Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 450
Авторов: 0
Гостей: 450
|
Вдоль обочин твоей дороги Не петляла тропинкой лисьей. Не меняла ночей на строки - Не писала дождями писем. Рано-рано искристым снегом Не стучалась к тебе в окошко, Белой крошкой, звездою с неба, Не слетала в твою ладошку… Не горела костром рябины - Не дразнила любовью скорой, Не будила зарёй невинной, Обнимая рассветом горы… Поутру на твои пороги Не роняла прозрачный бисер… Не делила любовь на строки… Не писала дождями писем…
Свидетельство о публикации № 11122007144323-00051242
Читателей произведения за все время — 335, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
"Не писала дождями писем – Не меняла ночей на строки… Не петляла тропинкой лисьей Вдоль обочин твоей дороги…" Лёгкое, сказочное. Чудесное послевкусие оставляет. Спасибо!
Спасибо вам, Светлана, за ваше тонкое восприятие... Оля.
Не писала дождями писем, Не стекала строкой к бумаге, Лишь в душевной заоблачной выси Чувств и мыслей копила влагу...
Здорово уловили настроение стиха, спасибо! С теплом, Оля.
Спасибо, Оля..хорошие у вас стихи.Спасибо. С уважением,
Спасибо вам, Евгений. За то, что прочли... С теплом, Оля.
Спасибо, Алина. Рада вам. Оля.
Профессионально сложен стих. Очень хорошее впечатление. Спасибо.
Уж не знаю, насколько профессионально... по крайней мере, старалась избегать глагольных рифм... Спасибо. Оля.
Интересно, как отрицание наличия действие даёт интересный лирический оттенок... Апофатическая лирика в отличие от катафатической ешё таит в себе многозагадок. Я до сих пор не могу понять, как это оно всё так удачно складывается, ведь лир. герой ничего не делает, т.е. не совсем ничего, а не выполняет любовной атрибутики: лить слёзы, обивать пороги, любить обычно... И испытывает сильные эмоции, эмоции на грани!!! Спасибо автору, очень познавательно...
Всегда казалось, что в отрицании содержится утверждение, характеризующееся некоей особой модальностью. Вам спасибо - за внимание, за интересные мысли... С теплом, Оля.
Лучше б все это было, было! Ты писала бы... и любила! :)
ну ладно... засмущал... :)
И сам смутился...
Увиделось, что вектор чувств в Вашем совпадает с вектором вот этого : "...мне нравится, что Вы больны не мной..." Жажда утверждения в отрицании...Очень понравилось...Спасибо. Ира
Всё правильно увиделось... так и задумывалось... Спасибо, Ирина!
Рефрен в конце весьма предсказуем, а так - блеск!
Думаю, на то он и рефрен, чтобы быть предсказуемым. Спасибо!
Ольга, мне чрезвычайно понравилось Ваше стихотворение. Очень люблю подобную лирику. Но я чуть о другом: "Не писала дождями писем..." - строчка, поставленная в начале даёт неожиданный юмористический эффект. Если сразу не знаешь ритма, можно прочитать: "Не пИсала дождями писем..." А вот эта же строчка, стоящая в конце четверостишия читается так, как надо... С уважением...
Валерий, этому стишу почти 4 года, и сейчас просто удивляюсь, как он "выжил" с такой первой строкой. Вы первый обратили на неё внимание. Буду менять. Спасибо за подсказку!
Это произведение рекомендуют
|