Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Темур Варки
Запираю раздрай на замок
На пороге бурлящего ада.
Одиночество сердцу отрада,
Если голос надежды не смолк.

Ад братает нас кровью дорог
И безумием жертвенным стада.
В паутине у тайного сада
Уличен я на улицах строк. -

В скорби. Там - вопиющая площадь.
Дико пляшет ветрастый табун.
Флагов выцветших гривы полощет.

Там, продрогший в толпе у трибун,
Проскрипев, как флагшток среди туч,
Я замкнусь в беспредельном на ключ.

1988, 1992, 2007.

© Темур Варки, 16.12.2007 в 20:14
Свидетельство о публикации № 16122007201438-00051992
Читателей произведения за все время — 224, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алина Марк
Алина Марк, 22.12.2007 в 14:27
Замкнуться в беспредельном.. я тоже порой о таокм мечтаю)
иногда даже чаще, чем следовало бы)
АльКА)
Темур Варки
Темур Варки, 22.12.2007 в 21:32
Алина, мы и так в беспредельном. Иначе как назвать то, что мы делаем. Натуральный беспредел )))
Алина Марк
Алина Марк, 22.12.2007 в 21:36
(невинно хлопая ресницами) Ой.. а..что мы делаем этакого-то?)))
АльКА)
Темур Варки
Темур Варки, 22.12.2007 в 21:43
Ой, Алина... Много такого. Давайте я потом расскажу, отдельно )))
Алина Марк
Алина Марк, 22.12.2007 в 21:46
:)))как истинная женщина, хочу услышать  сейчас, немедленно, и в подробностях!)))
АльКА)
Темур Варки
Темур Варки, 22.12.2007 в 21:55
Э нет, Алинушка. Сейчас никак ))) Смирение - качество настоящей женщины )))
Алина Марк
Алина Марк, 22.12.2007 в 22:04
мм...но это только одно из ее качеств) и - я смиренно хочу)правда, по прежнему - сейчас  и в подробностях)))
АльКА)
Темур Варки
Темур Варки, 22.12.2007 в 22:28
Настойчивое смиренное желание? ))) это и есть стремление разрушить пределы ))) Смирение переходит в намерение, намерение - в стремление, стремление - в попытку выйти за пределы смирения )))
Алина Марк
Алина Марк, 22.12.2007 в 22:42
Что-то мне это напомнило логическую цепочку, вот, увы, правда не помню, где услышанную- "блуд- это грех, грех-это уныние, уныние- это смирение, а смирение- это благодать божья) Следовательно, блуд есть благодать божья))"
Вот уже не знаю чем, но напомнило)))
АльКА)
Темур Варки
Темур Варки, 22.12.2007 в 22:55
О, я не знал, что такое придумано до меня. Я тут, блин, вывел новую формулу и предавался тщеславию. Но увы.
Ладно, фигня все это. Начитался древних суфийских манускриптов. И везде - Любовь и поиск Друга. (В сакральном и земном, преломленном, отраженном, смысле).
И потому, коротко, беспределов два. Один с Другом (Ер - Возлюбленная по-персидски и таджикски), другой - без Него. That's all!
Чем они отличаются? Внешне - ничем.  
Алина Марк
Алина Марк, 22.12.2007 в 23:01
(виновато разводит лапками) о, прошу прощения, что лишила столь приятного времяпровождения, как посвящение себя тщеславию...мне, право, даже неловко стало хорошего человека расстраивать)))
Хм, то есть, согласно древним манускриптам, что друг есть, что его нет- одинаково по миорощущению и беспредел в любом случае?)
Темур Варки
Темур Варки, 22.12.2007 в 23:10
Нет, Алинушка. Это немного неверный вывод ))) Речь о том, что Влюбленный и Невлюбленный беспредельничают похоже. Но с разным посылом ((( Манускрипты говорят, что надо беспредельничать с Любовью. Но сдается мне, что итог один и тот же ((( Просто, наверное, я плохой ученик.
Алина Марк
Алина Марк, 23.12.2007 в 22:07
ммм...все равно сомнительно, что итог один и тот же)как-то не очень верится)
Просто с любовью все всегда должно получаться лучше, чем без нее)
Нет?)
Темур Варки
Темур Варки, 23.12.2007 в 22:41
Конечно должно. Но до нас уже столько ужасных вещей сотворили с любовью и во имя ее.
Алина Марк
Алина Марк, 23.12.2007 в 22:50
как там это - благими намерениями вымощена дорога в ад...да?)
Темур Варки
Темур Варки, 24.12.2007 в 04:07
Именно )

Это произведение рекомендуют