Соберись и не будь как податливый воск, для себя находя благородный пример в марш-броске вдохновенных суворовских войск через Альпы, Памир и гряду Кордильер. Этот век - не совсем волкодав, но борзой, то насыщен и полон, то холодно-пуст... А искусство кипеть паниковской слезой - не важнейшее из современных искусств. Десять брошенных женщин пекут каравай; им бы только тебя заманить калачом... А веселые други орут: "Наливай!", продолжая разнузданный трёп ни о чём. Только, ёлки-моталки, кричи - не кричи, хоть бреди в колее, хоть живи на краю, но нездравого смысла косые лучи озаряют хромую судьбину твою. Иногда под конём, а порой на коне, иногда по долинам, порой по горам...
Лишь бы голоса ты не терял, шансонье, и не верил размаху чужих фонограмм.
(Ал. Габриель)
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=399802
...иногда – со щитом, иногда – на щите, реже – в роскоши, чаше – увы, в нищете, не считая грошей в суете и тщете... это – те еще вирши... решив еще те непростые задачи, когда не всерьез мы плетем кружева камасутренних поз, иногда – подшофе, иногда – под конем, это – зоофиллини, но речь не о нем, эти сколько-то там с половиной недель... мы опять – не о деле... свалялaсь кудель острокрылой тоски и затасканных строк... если строго по курсу – сума и острог, то, с ума не сходя, вы свернете с тропы в тридевятые топи и в тупость толпы, не срываясь в обрыв на крутом вираже... что? о чем я? а впрочем, ты понял уже...