Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

От Креста,
где распяли Христа,
шла толпа –
идиотов груда –
класть поклоны
(не меньше ста)
смокве той,
где висел Иуда!

И пройдоха
в толпу вещал,
мол, погиб
ни за что бродяга.
Ну, подумаешь,
Бога «сдал»!
Так ведь это
для нашего блага!

И внимали
глухие сердца,
и плодились
безверья шеренги,
и, дождавшись
обедни конца,
подбирали
Иудины деньги…

© Валерий Панин, 11.12.2007 в 20:52
Свидетельство о публикации № 11122007205216-00051303
Читателей произведения за все время — 265, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ведзижев Мажит (Ингуш).
Отчего то осина считается деревом Иуды, а ведь это не характерно для Иудеи. Гораздо характернее смоква. И ведь это не только про ХРИСТА, не только можно отнести к этому событию. А вообще ко всяческой подлости и отношению к ней массы.
С уважением
Ингуш
Валерий Панин
Валерий Панин, 14.12.2007 в 03:39
Вы правы! Я совсем не имел ввиду библейский сюжет. К тому же такого в бибилии не было. Это - интерпритация сегодняшнего: "Не сотвори себе кумира". Нас хотят заставить полюбить того, кому место...
Низкий поклон...
Ольга Ролич /Брестчанка/
Наболело...чувствуется...
Передано очень сильно. Но что импонирует, так это то, что при всей "современности", Вы не исказили исторической правды!!...
Впечатлило.
Спасибо.
С уважением,
Валерий Панин
Валерий Панин, 14.12.2007 в 15:11
Спасибо Вам, Ольга! Мне вот что интересно: я уверен, что процентов 80% россиян подпишуться под идеей этого стихотворения, а может и больше, но отчего же мы так поступаем? Неужели за каких-то 60 - 70 лет в наши гены сумело "прокрасться" необходимость раболепия? Наши недавние предки при крепостном праве были более свободными, более свободолюбивыми, чем мы. Я не люблю и не хочу бунта, но дело в том, что мы уже не способны на бунт, на протест! "Овечья" генетика у нас! К сожалению...
С уважением...
Владимир Сытенко
Владимир Сытенко, 14.12.2007 в 17:24
Хорошая работа, Валерий, чётко прорезанная. И очень современная. Но с "овечьей" генетикой вы поторопились. Генетика нормальная. Просто люди сбиты с толку, разобщены, бьются в одиночку за краюху хлеба... Вот здесь и нужно разумное, доброе, вечное, что открывает глаза, и начинаешь видеть,что ты не один. Иначе зачем мы тут нужны?
Успехов.
Валерий Панин
Валерий Панин, 14.12.2007 в 19:06
Не могу с Вами, Владимир, не согласиться, но... Сидя здесь, за монитором компьютера, я вижу и единомышленников, и людей, честно и смело выражающих свое мнение. Есть они и в моей республике, но они молчат, они боятся. А если не молчат, то больше, чем на слова, их не хватает. И последние выборы меня в этом убеждают... Спасибо за внимание и понимание.
С уважением...

Это произведение рекомендуют