Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ирина Акс
Увы! Поскольку выбирали Вы,
то выбор пал не на меня, а мимо...
А Вы, дурным предчувствием томимы,
ушли от лишних точек болевых...

Судьба ко мне жестока! Сколько раз
я ею бит... Ведь, будь я избран Вами,
как сладко
было б нынче
расставанье:
не Вы меня, нет! я б покинул Вас!

© Ирина Акс, 19.12.2007 в 06:02
Свидетельство о публикации № 19122007060230-00052292
Читателей произведения за все время — 405, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мария Борисова-Ипокрена
Ирина! Это, к сожалению, далеко не поэзия, а какое-то амбициозное, простите, стихоплётство, которое годится может быть где-нибудь в подвыпившей компании. Какая-то "туманная возня" со словами! Без смысла, без энергетики, без рифм. Вы не честны ни с собой, ни с читателем. Лексика "уличная", вызывающая. Надумано, наиграно... Такое впечатление, что Вы "пыжитесь", чтобы кому-то что-то доказать. Попробуйте быть исренни, хотя бы с собой. Прочувствуйте, постарайтесь понять и осознать, кто же Вы на самом деле, чего хотите от жизни, в чём Ваша суть. И тогда, быть может, и стихи Ваши тоже изменятся и будут вызывать ответ в сердцах читателей. Успеха, Вам!
Ирина Акс
Ирина Акс, 01.11.2008 в 00:38
амбициозное? не уверена, что я поняла, что Вы имели в виду... В любом случае - спасибо за внимание к моим произведениям :)
Мария Борисова-Ипокрена
Ирина! Не обижайтесь! Поверьте, у меня не было цели Вас обидеть! Просто, раз Вы пишите, то будьте искренни, прежде всего с самой собой. Может быть, Вы ещё слишком молоды (и это прекрасно!) и ещё не осознали, что Высшее Я - это Вы сами. И Вашей душе совсем не надо подстраиваться под "коньюктуру" современных "низкопробных пиарщиков".
Слушайте себя и только себя! И тогда Ваши стихи, быть может, заиграют потрясающими, присущими только вам, гранями.
И мне очень хочется, чтобы Вы искренне приняли мой добрый совет, данный Вам от всей души и с надеждой быть услышаной Вами. И, может быть, это прекрасный шанс всё осмыслить и подняться ещё на один виток спирали ОСОЗНАНИЯ на пути к себе.
Удачи Вам и настойчивости на этом пути!
Специально для Вас, Ирина, помещаю на своей страничке стихотворение "Зачем мне суд людской?" Почитайте! В нём - осознание уникальности человека и его единства со Вселенной.
фролова наталья
фролова наталья, 31.10.2008 в 22:26
Ну,не знаю, почему такая реакция у рецензента. По-моему, и смешно, и узнаваемо. И форма мне понравилась. Можно, конечно, попридираться к рифмам... Но общее впечатление они не портят.
С уважением, Наталья.
Ирина Акс
Ирина Акс, 01.11.2008 в 00:34
Спасибо, Наталья! Наверное, надо было загнать это штучку в раздел "стилизации" - не всем же понятно, каков мой лирический герой, озабоченный проблемой "спирта за 39 центов" :)  
фролова наталья
фролова наталья, 01.11.2008 в 00:38
Не заморачивайтесь. Я прочла другую рецензию этого же автора и поняла, что она во всем, ну, во всем права.)))
Ирина Акс
Ирина Акс, 01.11.2008 в 00:52
Да, я вслед за Вами тоже глянула на ее другие рецки... у девушки очень авторская манера рецензирования :)

Это произведение рекомендуют