Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 468
Авторов: 0
Гостей: 468
|
Только выпав, снег растаял.. На затерянной заставе Свой последний лист оставил Календарь, И душа промозглой ранью Пала жертвою закланья Исполнителю желаний На алтарь. В небе - звёздная камея, Изумрудно пламенея, Покосилась, а под нею, Вдоль реки, Крысы лихо мчат салазки, И глядят почти с опаской Их рубиновые глазки- Огоньки. И, примяв подарков груду, Пред лицом простого люда, Что до срока веру в чудо Перерос, Одуревший от кальяна, В тёплых ботах из сафьяна Спит под ёлкой злой и пьяный Дед Мороз. Он - из сказки, нам не ровня: В будних дней каменоломнях Нас давно никто не помнит И не ждёт. Лишь опять щекочет нервы Старый, грузный и манерный, Не последний и не первый... Новый Год.
Свидетельство о публикации № 17122007100318-00052054
Читателей произведения за все время — 1072, полученных рецензий — 13.
Оценки
Рецензии
Вот так здорово!
Большое спасибо, Ириночка! Рада, что приглянулось стихотворение. :)
Большое спасибо, Ириночка! Рада, что приглянулось стихотворение. :)
Тест [img size=150 http://www.artlib.ru/objects/gallery_40/artlib_gallery-20228-b.jpg[/img]
тест
Слов нет, очень понравилось. Просто волшебно!!!!!!
Спасибо Вам большое! Что Вы, какое там волшебство... Замаскированная чернота.. :) :)
:) Замечательно, Светлана! Стих такой же летящий, как Ваши лихо мчащиеся салазки... А дед Мороз успеет проспаться до наступления праздника, я надеюсь - и станет добрым и трезвым :))) С теплом - Лю
Будем надеяться, что так и случится. Хотя, и я - не оптимист, и злость с пьянством не лечатся.. :))) Лю, спасибо Вам огромное! Очень рада, что Вы ко мне заглянули. :) С теплом.
Потрясающе! Новый Год - это здорово!
Особенно для Деда Мороза, да? :)) Огромное спасибо за визит, Дориан! Счастья Вам и ощущения праздника! :)
Спасибо за теплые пожелания. А Деду Морозу ничего и не надобно - праздник удался :-)
Садомазно и жёстоко начислены пенни: - Крысы алчных и вздорных людских побуждений; - Дед Мороз, опоённый отравой сомнений - Пульпит В зубе мудрости детской восторженной жажды Чуда входа в Поток (и как минимум дважды); - Новый Год, что приснился Эону* однажды... ...свербит... *имею ввиду «греч. век, вечность, повелитель времени» ( http://www.esopedia.ru/Jeon )
Вах!.. :) Большущее Вам предновогоднее спасибо, Андрей! :)
Самое главное, чтобы "не последний":)
Трудно не согласиться... :)
хорошая реплика от имени привидения получилась:) Я.
Очень поперечно! А вот тут продолжение: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/40781/ Удачи Вам в Новом Году, да и в Старом не лишнее будет :) Илья
Илья, спасибо огромное! :) Тронута. Вам тоже - удачи во всех начинаниях и счастья! С уважением и благодарностью
Вы, Света, наверное читали больше мои пародии. Поэтому думаете, что я веселый. А я, скорее, вот такой: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/30880/ или такой: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/29478/ Впрочем, одно другому, видимо не мешает :) Ваш Илья
Браво, в избранное однозначно! Мне понравилось, так неожиданно это Ваше стихотворение впрыгнуло в новогоднюю кутерьму... Сначала какие-то символистские аллюзии, а потом конкретно вспомнился рождественский рассказ Бальмонта, там гости за столом решили рассказывать сказки о том как появился снег. И самые красивые сказки рассказали дети, а четырёхлетняя девочка рассказала просто волшебную сказку... К сожалению название рассказа К.Д. не помню...((( Вот, чегой-то навеяло... Спасибо!
Ой, какие ассоциации замечательные вызвались.. :)) Спасибо Вам большое! Очень рада, что стихотворение по душе пришлось. Я тоже что-то подобное читала когда-то.. очень-очень давно и тоже, к сожалению, не помню названия. И автора не помню тоже.. Жаль, конечно.. :( Спасибо ещё раз!
Замечательное :) Щас полезу свой стишок про Новый Год повешу :)
Спасибо большое, Тимур! :) Рада Вам.
Вау! Какое замечательное стихо! А музыка какая, форма, ритм - чудо! Спасибо, Светлана, такое удовольствие получила, читаючи! Надя
Наденька, огромное Вам спасибо! :) Мне очень приятно, что приглянулось стихотворение.
Хм.. если он сонный - злой и пьяный, то каков же тверёзый?.. :) Доброго времени! Насколько далеко заносит автостопом, Света? :)
Очень хотелось бы верить, что добрый и хороший. Но.. Здравствуйте, Михаил! Рада, что заглянули. А раз на раз не приходится! :) Спасибо большое! :)
Очень рад, что забрёл к Вам на страничку, Светлана. У Вас прекрасные стихи - тонкие, глубокие, безупречные по форме. Хотите Вы того или нет, но отныне я Ваш частый гость. С уважением, Александр.
Александр, спасибо большое! Заходите, конечно! Я тоже очень рада, что обнаружила Ваши переводы.. Когда-то давно в школьном учебнике литературы меня впечатлил перевод стихотворения Стивенсона "Вересковый мёд". До сих пор помню это ощущение.. Сегодня, много лет спустя, Вы мне его вернули.. :) С уважением
Это произведение рекомендуют
|