Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: animmir
мою тень
на красном лезвии горизонта
нарисуют шаги слов

когда дорога
упадет в небо

и я увижу
истоптаных губ Ветер
и следы
где уже смогут спрятаться
перчатки мыслей моих

когда Ангел моего плеча
оденет
перьевые щепки шагов

и лезвием номеров-кистей моих
нарисует тень
из красных облаков...

...на обратном

горизонте

слов

© animmir, 15.12.2007 в 10:53
Свидетельство о публикации № 15122007105310-00051729
Читателей произведения за все время — 79, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Офигенный эксперимент!!! Только неудачный))))))))))
Такое нечто Вы родили, что только и хочется заформалинить и выставить в Кунсткамере))))))
А начиналось-то все неплохо с некоторым намеком на хокку. Потом наметился верлибр, и вдруг нате вам из-под кровати - такой облом в итоге.
Особенно запомнились образные ряды, как то:
"истоптаных губ ветер"; (боюсь спросить - и кто же истоптал губы лирическому герою? Медвед? Превед Медвед))))
"перчатки мыслей моих"; (с чем только мысли паэды не сравнивали - и со скакунами, и с птицами и даже с осенними листьями, но вот перчатки в виде мыслей вижу в первый раз - совершенная новелла в современной лингвистике)
"лезвие номеров-кистей моих" (объясните мне дикой полустоличной деве - номера кистей, это калибр (он же размер) кистей для рисования? Или это кисти рук имелись в виду?)
А уж место про ангела тронула самые сокровенные струны моей души. Как образно, с таким пафосом и претензией на высоколитературность сказанного, черт возьми!!!
"когда Ангел моего плеча
оденет
перьевые щепки шагов"- репус!!! громикие и несмолкающие.

Я вижу, Вы человек курящий... Так что все-таки курил афтар?)))))))))

animmir
animmir, 18.12.2007 в 23:40
"и не за чем так орать(2)" ;)
что курил?...сейчас и не вспомню ту марку сигарет...кажется Lucky Stryke...
...если спрашивали про план...то да...балуюсь конечно... )))
...если намекаете что от этого крыша не на месте...то простите...я,наверное,вас обрадую/огорчу...скорее всего я кабрио-вен...

...рад что вам понравился стихо...давно мне не писали таких больших рец...

спасибо что остались неравнодушны...

...а в кунцкамере мест уже нет...мои легкие там уже заняли последнее свободное место )))

так что изв ))))

вообще, вы очень приятный собеседник...

з.ы. можно только вопрос один...
"Тарантула" Дилановского читали? или Коэна...?

это так ...что бы я знал как вам образы объяснить...(хотя зачем это вам сам не могу понять...
...не уважаете себя...что ли;)

До скорого! ;)

Александр Елисеев (илайша)
конечно,нужно экспереметировать.
но ведь это не самоцель,верно?
иногда хочется - уверен и вам тоже - хорошей музыки,что звучит глупо,конечно.,простите.
а не читали Вы Пауля Целана?
спасибо

Это произведение рекомендуют