Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ирина Акс
Тапер играет в крохотной харчевне...
Что может быть печальней и плачевней?
Накурено, убого и темно там,
и в вольном пересказе близко к нотам
Шопен похож на Шумана и Шнитке...
В углу – алкаш, пропившийся до нитки,
а с ним – шалава с профилем камеи.
Шалман... тапер играет, как умеет...
Не надо! не стре...

* * *

...гобой, прижатый влажною губой, натужно выдувает боссанову, сбивается, и начинает снова, на том же третьем такте – тот же сбой... грохочет поезд – слава богу, мой...
Два доллара – доступная цена за тусклый свет и жесткие скамейки, за скудный наш комфорт... а все ж – сумей-ка, нахохлившись у темного окна, признать, что жизнь смешна и недлинна...
Неспешно громыхать через мосты, потом на полчаса застрять в туннеле... в вагоне все давно осатанели, ты ж – тихо дремлешь... где-то слышал ты: служенье муз не терпит суеты.

© Ирина Акс, 19.12.2007 в 05:58
Свидетельство о публикации № 19122007055800-00052291
Читателей произведения за все время — 471, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Черных Вадим
Черных Вадим, 02.02.2008 в 16:25
Понравилось, Ирина!
Красивое стихотворение, цепляет, остаётся в памяти.
С уважением: Вадим
Павел Шульга (thelonewolf)
Ирина, по-моему, это совершенно обалденно! не смотря на то, что вы написали в эссе...

не представляю, что в этом стихотворении можно назвать "творческой неудачей"

Ирина Акс
Ирина Акс, 15.01.2009 в 18:04
Спасибо, Павел!

Ну, Тапер мне и самой вполне нравится, а вот зарисовочка в метро - увы, до поэзии слегка не дотянула, но ведь и такие вот шутки-картинки вполне имеют право на жизнь, тем более сделана она вполне честно, правда?

Да, а мы, похоже, заочно знакомы - по Неогранке?
Тогда Вам будет интересно узнать, с каким это «собратом по перу 40-50 лет» и личным реальным (а не виртуальным) другом я полемизирую: http://akc.livejournal.com/117940.html

У нас с Сашкой это - давний спор... После третьей рюмки - каждый раз...

Павел Шульга (thelonewolf)
на мой взгляд, зарисовочка про метро -- честнее большинства того, что сегодня выставляют в сети :) она -- настоящая. на мой дилетантский взгляд, естесственно

а про собрата поп перу -- таки неожиданно получилось ))

да, и насчет спора. спор этот -- он бесконечный. и каждый все равно останется при своем мнении. я, например, как начинающий графоман, совершенно не в состоянии понять, почему неточная рифма лучше точной. несмотря на подробные объяснения в вашем эссе и на спор в журнале...

Алина Сергеева
Алина Сергеева, 12.07.2009 в 20:36
понравилось...
и живо так - харчевня перед глазами замерла
и в плаче скрипач согнулся или пианист -
но он играет с полною отдачей в харчевне даже...
он не смог иначе...

спасибо...
Алина

Ирина Акс-1
Ирина Акс-1, 13.07.2009 в 18:47
спасибо, Алина!
Александр Волков (makis)
Эмоция передана отлично, Прямо осязаю эти чувства. Отлично!
Удачи. Макис.

Это произведение рекомендуют