Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Рано утром проснусь, запотевшее вытру оконце -
Лучик света впущу: вековать ли под ночью заре?
Настежь дверь отворю и... пройдусь по поверхности солнца -
Ты видал ли когда столько пламени в красок игре?

Осень сеет огонь, под ногами пылает кострище,
Но регистры затронь - зазвучит на душе пастораль...
Для чего мы живём, что, кого в этой жизни мы ищем,
Почему мы ведём шаг за шагом себя на алтарь?

Я ступаю на жар, захожу в разноцветное царство.
Пусть твердят, что давно перечитан осенний роман,
По угольям-листам, совершая обряд - нестинарство,
Пробегусь босиком, невзирая на боли от ран!
_______

* Нестинарство – танцы босиком на раскалённых углях кострища.

© Владимир Белозерский, 17.12.2007 в 09:12
Свидетельство о публикации № 17122007091205-00052051
Читателей произведения за все время — 349, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Игорь Царев (Мемориальная страница)
Какое классное развите образа! Нестинарство. Отменно. Спасибо, Володя. Да, и как тесен мир, рад встрече и здесь :)
Владимир Белозерский
Здравствуй, Игорь!
Вот и свидились. Олега, пожалуй, не хватает для полной компании. Надобно бы его сюда позвать  :)
А нестинарство - со времён года 70-го прошлого века образ покоя не даёт. Тогда болгарские друзья снабжали нас прекрасным, а главное настоящим, красным вином - "Нестинарство". Видишь, когда "брЭнд" отозвался  :)

Ирине привет!

Галина Борина
Галина Борина, 17.08.2009 в 22:23
Владимир, вот у Вас настоящее нестинарство. Жаль, что только сейчас набрела. Очень понравилось. И, действительно, прочитав Ваше, вижу, что моё с ним перекликается.  
...Вхожу в костёр негаснущего лета...
С теплом..
Владимир Белозерский
Галина, об этом обряде я узнал в конце-60х, начале 70-х. Тогда братья-болгары снабжали нас великолепным красным вином - "Нестинарство". Теперь такого, увы, нет в продаже...

Это произведение рекомендуют