Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 455
Авторов: 0
Гостей: 455
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сказка про папино платье (Сказки)

Автор: J Sunrin
У одной девочки папа очень любил мамины платьюшки мерить. Ему в них было очень красиво. У него были очень красивые ноги и всё остальное. А мама на это обижалась что ей самой охота это платье одеть она его только что купила. А сама приходит домой, а папа уже в нём перед зеркалом крутится. И ей помады никогда не хватало и тушь от Ланком сразу заканчивалась вся. А главно колготки на нём постоянно рвались почему-то.
И ещё у них был дядя.  Он думал, что папа дурак и хотел, чтобы мама себе мужа поменяла. Только он им об этом не говорил.

А один раз папа с мамой чуть не подрались. Мама купила себе очень красивое новое платье в бутике. А дома пока пошла в ванну руки мыть, а папа его уже на себя надел прямо с грязными руками!
Но тут к ним пришёл дядя и они не подрались, а только стали ему ябедничать и жаловаться друг на друга. У дяди из-за этого разыгрался юмор, и он стал много шутить. А папа сказал, что ему жизненно важно быть красивым и ничего тут смешного. Мама сказала, что ей это тоже смертельно важно чтобы чувствовать себя женщиной в своей тарелке. А он сказал, чтобы они менялись и по очереди чувствовали себя женщиной через день, раз это для них так жизненно смертельно важно. Так папе показалось справедливо, а мама обиделась что ей нужно себя мужчиной чувствовать через день. Она сказала:
"Не хочу и не буду."

И тогда девочка придумала чтоб самой сшить папе платье. Она только попросила папу вставить нитку в машинку. А папа увлёкся и сам всё платье сшил. Мама его померяла и платье на ней порвалось. Тогда папа сшил другое платье. Мама его померяла и говорит:
"В этом платье хорошо на пляж ходить. Чтоб там быстренько снять и никто чтоб не видел. Или в сауну."

Папа тогда сшил ещё другое платье. Мама его померяла и говорит:
"В этом платье хорошо гостей встречать, которые надоели уже. Чтоб они как его увидят так быстренько улепётывали сами."

Тогда папа накупил много всяких журналов по кройке и шитью и сделался задумчивым. А дядя к ним часто приходил и тортики приносил. Он хотел, чтобы папа от них стал толстый. Папа потому что тортики очень любил. И он от этого начал даже толстеть. А сам не замечал, что толстеет. Потому что он ходил всё время в старом бабушкином платье, а больше ему не в чем было ходить. Но тут он уже взял и платье маме дошил. Мама его померяла и ничего не говорит. Стоит только перед зеркалом вылупилась и не отходит. И папа понял, что ей платье понравилось.

Тогда они пошли на вернисаж и там все на маму тоже вылупились, а на картины даже не смотрели. Потому что у мамы было такое платье сногсшибательное. И все стали спрашивать откуда такое платье и просить папу, чтобы он им тоже сшил. Так папа стал известным модельером и больше он уже тортики не ест, а только таблетки для похудения. У него от них талия и он может носить что угодно.

А дядя расстроился, что папа оказывается такой талантливый и мама его ни на что не поменяет. И он пошёл с горя и наелся чёрной икры. Потому что ему так было плохо и он не хотел, чтобы из этой икры ещё что-нибудь вылуплялось.

Смотреть "Сказку про папино платье" на Youtube

© J Sunrin

© J Sunrin, 07.12.2007 в 21:47
Свидетельство о публикации № 07122007214734-00050479
Читателей произведения за все время — 175, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Клименок
Похоже на Хармса. Но ляпы, даже пунктуационные - неуважение читателя.
J Sunrin
J Sunrin, 09.12.2007 в 15:10
Неуважение читателя меня огорчает. Особенно, если оно является следствием моих собственных пунктуационных ошибок. Я искренне расстроена.

И тут у меня возникает предположение, а что, если рецензент имел в виду "неуважение к читателю" и в текст рецензии, таким образом вкралась ошибка?

В таком случае мне представится образ разочарованного поэта, блуждающего по сети в поисках обид и оскорблений, находящего искомое в виде неуважения к читателю в моих текстах, расписывающегося в получении - и отправляющегося блуждать дальше.

