Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 210
Авторов: 0
Гостей: 210
|
Дочке...Я разбегусь как нужно и перепрыгну лужу, перелечу как птица, как лучший из коней. Была бы эта лужа немножечко поуже, её бы звали морем и плавали бы в ней. Да, что там лужа! Скоро я перепрыгну гору! Огромную, до неба, в полпапы высотой. Я перепрыгну гору без лишних разговоров, потом потренируюсь и прыгну за звездой. Всё выше, выше, к тучам, сердитым и плакучим... Но страшно мне не будет, пускай себе гремят! Я, как весёлый лучик, пробью густые тучи и звёздочку достану, и с ней вернусь назад.
Свидетельство о публикации № 07122007201734-00050459
Читателей произведения за все время — 615, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
Ну вот, я УЛЫБАЮСЬ, Гриш)) Хоть это и Вашей дочке)) (Эгоистка, ага)))))
Ну, наконец-то!:) А кто эгоистка? Вы или дочка?:)) Идея, кстати, Никина. И цензура её же.
А вот теперь хохочу))))))) Я, конечно! А дочка - умничка. В папу ;о)))
Это к вопросу о вере. Дочка - это и есть она. И, скорее, в маму. От папы - только инициатива создания:)
Не скромничайте, Гриша)))))
Григорий, мне очень понравилось твоё стихотворение, я даже пробовала его петь - получается. Только два маленьких замечания: "перелечу как птица, как лучший из коней" - девочка все же. И "Всё выше, выше, к тучам, сердитым и плакучим" - сердитые и плакучие - взаимоисключающие вещи. С уважением. Успехов.
Спасибо, Вера! "перелечу как птица, как лучший из коней" ребёнку, моей Нике во всяком случае, проще использовать слово "конь", а не "лошадь". Поэтому так. Не смущает же когда женшина говорит: "я - инженер". А тучи такие и есть, плачут когда сердятся. Это Ника придумала. По-моему удачно. Уход от стереотипов:)) С уважением Григорий
Уважаемый Григорий! Если "конь" сопостовляется с птицей, и тучки "плачут когда сердятся" - придумал ребёнок, то это веский аргумент. Это стихотворение и должно принадлежать вашему ребёнку и радовать его. Но ведь стихи пишутся для всех детей. Между птицей и конём большой диапазон, и поэтому сопоставлять их не стоит. А если тучка сердится - она может быть свирепой, но не плаксивой. О стереотипах разговора нет. Удачи вам.
Замечательное стихотворение. Звонкое, радостное - детское!
Спасибо! Моя дочка декламирует его около каждой лужи (у нас их мно-о-ого!) С уважением Григорий
"я перепрыгну гору! Огромную, до неба, в пол-папы высотой." !!! S teplom, Marina
Спасибо, Марина! Греюсь:))
Ну почему я не умею писать детские стихотворения... ни для детей, ни о детях. Тема какая-то для меня табуированная, ну вот как о боге писать. Как-то попробовала для детей - совсем не то. А ведь и мои мальчишки такие шедевры в младенчестве выдавали! Но - не в ту почву падало, видно. Или просто я Пьеро по жизни... Удивительное стихотворение, Гриша. С пол папы - это до неба! Только ребенок может так... А мой младший, Ванюшка, так серьезно рассуждал: "Мам, видишь те тучи? Вот на них космос и живет"...
Я и сам от себя такого не ожидал. Да ведь Бог знает, чего от себя ожидать можно!:))) "Мам, видишь те тучи? Вот на них космос и живет"... - замечательная мысль!
Очень красиво, просто в восторге))))
Спасибо, Оля! Заходите, всегда рад Вам!
Хорошо, буду заходить
Какое светлое всемогущество :)
Я в её годы тоже был всемогущим:) Как, впрочем, многие... Спасибо Вам, Катерина! Удачи! С уважением,
Замечательно, Ника и Гриша! И я, и я, и я тоже хочу так прыгать!!! Никуша, научишь и меня??? Удачи вам обоим!!! С теплом, Надя
Само-собой, Надя! Приезжайте! Правда, папа прыгает всё ниже и ниже, или тренируется мало или что-то к земле тянет:)(это я от лица Ники пишу). С теплом!
Это произведение рекомендуют
|