Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Новый рассказ Миши Рабиновича (Подражание)

Автор: Ирина Акс
Сегодня утром мне захотелось прочитать новый рассказ Миши Рабиновича. Но Миша об этом не знал. Поэтому он не написал нового рассказа. Вообще-то он довольно часто пишет новые рассказы, но как-то все невпопад – не тогда, когда мне хочется прочитать новый рассказ Рабиновича, а совсем в другие дни. И вот я обиделась, села за компьютер, написала новый рассказ Миши Рабиновича, а потом с удовольствием его прочла. Я всегда с удовольствием читаю его рассказы. Но сегодня – с особым удовольствием, потому что впервые новый рассказ появился очень вовремя, именно тогда, когда мне хотелось прочесть новый рассказ Миши Рабиновича. Я теперь всегда так буду делать, если захочу прочитать его новый рассказ: напишу, а потом с удовольствием прочитаю. А если кто-то еще хочет прочитать новый Мишин рассказ, или Миша хочет прочитать свой новый рассказ, а сочинять его ему сегодня некогда – пожалуйста, вот он.

...и ведь что интересно – сегодня она сама мне позвонила. То есть это не я ей позвонил – тогда бы можно было это как-то объяснить, что вот позвонил не вовремя, человек занят – нет, она сама. Почему-то всегда когда мы с ней говорим по телефону в трубке слышны посторонние звуки: журчание воды, позвякивание ложечки о стакан, шипение масла на сковороде, жужжание фена. Но ведь обычно это я ей звоню. И, видимо, всегда не вовремя.  А сегодня она. И сковородка опять шипела. Даже сильнее обычного. А она, наверное, прижимала трубку плечом и слушала вполуха – во всех смыслах, потому что трудно прижать трубку плечом так, чтоб она накрыла все ухо целиком. И она говорила: да, я тебя понимаю, конечно, – и голос был такой  сочувственный, а меня не покидало ощущение, что она опять думает в первую очередь о котлетах, чтоб они не пригорели, а уж остатками своего и так не слишком большого ума... нет, это я зря, это все-таки несправедливо, она совсем не так глупа - хотя, конечно, и не слишком умна, скорее остроумна... потому и кажется умнее, чем есть... нет, это я опять несправедлив, это от обиды... вообще у меня сейчас какая-то черная полоса в жизни, я пытаюсь объяснить ей – получается косноязычно и непонятно, но она все-таки понимает... кажется... и говорит очень душевным голосом: плюнь, не бери в голову! И мне слышно какое-то бряканье – наверное, накрыла сковороду крышкой, потому что шипение стало тише... а она прерывает меня на полуфразе: ой, извини, вторая линия, я сейчас вернусь! – и действительно почти сразу возвращается, но я уже потерял мысль, и теперь мне хочется сказать ей что-нибудь обидное на прощанье, и я говорю самую обидную фразу, какую только могу вспомнить, я говорю: ну ладно, не буду тебя больше задерживать – а она, рассмеявшись, отвечает совсем не обиженным голосом: да ты меня нисколько и не задерживаешь, я ж никуда не спешу,  я котлеты жарю! Это наверное наоборот, я тебя задерживаю, да? Так бы и сказал, чего стесняться, мы ж свои – прощается наскоро и вешает трубку... не обиделась... а ведь я хотел, чтоб обиделась... или не хотел? Но уж она-то точно не хотела меня обижать... в смысле – нарочно... потому что ей наплевать... или я опять несправедлив?

© Ирина Акс, 12.12.2007 в 03:29
Свидетельство о публикации № 12122007032906-00051348
Читателей произведения за все время — 337, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют