Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ЩЕНОК (рассказ для детей из серии "рассказы о животных") (Рассказ)

         Жила-была одна собачка по кличке Стешка. Жилось ей довольно-таки неплохо. Крыша над головой у нее была. Да еще какая! Отапливаемая городская трехкомнатная квартира. Еда всегда ждала ее в миске, конечно, не шикарная, но вполне съедобная. Хозяева к ней очень даже неплохо относились. Вот только пропадали они часто на целый день. И тогда Стешка особенно скучала. Она, разумеется, привыкла оставаться одна, но ей это, честно говоря, не нравилось. И так как Стешка была уже взрослой собачкой, то очень часто мечтала о щеночках. Маленькие пушистые комочки, о которых бы она могла заботиться, казались пределом ее мечтаний. Как же ей хотелось иметь хотя бы одного. Но, все это оставалось мечтой. Жизнь шла, а счастье не улыбалось.
-  Стешка, знакомься, - как-то, придя домой, сказал ей хозяин.
До Стешкиного носа доносился странный запах. Кто-то маленький спрятался под курткой Алены, дочки хозяина. Собачка засуетилась, занервничала, ожидая чего-то необычного. Того, что перевернет всю ее размеренную, но такую скучную жизнь. И ожидания не обманули. Прямо на пол перед ней опустился маленький пушистый комочек. Стешка ожила. А когда малыш приподнял голову и сказал: «мяу», она растерялась. Ведь это был котенок!
- Его зовут Барсик, - сообщил хозяин.
И тут Барсик прижался к Стешке и стал тереться об нее, как настоящий маленький щенок. Она еще сильнее растерялась. Ведь как все нормальные собаки Стешка терпеть не могла кошек. Только этот котенок был таким миленьким и маленьким, что ее сердце дрогнуло. Мечты о щеночке пронеслись в голове. И она решила усыновить малыша, воспитать из него настоящего пса. Такого, что не стыдно было представить знакомым собакам, как своего малыша.
         Отныне Стешке было не до скуки. Мелкий проказник то и дело влипал в разные истории. Не успеешь отвернуться, как он носик вымажет или  лапы запачкает. А то, еще хуже, ударится где-нибудь об острый угол.  А сколько раз она ловила его за тем, что Барсик гонял по дому хозяйские носки, вынутые из таза для грязного белья. Но все это казалось мелочью по сравнению с главным. Вы когда-нибудь пробовали отучить кошку царапаться? Тогда совсем не сложно представить, сколько со своим «щенком» промучилась Стешка. Да еще взял себе Барсик привычку на шкафы лазить. Ну, какой нормальной собаке такое в голову придет?! А этому все нипочем. Комочком свернется и спит под потолком, как ни в чем не бывало. Уж ругала она его, ругала, все бесполезно. Да еще у Стешки беда с Барсиковым хвостиком. Когда надо вилять, он не виляет. А когда не надо, хвост у сыночка просто ходуном ходит. Вот тебе и проблема поколений! Непонимание сплошное получается.
         Барсик уже большой вымахал. На голову выше мамаши стал, а все еще себя как несмышленый ребенок ведет. Дело в том, что Стешка собачка миниатюрная с маленькой шерсткой. А Барсик сибирский котенок. Бежево-серый и очень пушистый. Так что отмывать Стешке его все труднее и труднее приходится. Ведь собаки и кошки языками умываются. И еще, сколько не учила мама своего сыночка лаять, но кроме «мяу», так от него ничего не добилась.
         Зато, когда хозяева маму с сыном   выводят на прогулку (Барсику даже специальный поводок купили), котенок ведет себя, как самый настоящий щенок. Вот только другие собаки его почему-то за кошку принимают. Но Стешка за своего сынулю драться готова. Пусть другие считают, как хотят. А она-то знает, что растит самого настоящего пса.  

© Ихлова Татьяна, 15.12.2007 в 18:13
Свидетельство о публикации № 15122007181308-00051817
Читателей произведения за все время — 3690, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют