Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 465
Авторов: 0
Гостей: 465
|
* * * Есть три слова, что снова и снова Не устану тебе говорить, - В них оставшейся жизни основа, Беспокойный её колорит. Вкус хрустальной воды родниковой На губах возникает моих, Если выдохну эти три слова В иссушающий жаждою миг. Если, словно от зелья хмельного, Загудит от забот голова, Окажусь в светлой роще сосновой, Лишь припомнятся эти слова. Я от всех передряг застрахован – От ножа, от свинца, от огня – Мне защита – простые три слова, Что на сердце лежат у меня. Если от безнадежно больного – От меня – отвернутся врачи, То не нужно лекарства иного, Лишь три слова ты мне прошепчи. Я воспряну. Воскресну. И снова, Что б ни встало меж нами стеной, Три заветных восторженных слова Ты услышишь, мой ангел земной.
© ГЕМ, 09.12.2007 в 14:04
Свидетельство о публикации № 09122007140423-00050717
Читателей произведения за все время — 405, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Solli, 09.12.2007 в 14:14
Значит, в начале были три слова?:))) Как просто и хорошо. С наилучшими,
Лора, в начале было молчание!!:))) С благодарностью, Ст.Ст.
Solli,
12.12.2007 в 16:48
"Мысль изреченная есть ложь"? Фотка - замечательная:)))
Лора, искренне рад за победу в конкурсе Андрияна! Не могу не восхититься той настойчивостью, которая вылилась в крепкие "стихи на тему". Спасибо за оценку фотографии! Правда, это не моя работа, но руки, удерживающие "птицу счастья", - мои.:))) По поводу лживости изреченной мысли... На Востоке есть такая сентенция: "Речь - клевета. Молчание - ложь. За пределами речи и молчания есть выход". Ну и как нам до него добраться? :))) Ст.Ст.
Solli,
12.12.2007 в 18:24
Спассибо, Ст.Ст.! Для меня призовое место было приятным сюрпризом. Я же участвовала не ради наград, а чтоб поддержать замечательные начинания прекрасного человека и талантливого поэта Андрияна Ниткина. Но скрывать чувств не буду - рада:))) С тишиной (silentium - как название произведения Тютчева, строчку из которого я процитировала) у меня ассоциируется, скорее, печальный выход, который, судя по всему, никому не миновать:))) Но что это я о печальном? Будем жить вечно:))) И говорить, говорить...Что может быть лучше приятной беседы?
Ну конечно же, нет выше радости общенья! :))) Так что будем! Ст.Ст.
“Какие старые слова, А как кружится голова…” :) Стен, по-моему, очень хорошо!
Да, слова - жутко старые!!! :) Дело - в чувстве, я думаю. Спасибо, Владимир! Ст.Ст.
Улыбаюсь. С удовольствием... :)
За доброе слово и улыбку - спасибо! Ст.Ст.
хорошо. спасибо.
Этого достаточно:) Ст.Ст.
весомо...зримо...просто...сильно...
Влад, я рад, что пришлось по душе! Ст.Ст.
и работать стало легче и на сердце веселей и вообще... большое человеческое спасибо за хорошие стихи)))
Бальзам... бальзам...:)))) Набальзамированный Ст.Ст.
Ну не всё же нам грустить, правда, Люс? Ст.Ст.
не знаю... у меня декабрь, а зима - не моё время...
Ну что это Она себе позволяет так думать.... Зима... салазки... горка... лыжи-коньки... Дед Мороз с подарками!!!! Е-моё!!!! Ст.Ст.
просто у Снегурочки была не самая удачная неделя)))) хоть она и переехала)))
С новосельем!!!! Всё наладится и ещё как споётся!!! Ст.Ст.
Светлейшее стихотворение! С НГ Вас, с Рождеством! Удачи! С уважением Григорий
Григорий, рад визиту и благодарен за оценку! Самые наилучшие пожелания на весь 2008-й год, особоенно в плане здоровья, благополучия и творчества! Ст.Ст.
Кажется, я догадываюсь о каких словах идет речь! Пусть они всегда сопровождают Вас в Вашей жизни! С теплом и уважением, Марина
Искренне желаю и Вам, Марина, того же! Ст.Ст.
Здравствуйте Стерн! Спасибо, что выручили и очень достойно ответили Казанове. Спасибо Вам от меня и моей Лолиты , она девушка не стеснительная, но очень молода и не любит работать мозгами . А после прочтения Вашего достойного стиха, считайте - Я вооружёна и непобедима. Теперь мне не страшны ни напасти, ни беды. Три слова буду повторять, чтоб чувств в любви не растерять, чтоб было небо голубым, и чтоб во мне жил мир не злым. Заходите в гости, доброму гостю всегда рада С любовью и ))))))) Зейлар.
Спасибо и Вам, сударыня, за душевное восприятие дорогого мне стихотворения! Спасибо и за приглашение! Не замедлю с визитом! Ст.Ст.
Три слова. Три столпа. И треугольник. Земля стоит на трех больших китах... А жизнь? А жизнь - всего три слова, Три слова, замершие на устах...
Я Вам, Менестрель, желаю творческого роста и удовлетворения от увлечения поэзией! Ст.Ст.
Я Вам, Менестрель, желаю творческого роста и удовлетворения от увлечения поэзией! Ст.Ст.
Спасибо, Стен!
замечательно когда есть кому говорить и от кого услышать эти слова! а если - нет? с теплом!
Когда есть - и впрямь замечательно. Когда нет - надо желать! Очень! Спасибо, Надежда! Ст.Ст.
одного желания мало
Согласен. Но без него вообще и думать не можно... Так ведь? Не грустите! Ст.Ст.
когда на душе тоскливо и слезы в глазах как штрихи, прочту я неторопливо твои, Стен, простые стихи... улягутся спать печали, и станет на сердце светлей, песней стихи прозвучали улетевших вдаль журавлей... :-)
Это произведение рекомендуют
|