Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Отрывок из экспромта Бодайбинке на (Оборотка (экспромт, ответ))

***

Ну что с того, что листопады дней
Душили золотом немеркнущих объятий?
Я ухожу, пусть будешь ты  при ней,
Той самой, что на фото в белом платье

Одену траура изысканную чернь
И снова стану самой незаметной
Я ухожу.  А лучше б ты исчез
Из прошлого, которым был отмечен.

Пускай Господь хранит твоей судьбы
Листы, расшитые серебрянною нитью,

Нескоро я смогу тебя забыть.
Непросто  было эту долю выпить.
_________________________________

© Корочкина Анна, 13.12.2007 в 15:19
Свидетельство о публикации № 13122007151931-00051522
Читателей произведения за все время — 192, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Галина Гедрович
Галина Гедрович, 15.12.2007 в 20:34
Ань, мне очень нравится. Я бы только в последней строфе после листов всё перенесла на другую строчку. Пауза ярче будет. Я представила, как его можно артистично прочитать. Прелесть.
Корочкина Анна
Корочкина Анна, 17.12.2007 в 17:17
Галь, ты права. Паузы там кругом "напрашиваются".
Я попробовала  перестроить строчки
Продекламировать хорошим чувственным голосом -это было быздорово, конечно .
Увы....

надо предложить , может кто возьмется на Стихофон .
Вчера там засиживалась -скачала аж 30 мег  звукозаписей всяких.
;-))
А сег. не сразу тв  рец обнаружила . Странно , что больше никому не понравилось .
Наташа Завьялова -на чейстих писалась рецензия -тоже , видимо, пока не обнаружила .
Последний катрен  (здесь опущен )там более касался её произведения, остальное вроде как "почти независимо.."
Спасибо тебе , что не забываешь , в отличие от редисок некоторых.
Да , я тут в блице отметилась на Ежах.стихирных.-там за 1,5 часа надо  написать  эксп-  в судьях -Смарагда -один из самых сильных филологов сайта (на мой взгляд).
Но с др. соперницами  мне тягаться оказалось не под силу ,  хотя неск экспов я умудрилась набросать за 50 мин ... ;-))
Эт я  твою реплику на фабуле вспомнила -решила силенки попробовать на  Блице ...
Вот и поговорили маненько , Галь .
Целую, твоя КА

Ведзижев Мажит (Ингуш).
Вот здесь как раз то, о чем я говорил. Почему Вы думаете, что разбросав строки, как ни попадя, Вы сделали то, что надо. Вы, сделав хорошую вещь, не даете читателю читать этим совершенно не оправданным разбросом строк. В первой строфе, ( а "катрен" - это из области:"я живу в недоступном для простых смертных мире") третья строка, нужно поменять местами слова "ты будешь" а то получается тЫбудешь. "Траура изысканная чернь" -  великолепно. Думаю что я Вам уже надоел
поэтому буду кончать.
Ингуш
Корочкина Анна
Корочкина Анна, 22.01.2008 в 14:33
Этот стих  был у меня и в классической форме (как сейчас) и в той, что Вам  так не понравилась, Мажит.
для меня эмоциональнее выглядит  именно вариант  с разбросом строк, как Вы  выразились . Причем лично меня это нисколько не шокирует.
Просто более заметны паузы, которые  выделил бы автор, позволь ему читать самому написанное.

(Да, хотела сказать : Кончать не стоит, лучше заканчивать.)
--------
ЗЫ :  Мажит, я читала о детдоме, о врагах народа и о предателях народа.
моя (впрочем  не будем в подробностях) тоже была  таким  врагом. а её  отец  умер на магадане, посаженный уже после раскулачивания и объявленный таким врагом, хотя работал  шорником.

С благодарностью за искренность  и Мнение.
КА


Это произведение рекомендуют