Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

"Я задаю вопрос: "Способны ли вы шесть миллионов евреев переселить в Палестину?" Я отвечаю: "Нет". Из трагической пропасти я хочу спасти два миллиона молодых...А старые должны исчезнуть. Они - пыль, экономическая и духовная пыль в этом жестоком мире...Лишь молодая ветвь будет жить". Хаим Вейцман 1937 год. Цитита из книги американского раввина М. Шонфельда "Жертвы Холокоста обвиняют."
"Кругом безродная человеческая пыль, оторванная от своих корней, с животными интересами и только один Израиль - живая культура.» "Проект Россия" Москва 2007 "Эксмо". (стр. 261).


Кругом безродная и высохшая пыль,
Шесть миллионов -
Жертвенник тирана.
Как, опираясь на изъеденный костыль,
Пройдём от Раамсеса к Ханаану?
Зачем бесплодный, ноги вяжущий песок
Тащить с собой отсюда в Палестину?
Лишь только в молодых ветвях струится сок …
Ведь надо перегнать ещё скотину…
Да что я!?
Разве можно всуе пренебречь
Моим отцом, безвинно пострадавшим,
Мне давшим древние обычаи и речь,
Меня благим и сильным воспитавшим?
Но я веду народ на строгий БОгов суд!
Мне очень пригодится ветвь живая,
Которую ему в подарок я несу,
На милость и поддержку уповая.
Так что же?..
Решено!
Встречай меня Синай!
Четыре миллиона лягут по пустыне.
Но это только пыль!
Пускай летит.
Пускай
В песках зыбучих наша совесть сгинет!
Но завтра я скажу: “Мой избранный народ,
Я поведу тебя отсюда к новым землям.
Пусть будет трудно. Первый страх пройдёт”…
Ах, я шельмец!..
Такой обман приемлем?..
Что ж, завтра в путь.
А там, как агнец молодой
Нам повелит на жертвенном закланье…
Что ж, мудрый Бог, я раб теперь навеки твой!
Порывы совести – твоё ли наказанье?
И будет кровь,
И грязь,
И жуткий смертный смрад…
Но что с того?
Мы сделку совершили!
Да Бог с ним, что об этом люди говорят!..
И так мы безвозвратно нагрешили!

© Владимир Сытенко, 17.12.2007 в 19:53
Свидетельство о публикации № 17122007195303-00052133
Читателей произведения за все время — 280, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Кузнецов Джелал (Мемориальная страница)
любопытный ракурс проблемы.
удачи вам!
Владимир Сытенко
Владимир Сытенко, 12.01.2008 в 22:07
Спасибо, Джелал. С течением жизни открывается всё больше незнакомых ракурсов, казалось бы, известных вещей, подчас переворачивающих наши представления о справедливости и элементарной порядочности. Это больно, но целительно для души.
Александр Суворов
Александр Суворов, 12.01.2008 в 10:53
А стариков,да и вообще немощных, свои же вербовщики, обрекли на печи концлагерей... Знакомый документик!
Владимир Сытенко
Владимир Сытенко, 12.01.2008 в 22:12
Вы правы, Александр. Это самое мерзкое во всей последующей мистификации. Особенно мерзко, что на горе зарабатывают немалые деньги и сейчас.
Люда Башко
Люда Башко, 20.01.2008 в 17:59
Самое страшное, что именно в Израиле узников лагерей иногда презрительно называют "мыло", в любой европейской стране за это можно срок получить. А в Израиле сходит, как шутка...
Владимир Сытенко
Владимир Сытенко, 20.01.2008 в 18:36
Когда сталкиваешься с подобной "любовью" даже к своему народу, и с агрессивной напыщенной риторикой, в то же самое время, на тему мучений этого народа и материальной ответственности за это других, понимаешь - дело не в народе, дело в деньгах. Что говорить об уважении со стороны таких персонажей к другим народам! Для них всё, кроме них самих, - пыль.
Люда Башко
Люда Башко, 20.01.2008 в 20:04
Да, увы, именно в деньгах.
Не случайно именно ветераны-узники не получают практически ничего. Не то, что те, кто спекулирует всегда и везде, и на чём угодно.
В своё время я столкнулась с тем же самым относительно помощи детям-сиротам. О, эти приюты...Где всё "якобы"...И где нет русских среди администраторов. Нет, и быть не может, потому что вдруг пожалеют, а жалеть, когда делают деньги, нельзя.
Владимир Сытенко
Владимир Сытенко, 21.01.2008 в 19:05
Погоня за деньгами не предполагает жалости в принципе. То, что мы называем благотворительностью, по сути - лишь подачка, крохи со стола. Лично для меня пять рублей, отданные пенсионеркой на строительство храма, весят больше, денег Пугачихи, о которых раструбили на всю страну.

Это произведение рекомендуют