Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 92
Авторов: 0
Гостей: 92
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Mary Chizophrene
Мы стоим на пороге бездны... Порывы ветра ударяют по лицу. Развивается твой распахнутый плащ, который уже не защищает от дождя. Дождь, дождь повсюду... С моих волос стекают капли воды. Небо плачет. Я хочу тебя поцеловать, но губы невольно касаются капель дождя и мой поцелуй не достигает цели. Я хочу тебя обнять, но мои руки слишком холодны для этого...
Моя шея болит. Еще такой свежий укус горит огнем. Следы запекшийся крови выдают раны. Я ложу руку на свою грудь. Прислушиваюсь. Сердце не стучит... Страшно не слышать такого привычного звука. Я закрываю глаза.
Вспышками проносится в моих мыслях наша последняя ночь...
Вспышками проносятся моменты наших коротких встреч, наших долгих поцелуев.
И эта ночь... Я помню все до мельчайших деталей.
Твоя бледная кожа и длинные черные волосы вызывают приятную дрожь по всему телу. Постель, усыпанная лепестками черных роз. Свечи, тусклый дрожащий свет. Мои руки на твоей спине... Мои черные ногти, впивающиеся в порыве страсти в твою спину. Кровавые следы на моих руках. Твое тяжелое прерывистое дыхание. И твои клыки на моей шее. Я помню дикую боль, пронзившую все тело. И момент, когда мое сердце перестало стучать...
Надо мной воцарилась тьма. Я шла куда-то по длинному коридору, мечтая еще хоть раз коснуться взглядом твоего прекрасного лица. Я шла, не видя дороги, бездумно ступая в темноту. Я спотыкалась о несуществующие камни, обходила тупики, созданные воздухом. Я часто стояла на перекрестках этих тупиков и думала... Я часто плакала, покуда были слезы. Но я шла. Сбивая ноги в кровь, плача и спотыкаясь, я все же шла вперед...
Я с ужасом вспоминаю нашу первую встречу у этого обрыва. Вспоминаю, как я в экстазе срывала с тебя одержу, кусала твою бледную кожу, пытаясь выдавить хоть каплю крови. Я с ужасом вспоминаю ножи и кинжалы, которыми резала тебя, такого любимого. Ты дал мне нож... Я как сейчас помню то, как отдалась тебе на растерзание. Так просто, так легко и бездумно...  А я лежала у алтаря и слезы безмолвно лились из моих глаз. Ты вырезал мое сердце. Я помню, как ты достал его из моей груди. Такое стеклянное и прозрачное... Я видела, как ты разбил его о сказы... Осколки разлетелись в разные стороны и один из них впился мне в руку. И тогда я поняла, что во мне теперь тоже нет крови.
С тех пор я служу тебе. Я искренна и чиста лишь потому, что у меня нет сердца и я не способна чувствовать. Во мне пульсирует одно наставление - любовь к тебе. Ярким, живым ритмом оно заставляет меня идти тогда, когда нет сил идти, петь, когда нет сил петь и плакать, когда нет сил плакать. Я живу здесь, у этой бездны. Один неверный шаг и я... я умру... окончательно... Но мне нельзя умирать. Я жду с диким трепетом того момента, когда пойдет дождь. Потому что дождь - это ты, и с его приходом я увижу тебя. Пусть мы будем вместе стоять на пороге этой бездны, пусть я не смогу прикоснуться к тебе... Но я, как и прежде, буду целовать дождь, надеяться и ждать. Пока есть силы ждать...
© Mary Chizophrene, 09.12.2007 в 14:16
Свидетельство о публикации № 09122007141649-00050720
Читателей произведения за все время — 129, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Клименок
К сожалению, не впечатлился. Слог есть, задатки и прочее - сие хорошо. Но страдания, заламывания рук (отсюда и лексика "на разрыв груди") переводят рассказ в разряд схожих - достаточно однообразных и отповторенных причитаний.
Грамматику проверяйте, прежде чем размещать, пожалуйста.
А то смотрите, что выловил: "РазвИвается твой распахнутый плащ".

Всего доброго.


Это произведение рекомендуют