Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
1. Приготовила шефу матрона На обед фрикасе из питона. Шеф лежит тих и нем, У него нет проблем... У матроны проблемы с законом. 2. Сгоряча поэтесса Гертруда Укокошила Музу-зануду. А без Музы сейчас Путь закрыт на Парнас, Остаётся утешиться флудом. 3. Корабельная крыса Чучундра Прозевала команду: "Полундра!" И на илистом дне Ищет радость в вине С властелином реки Брахмапутра. 4. Повариха по имени Яна Запекла в пироге таракана И от мух сорок лап, И полдюжины жаб "На затравку" гостям ресторана. 5. В турпоездке болезный Кощей Впечатлился от вида мощей И, почуяв беду, Вдруг налёг на еду... Стал румянее, толще, бойчей.
Свидетельство о публикации № 13122007081004-00051479
Читателей произведения за все время — 810, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Поэтесса по имени Света Лимерик написала к обеду. Муж растерян и нем: Он-то думал: «Поем!» Никудышние жены – поэты!!! :0) С теплом, Марина
Стопроцентное попадание! Показала Ваш лимерик мужу. :) Кивал и смеялся. :)) Спасибо большое, Мариночка! Житие с поэтессой упрямой Для любого - ужасная драма.. Станет сумрачней муж И ворчливей к тому ж, И худее на полкилограмма. :) С теплом, Света
:0)
Девочки, меню нужно разнообразить! --- - Что на ужин у нас? – крик с порога. - Я готовлю на ужин эклогу! - Не пойму, что за бред? Я её на обед Съел. И снова готовишь эклогу?
Ой.. Пропустила Вашу ремарку, Владимир... Извините. :) Много блюд замечательных в мире: Хокку, ода, сонет, панегирик! Для мужей поэтесс - Это пытка и стресс, Ад кромешный в уютной квартире.. :))
Я на стихире вела пару лет страницу "Лимерики", потом там было их так много ( более 100 авторов), что мы проект закрыли, сил не было пргодолжать. Если позволите, немного и от меня: * Книги лошадь зубрила от скуки, И гранитные глыбы науки Грызла ночью и днем: Так ходила конем, Что экзамены сдала без звука! (это я про свое университетское детство) * Что за поезд в сто сорок вагонов? На стихири нашествие клонов! Чей ты, клоник зеленый, Тихий, скромный, влюленный? На стихири нашествие клонов!
Спасибо, Виолетта! А я, напротив, в лимериках не сильна. :) Эти пять - мой первый опыт в данной области.. :))
очень интересно...местами экзотические картинки(они меня никогда не цепляют!)...а с позиции задумки и юмора-5+
Большое спасибо, Влад! Приятно, что хоть чем-то понравились. :)
1. Я в восторге от таланта Автора. Мне и правда очень нравится. Очень живо и интересно. Вполне в жанре. 2. Чисто технически лимерик строится так: первые строки - указывается местность и чудак, затем - чудачество, затем реакция толпы; первая строка или как минимум рифма повторяется в последней пятой строке. Это обязательные условия. Рифма aabba. Это канон, уж простите... Это всё Эдвард Лир!!!))) 3. Ну и я свой лимерик, с Вашего позволения: В центре мальчик жил Санкт-Петербурга, Обнаружил в себе Демиурга И каждый прохожий Его бил по роже... Это в ценре-то Санкт-Петербурга!!! 4. А Ваши лимерики - в избранное... Спасибо!!!
Какой лимерик у Вас... кровожадный и беспощадный. :))) И ещё раз благодарю Вас! :) Мне с твёрдыми формами раньше сталкиваться не приходилось. Это - проба пера, так сказать.. :) Спасибо!
Это самоирония...)))
"Это в ценре-то Санкт-Петербурга"? Не верю, что всё так плохо! :)))
Муж ругает супругу-поэта: - Панегирики вместо обеда! - Так тебе ж, дорогой! Ну, не будь ты брюзгой! *Ишь, разъелся! Такая диета…* :оР Забавно)) Понравилось очень! Света, с праздниками Вас прошедшими :о) С теплом и улыбкой, я :о)
Жертва он поэтических мафий С самой жуткою из биографий.. Всё кричит, что вот-вот От диеты умрёт, Став объектом её эпитафий. :) Наташа, спасибо большое! И Вас со всеми праздниками! Счастья и радости! :)) С ответными! :)
Отличные лимерики, Светлана! Как-нибудь при случае и мои посмотрите. Ну, то есть, не совсем мои... С уважением, Александр.
Спасибо, Александр! Обязательно посмотрю! И не только их.. :) С уважением,
Весело, Свет!!! Особо про Кощея! Спасибо С улыбкой :))) ВЕТЕР
Спасибо большое, Сергей! :) Рада была повеселить. Тем более, что у меня это так редко получается.. :)) С признательностью,
Какое-нибудь бы поварихе имя повосточнее - они там такие, что могут это на полном серьёзе ...
Ой, только не это! :) Лимерик и "полный серьёз" - две вещи несовместимые! :) Спасибо большое за отзывы, Сергей!
Это произведение рекомендуют
|