Narzina
Narzina, 09.12.2007 в 15:57
Друг, это не ляпы. Автор пишет в стиле авангарда. Авангард Хармса был самобытен по-своему. Авангард Санрин - по-своему. Автор выбирает форму, чтобы донести своё. Если кроме выпендрёжа ничего нет, то это никакой и не авангард. Здесь же полно любви к людям и жизни. "Детскость" изложения - ключ к сердцу. Атрибуты стиля - слова пишутся как слышатся и отсутствуют паузы в речи. Дети так говорят.
Александр Клименок
Госпожа J Sunrin! Не стоит уличать меня в стилевых погрешностях. Тем более, когда понятно, о чем речь. Это первое. Второе. Я не блуждающий прсевдорецензент и не строннний чудак. Я редактор сайта и  не трачу время попусту - на пики юморные и прочую дребедень - времени нет. Если Вы гений - Вам не сюда - а в издателства - их много. Если же пришли в чужой дом , то извольте нормально, в рабочем режиме, вести диалог с его хозяевами. Ладно?
Всего доброго.
J Sunrin
J Sunrin, 10.12.2007 в 02:28
Мда... хозяин тут с гонором и гостей сразу на место ставит.
Господин нерадушный хозяин, мне неясна ваша первая ремарка, что именно вы имели в виду: неуважение от читателя или неуважение к читателю?
Извольте выражаться яснее.
Александр Клименок
Narzina! на брудершафт мы не пили, поэтому попридержите позывы к фамильярности при себе. Далее. Поучать (на будущее) редакторов, администраторов и других представителей портала не рекомендую. И последнее. Критикуя художественное произведение, необходимо разбираться в предмете критики. Осторожнее с ярлыками "авангард", "детскость"... - без ясного представления. Иначе можно легко насмешить - других участников портала. Знакомых с терминологией.
Удачи.
Александр Клименок
Изволю. К читателю.
J Sunrin
J Sunrin, 10.12.2007 в 02:39
Благодарю вас за уточнение. Извольте впредь яснее выражать свои мысли и сообщать заранее, что вы здесь именно хозяин и шутки с вами неуместны. Равно как и несогласие с вашими высказываниями.
Если есть претензии по тексту - извольте высказывать именно их без перехода на личности.
Ваше поведение до этого момента я считаю некорректным.
Александр Клименок
Ну, понятно.
Диалог закрыт.
Narzina
Narzina, 10.12.2007 в 03:39
Дружелюбие = фамильярность? Неожиданная для меня трактовка. Я был искренен, а Вы не поверили. Теперь я к Вам недружелюбен. Вы пишете: "Поучать... не рекомендую", и в качестве причины указываете статус. Докажите свою профессиональную состоятельность. Вы указываете на мою некомпетентность, избегая при этом конкретики. Позвольте узнать Ваше компетентное мнение относительно жанра данного произведения? Для меня это яркий образец жанра авангард. Стиль автора я обозначил как "детскость". Как я понимаю, у нас с вами возникли разногласия по этой сказке - мне будет интересно узнать ваше мнение о стиле и жанре (любовно названные Вами "ярлыками").
Действительно, стиль яркий, неординарный. Я понимаю ваше затруднение. Мне было бы очень приятно после всей ерунды, что вы здесь нагородили, наконец, получить компетентное мнение специалиста.
Александр Клименок
Простите за ерунду. Будьте здоровы.
J Sunrin
J Sunrin, 10.12.2007 в 10:08
Большое спасибо ха вашу рецензию. Для меня она выглядит грамотной. Видимо, я предвзята. Но мне действительно приятно прочитать все эти умные слова в адрес моей сказки.
GrafomanoffYes
GrafomanoffYes, 10.12.2007 в 18:48
Прекрасный рассказик. Весёлый и человеческий. Спасибо Sunrin. И вам Narzina спасибо за разъяснения.
J Sunrin
J Sunrin, 10.12.2007 в 19:46
Спасибо! Я ато пишу-пишу, а меня кому покажу - все спрашивают: "ты чё курила?" А я же не курю вообще, это у меня шуткоюмор такой.
GrafomanoffYes
GrafomanoffYes, 11.12.2007 в 01:39
Очень хороший шуткоюмор - вполне жизненный

Это произведение рекомендуют