Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|
Автор: Меда Нотабенна
Эскалатор на круг седьмой,
не на муки, зачем? - на скуку. Кто-то выведет по прямой, если вовремя схватишь руку, опознаешь изгиб плеча (Место – действию, время – коде) - ритуал надежды подчас совершается в переходе, где яичным желтком – плафон, где почти не бывает пусто, лезет с нежностью саксофон черноглазо и златоусто, и хватает сквозь рукава, сквозь веснушки, мурашки, цыпки, сквозь мою чешую: «Жива?» - «До последней своей улыбки!» Взгляд. Не тот ли? Ларечник-мавр. Саксофону – сто рэ без сдачи. Пассажир тебе минотавр, ты ему – минотавр тем паче; электричка-читальный зал растворяется в лабиринте, Я молчу. Кто ж тогда сказал: «Забери меня... заберите...»? Здесь - пробел. И уже с плеча твоего бормочу, что бычий час тяжел, но и он подчас завершается полной сбычей всех кисельно-молочных мечт, непременных, как кровь и лимфа, и снимают дамоклов меч... (впрочем, он из другого мифа), что сюда привела тропа: через луг, а потом под горку... что заварена здесь толпа густо, крепко - до криков «горько»... ну, хоть горечь не от ума, от ума – туман, аки змейка. Я бы выбралась и сама... или нет. Твоя. Эври-day-ка.
© Меда Нотабенна, 11.12.2007 в 09:40
Свидетельство о публикации № 11122007094020-00051189
Читателей произведения за все время — 568, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
., 16.12.2007 в 18:15
Любушка, как я люблю твои стихи! Эххх, как хорошо, что ты здесь!
С нежностью, ЛёшКа
Меда Нотабенна,
17.12.2007 в 16:59
Спасибо, Леш!)
Взаимно!!! С нетерпением жду от тебя новенького)))
Andrey Po, 22.12.2007 в 19:14
Присоединяюсь к предыдущему оратору! Вы меня без бал(л)Ов оставите... !
:))) @}-&->--
Меда Нотабенна,
25.12.2007 в 17:54
Дзенькую за щедрость) Не тратьте все, оставьте себе честнозаработанные баллы. Мне, как кошке, доброе слово приятно)))
Литкарат, 25.12.2007 в 19:42
Здравствуйте, Меда!
Хороший у Вас стихи, интересные, философские, добрые. Редакция альманаха "КАРАТ" предлагает Вам участие в публикации Ваших произведений на страницах сборника.Сейчас комплектуется 7-ой (Январский) и 8-й(к женскому дню) выпуски альманаха. Подробнее можно ознакомиться на нашем сайте www.litkarat.by.ru C уважением, Глеб Краснов, Юрий Колесниченко.
Меда Нотабенна,
27.12.2007 в 15:38
Спасибо) Большая честь для меня. Только вот неорганизованное я существо - меня и ярославские-то ребята пинками в сборники загоняют. Но я постараюсь справиться со своей необьятной ленью. Честно.
Литкарат,
27.12.2007 в 22:41
Литкарат,
27.12.2007 в 22:43
Оооо! Как знакомо это состояние.)))
Желаю Вам успешно с ним справиться! Глеб.
Виктор Бурдин, 16.01.2008 в 08:46
Просто здорово! Так интересно у вас всё переплелось, с таким интересом прочитал, что не могу не выразить своё восхищение! Отлично! Как Вам удалось на такую волну настроиться? :) Кстати, в метро у Вас стихи сочиняются?
С уважением и теплом, Виктор
Меда Нотабенна,
16.01.2008 в 14:03
Спасибо) Настроиться на такую волну несложно: некоторое знание мифологии и семиотики, уйман непосредственных впечатлений от метро и меланхолическое состояние) Но писала я это все не в метро, потому что в нашем городе такого не наблюдается) Как-то пришлось пожить несколько месяцев в Москве, тогда и возник замысел, но осуществился далеко не сразу)
Обязательно загляну Вас почитать) с ответными,
Эстер Китс, 19.01.2008 в 17:52
ой как это мило-мило-мило)
я в восторге от стихотворения. нененене) я побежала читать другие стихи, но это.... о-о-о-о) у меня другая "подземка", но так знакомо... вы даже вдохновили... я пожалуй теперь стихотворение напишу о ней...)
Меда Нотабенна,
21.01.2008 в 13:42
У Вас очень интересный стиль рецензии) Редкий случай, когда даже нерифмованный отзыв хорошо отражает стиль написавшего его поэта. Спасибо)
Вдохновлять - всегда рада. Когда напишете - позовите смотреть, мне интересно))) Это произведение рекомендуют |