Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я счастлива, беременна и распята – на золоченом праздничном алтаре, иду тебе навстречу - легка, богата, глаза в ромашках, волосы в янтаре. Ногам летится пыльно и босикомо , и ветер хлещет ласково по щекам, твоё плечо, на котором светло и дома, уже почти приникло к моим губам. И стало слегка весенней, как будто осень – вернулась город гладить по голове, а листья не облетели – их где-то носит… в безумном снежно-облачном волшебстве. Смешную кошку варежкой глажу нежно, она мурлычет удивленно – еще вчера жила себе в подвальчике на Манежной, и нежности – не искала и не ждала.
Бегу и плачу солнечными слезами, раздариваю сердце по сторонам - и мальчику, прижавшемуся к маме, и тётечке в нелепой такой пижаме, и старику, спешащему по делам… Им дела нет до худенькой сумасшедшей, до ямочек на счастливых ее щеках.
Прохожие - это просто уже прошедшие, почти навек уснувшие в облаках. А сонный город светится новосельями и пахнет сериалами и едой… Твоё плечо бывает последней целью, куда спешишь и шепчешь – домой, домой... На кухне чай, на блюдечке стынут плюшки, и в этот вечер дышится через край. Твоё плечо бывает моей подушкой, уютной, мягкой, солнечной и радушной, когда в любую слякоть немножко май.
А утром разменяю минут да денег - большие сто по маленькому рублю, раздам мальчишкам, чтобы песчаный берег разрисовали камешками в «люблю». В «Причаливай!», в «Я жду тебя очень-очень!» - нелепым шрифтом, весело., вразнобой.
И улыбаясь, буду махать платочком…
И легким платьем зимний пугать прибой…


© Лала Тарапакина, 07.12.2007 в 15:04
Свидетельство о публикации № 07122007150452-00050419
Читателей произведения за все время — 820, полученных рецензий — 9.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Наталья Чехова
Наталья Чехова, 07.12.2007 в 15:18
Сижу, реву... Чудо какое.. Воздушное. Теплое...
Лал, спасибо. Счастья тебе всяческого.
Лала Тарапакина
Лала Тарапакина, 08.12.2007 в 15:38
Наташка, хорошая! Спасибо тебе большущее. И не реви, глаза будут красные! Давай лучше ко мне на чай-варенье приходи:)
Наталья Чехова
Наталья Чехова, 09.12.2007 в 16:27
Ну и пусть будут.. *хлюпая носом* Красоту ничем не испортишь)))
Спасибо за приглашение, Лалочка, только я у тебя и так уже почти живу))) Ну разве только со своим вареньем, а то неловко как-то.. Ты какое любишь? :о))
.
., 07.12.2007 в 20:43
Потрясающе! Онемел от восторга.
Лала Тарапакина
Лала Тарапакина, 08.12.2007 в 15:39
поскольку я , как всегда, торможу с ответами, наверное - уже ожил? *с надеждой*
Спасибо Лешка! Твое мнение для меня всегда особенное:)
Алёна Тищенко
Алёна Тищенко, 07.12.2007 в 21:06
Вот я пришла, Никуш...
Долго не могла написать тебе ничего, и сейчас ничего здесь не скажу, ты меня простишь.
Пошли лучше покурим...А?
Лала Тарапакина
Лала Тарапакина, 08.12.2007 в 15:40
Покурили:) И еще покурим! Ага?
Обнимаю нежно, родная моя девочка.
Цем.
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 07.12.2007 в 21:45
Ага,  чего тут писать?  Нечего.  Можно  только  лицо подставить  этому  потоку  солнечному  и  улыбаться)
Или  кошкой  прикинуться,  чтобы варежкой погладили...  или мальчишкой, разрисовывающим причал.  
Лала,  с  новосельем  тебя,  думаю,  на  20  кв.  см. плеча  тебе  будет  уютнее, чем  в  50  хрущёвских  метрах.
И  вобще,  это  ещё  одна  интерпретация  "Алых парусов"))
Лала Тарапакина
Лала Тарапакина, 08.12.2007 в 15:43
Улыбаюсь:)))
Можно не кошкой, можно Василием Тюренковым, ему тут тоже рады:))))
Алые паруса в голову не приходили, но да...мысль ничего так:)
Мария Тернова
Мария Тернова, 07.12.2007 в 22:47
Это - нечто...                                      
Лала Тарапакина
Лала Тарапакина, 08.12.2007 в 15:44
Спасибо большое...
Генчикмахер Марина
Когда такие стихи пишутся- это праздник: и для пишущего и для читающего. Очень рада, что есть у Вас то о чем Вы написали такое светлое и чудное стихотворение!
С теплом,
Марина

Лала Тарапакина
Лала Тарапакина, 08.12.2007 в 15:45
Маринка, спасибо большущее! Накатило, вот:))
Зима, наверное. Недостаток тепла:)
Спасибо!
Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Зашёл вот с визитом вежливости, а тут прям глаза разбежались. Хочется всё оптом в избранное забрать.
Хорошо пИшите, Лала. Звонко и вкусно! И плюшки здесь
совершенно ни при чём:)
Лала Тарапакина
Лала Тарапакина, 16.12.2007 в 23:51
запоздалое и искреннее спасибо Вам, Серёж:) Очень радостно, что мы с вами нашлись:) Спасибо огроменное! Вот:)
Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 28.01.2008 в 22:13
В Избранное - молча и немедленно!
Лю.
Р.
Лала Тарапакина
Лала Тарапакина, 01.02.2008 в 22:38
И я тебя лю, Ромка! И ску.
Спасибо вот такенное.
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
ЧУдно, красиво, легко и воздушно. Спасибо
С поклоном
Сергей

Это произведение рекомендуют