долго. Уже очередную  жертву ищет  для «коммерциализации инфляции» ».
Свидетельство о публикации № 19122007203046-00052360
Читателей произведения за все время — 168, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют