Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 97
Авторов: 0
Гостей: 97
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Mary Chizophrene
Есть пара носков. Они вроде бы созданы друг для друга.

Но им никогда не быть вместе. Потому что один — левый, а другой — правый. Они всегда рядом. Им стоит только оглянуться, и они увидят друг-друга. Но они не делают этого. Они делают то, что им предназначено. И, наверное, даже не подозревают, что они не одни в этом мире. А ведь сделаны-то были с расчётом на то, что будут вместе... И количество ткани выделено было на двоих, и количество ниток. Сейчас один — точная копия другого, но это так трудно заметить, тем болем, когда смотрят они в разных направлениях...

Приходит время стирки. Уж тут-то они должны встретиться! Но нет. Один носок крутится в стиральной машине в компании нижнего белья, а второй — в компании блузок и джинсов. Вот так и вертятся они в круговороте жизни, как в стиралке — поодиночке. И вроде бы кому-то нужны, но непонятно как оказались в этом круговороте. И главное — когда же все это за- кончится?

Приходит их час, как и всего на этой земле. Хозяин брезгливо берет их в руки. Один носок в левую, другой носок в правую. И, не раздумывая, отправляет их в мусорный контейнер. И вот, в куче старья, хлама и помоев лежат они, одинокие, и на этот раз уж точно никому не нужные. Приезжает машина и забирает носки вместе с остальным мусором на свалку. А несколько лет спустя их, пару бедных носков, закапывают в землю, дабы служили перегноем и прочей лабудой. Но даже под землей носки лежат и понимают, что каждый из них одинок и никому не нужен.

Так и умирают они. Не зная, что есть пара, созданная специально для каждого из них... И если вдруг повезет, и они когда-либо встретятся, то тогда это будет самая счастливая любовь на Земле, ибо были задуманы изначально и созданы как одно целое...

Но не судьба... Не судьба...

© Mary Chizophrene, 09.12.2007 в 13:50
Свидетельство о публикации № 09122007135030-00050715
Читателей произведения за все время — 161, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют