Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 338
Авторов: 0
Гостей: 338
|
Ну да, все нормально, и возраст – не в счет, я вроде пока не на том рубеже, но все мои плюсы – со словом «еще», а все недостатки – со словом «уже». Еще мне семь верст, как и прежде, не крюк, и ночь мне покуда отраднее дня, но выросли дети вчерашних подруг, и все они батей зовут не меня... Пока не успел растолстеть-облысеть, покуда не выдуло дурь из башки, но первых морщин понатянута сеть, и я уже вряд ли рвану за флажки. Увы, благородный налет серебра облез, как с прабабкиных вилок «фраже»... еще я почти что такой, как вчера, но завтра, похоже, я буду «уже»...
Свидетельство о публикации № 05122007231410-00050106
Читателей произведения за все время — 723, полученных рецензий — 15.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Это замечательно: «но все мои плюсы – со словом «еще», а все недостатки – со словом «уже». Хоть и о мужчине... С теплом, Марина
Спасибо :) Это вообще-то не только про мужчин...
Поэтому и замечательно. Просто главный герой мне показался мужчиной… :0) С теплом, Марина
Ну да, все нормально, и возраст – «не в счет». Вопрос только в том - на болванке ты "Бит" Один или Ноль? Незачет иль зачет? Вопрос только в том - не стоит иль стоит.
ох, сколько их у меня, этих четверостиший - даже лень новое сочинять в ответ :) ну, вот такое, например: Да, я нестоек, но при этом - стоик, большой философ, а не просто пьянь я! Стоически сношу в часы попоек весь ужас состоянья нестоянья...
))))))) Ириш, от лица мужчины.... Я такого пассажа не ожидал))) Но получилось отлично)))
Лешка, мой лирический герой - это не очень успешный и не всегда трезвый интеллигент "за 40", что-то печально осмысливающий в этой жизни... сейчас еще парочку подвешу из этого цикла - для знакомства :)
Что-то в этом есть... Понял! Психологически удалось подстроиться под героя. Мужчины? Вдвойне похвально! Ал.
да не "подстраиваюсь" я... я - отчасти он и есть :))))))))
очень
Отлично, Ирина! Вот я, наконец, до Вас добралась. :))
Спасибо! Ну, за знакомство :)
Скажу Ирине: "Всё о мужчине!" Хочу узнать о вас, Ирина Аск. :) +10
Спасибо! Ну, впрочем это и о женщине тоже :)
Ирина, написал и на это Ваше стихотворение пародию для конкурса. Увы, нельзя писать много рецензий :( Поэтому выложил ремаркой :) Совсем я не старый, хоть возраст уже. Но что есть «полтинник» для нас, для славян. Совсем не беда, что в моих «Фаберже» Полезных уже не осталось семян. И девушки мимо идут погулять. Смотрю, улыбаясь, я вслед им, подлец. Мне хочется с ними опять и опять, Но слышу в трамвае: «Садитесь, отец». В ребре моём бес поселился давно. Залезет, бывало, он мне на плечо... Вот пью я с красоткой хмельное вино, А бес мне на ухо прошепчет: Ещё! С красоткой моей мы стоим неглиже И мне до неё остаётся шажок... А всё, успокоился вроде уже – Упал преждевременно белый флажок. Сижу, вспоминаю, что было вчера И станет на сердце моём горячо. Я в жизни увидел немало «добра», А хочется больше, ещё и ещё!
Я думал - немного. Казалось "еще", А вышло "уже". Типа - хватит ... Сознанье ушло. Неприятный просчет. А, впрочем, как всякий писатель, Я часто таков. Без царя в голове. Пишу, словно пью. Из корыта... И чёртиков рифм, отловив на себе, Вгоняю в стихи - паразитов! Я - вилка "фраже". Весь облез мишурой. И суть моя вышла наружу. Немного потаскан, но всё же - герой! Да, что-то... народу не нужен. Короче - тупик. Я бреду, без пути, А стих пародистам доверен... Гнилую тельняшку порвал на груди, Рванул за флажки! И - подстрелен.
Ну да, все прозрачно – и возраст мой «в счет», Дряхлею все больше я день ото дня, И даже по пьяни никто не зовет На рюмочку чая в квартиру меня… И полкилометра - немаленький крюк, И ночью я сплю, как и все, кто «уже», Ах, где это время, когда тыщи брюк Спадали к моим телесам в неглиже? Успела в два раза уже растолстеть, И время шикарных моих шевелюр Прошло уж давно. Ах, как хочется петь! А лучше пуститься как лошадь в аллюр… Но ноги чуть тянут, идут через раз, И руки трясутся, хоть я не пила… Похоже, настал тот мучительный час, Когда все надежды – с приставкой «вчера»…
А чего, портрет - хоть куда. Спасибо. С добром ВЕТЕР
хорошо) хоть и грустно
спасибо. Ага, невесело - зато правда...
но все мои плюсы – со словом «еще», а все недостатки – со словом «уже». Это понравилось. Как и все стихотворение в целом. Не совсем понравилось слово "понатянута". Может, проще - "морщинок натянута (или наброшена, или заброшена) сеть"? И "рвану за флажки" тоже слишком ожидаемо. Впрочем, это я уже, пожалуй, привередничаю.:)
превратить морщины в морщинки - это, конечно, самый простой путь "ремонта", мне это и раньше приходило в голову, НО! морщинКИ - примета женская (чисто биологически: у женщин рано появляются мелкие морщинки, у мужчин позже - но сразу глубокие). А лиргерой - мужик... Слово "понатянуты", конечно, странноватое - но мне оно почему-то нравится...
"Налёт" отлетался,-на то и налёт, А, впрочем, банальна история: Идальго себя, будто слиток льёт, Пижон "изливает", не более. Тому, что бесславен его "конец" Одну нахожу причину: И муж, и,вполне вероятно,отец Он, право же,-не мужчина!
хм... долго собиралась сформулировать что-то благопристойное в ответ на "бесславный конец" - но, как ни крути, не получется найти в Вашем недвусмысленном отклике второго (приличного) значения :) Может, все-таки сделать вид, что не поняла? :))))))))
стих просто замечательный, а ЛГ немного вызывает жалость... для настоящего мужчины нет возраста, ведь "ещё" и "уже" присутствуют в любой момент времени и возраста, просто в пять лет одни, в 75 лет другие... ну наверно старому лавеласу, который своих детей не наплодил, только чужих, а дурь до сих пор в башке, есть о чём взгрустнуть... вот я например, НЕ ТАКОЙ :))) (в защиту мужичин...)
Про "не такой" у меня тоже стиш есть: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/84196/ А если серьезно - то Вы все правильно увидели, спасибо :)
Это произведение рекомендуют
|