Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лёха Тэрл

Она вышла на балкон. Стоял осенний яркий день. Яркое голубое небо было усыпано множеством небольших серых тучек. Из-за одной такой тучки пробивался слабый солнечный свет. Мир вокруг замка был погружён в тишину. Под балконом раскинулся небольшой сад, усыпанный жёлтыми листьями. Полураздетые деревья, слегка покачивающиеся от лёгкого дуновения ветра, уныло засыпали в осенней печали. Королева закрыла глаза. Тишина. Мёртвая, великая тишина. Даже сердце словно боялось стучать. Абсолютная Тишина. Королева открыла глаза. Ничего не изменилось. Она развернулась и пошла в сторону лестницы, по пути накинув белую шубку. Она спустилась по лестнице на первый этаж и вышла в сад.
В саду открывался великолепный вид, передать словами, или красками который мне смог бы, пожалуй, самый искусный и великий Мастер. Королева неторопливо пошла по алее, усыпанной жёлтыми листьями, проходя мимо унылых, обедневших деревьев, расположившихся двумя стройными рядами вдоль аллеи по обе стороны. Алея проходила мимо небольшого пруда, который уже успевший покрыться тоненькой корочкой льда у берегов, ведя вперёд по желтоватому лиственному ковру, к величественному не молодому Дереву, с практически полностью опавшей листвой – лишь кое где на могучих ветках одиноко желтели листья.
Под Деревом расположилась старая, но ещё способная послужить не один год, скамья. Знакомая и такая родная. Королева медленно подошла к ней. Казалось, сейчас нет ничего важнее этой старой скамьи. Она дотронулась до деревянной спинки, и мгновенно от пальцев по руке в сердце прошёл холод. Она вздрогнула и одернула руку. Пустыми глазами она смотрела на руку. Немного погодя королева нерешительно опустилась на скамью. Она закрыла глаза и исчезла.
© Лёха Тэрл, 04.12.2007 в 23:33
Свидетельство о публикации № 04122007233319-00049968
Читателей произведения за все время — 58, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют