Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Легкий щелчок… Все мысли оборваны. Пока ты пытаешься привести себя в чувства и восстановить механизм мыслительного процесса, вердикт судьбы вынесен и таймер запущен вход.
   Пережив бессонную ночь в обнимку со своими мыслями, понимаешь, что совесть не инородное тело в твоем организме.  Созыв семейного совета, и, как результат, принятие решения – быть новой жизни. Подготовка встречи нового человека становится смыслом этих девяти месяцев. Время, словно юла, кружится без устали, заволакивая тебя в эту карусель…
   Громкий крик из неоткуда возвращает в реальность. Яркий свет и люди в белых халат расставляют все точки. Ты понимаешь, что присутствуешь на родах…
   Воспоминание недавних студенческих лет вновь становятся близки. Это предэкзаменационное волнение, когда ты стоишь лицом к лицу экзаменатора очень схоже с нынешним чувством. Именно теперь появилась возможность блеснуть своими способностями.
   Все силы мобилизировались, и ты, как отличник своего дела – просто отважный мужчина, идешь уверенно сдавать очередной жизненный экзамен. На удивление, экзамен оказывается комплексным. Помимо того, что тебя необходимо в считанные разы обучиться искусству вождение коляски с VIP пассажиром, на тебя взваливаются обязанности по смене пеленок, а также необходимо отыскать в себе актерскую жилку, которая сможет послабить внимание этого маленького «вечного двигателя».
   И вот, ты нежишься в кровати, восхищаясь своими не дюжими способностями, в предвкушении наступления глубокого здорового сна, как, внезапно, раздается вой сирены. Подскочив с кровати, ты мчишься на всех порах, чтобы устранить причину появления сирены, понимая, что курсы ДПЮ по пожарной безопасности не прошли даром.
   Повторив операцию по спасению мира от действия звукового оружия не считанное количество раз за ночь, утро встречаешь с легким недоумением, застывшем в твоем взгляде.
   Доведенная до автоматизма годами необходимость похода на работу становится той спасительной отдушиной, благодаря которой появляется время для выработки дальнейшей стратегии воспитания социально значимого существа.
   От постоянного недосыпания ты ходишь как будто заколдованный. Планы отоспаться на выходных откладывается на неопределенный срок, так как это время забронировано молочницей, зазывающей население близ лежащих домов пополнить запасы кальция, столь нужного для роста твоего малыша.
   Вот так однажды стоя в очереди за молоком, тебя посещают гениальные мысли обзавести коровой, которая раз и навсегда избавит от необходимости разрушать свой воскресный сон. Но, и здесь загвоздка! Жена – коренная горожанка и не одобрит твоих новаторских идей.
   Сам, не отдавая в том отчета,  ты превратился в гибрид филина и жаворонка очень изголодавшегося по части женской ласки. Этот голод настолько одолевает тебя, что ты готов сам укутаться в пеленки и во все горло кричать, требуя женской груди.
   Следуя основному инстинкту, тщательно продумав план по обольщению с перспективой совращения своей жены, ты заблаговременно сделал запасы молока, подгузников и прочей дребедени. Нашел в себе силы погулять с малышом перед сном, сменить ему амуницию и даже прочесть сказку…Всю ночь проспал, как младенец, а утром проснулся в детской у манежа от храпа, не понимая, кто мог так храпеть – ты или ребенок.  
   Опять не сложилось. С поникшей головой, собрав коляску и нарядив ребенка, удаляешься на воздух. Яркий свет бьет в глаза – нужно опустить козырек на коляске, чтобы создать зной ребенку. Склонив свой могучий стан над коляской, замираешь… Ах, какой удивительный малыш!                                                                 7.08.2006
© Роман Водотыка (writer), 17.12.2007 в 16:58
Свидетельство о публикации № 17122007165806-00052108
Читателей произведения за все время — 140, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Роман Водотыка (writer)
Я за безопасный секс!!!!!!!!!!
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Бедный:) ЭК ТЕБЯ УГОРАЗДИЛ0 :)
Ирина Акс
Ирина Акс, 31.01.2008 в 17:45
Забавно, как оно с точки зрения мужчины :)))))

Но вот это:

Вот так однажды стоя в очереди за молоком, тебя посещают гениальные мысли обзавестиСЬ коровой, которая раз и навсегда избавит от необходимости разрушать свой воскресный сон.

- это ууупс! Чехова вспомнила... ну, про "проезжая мимо сей станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа" :)))) и корова тоже... она избавит от необходимости вставать ни свет ни заря, а не разрушать свой (коровий:) сон :))))))


Это произведение рекомендуют