Левой, правой, второй правой, второй левой. Не помогает. Почему? Словно что-то мешает, словно вокруг встала невидимая, непреодолимая преграда. Я не могу взлететь - мои крылышки повреждены. Хотя, даже когда ещё с ними всё было в порядке, улететь мне не удалось.. Что-то мешало. По какой то неизвестной мне причине неведомая сила ограничивает мои перемещения, не давая уйти к спасительному свету.
Левой, правой, второй левой, второй правой. Нижние не выдерживают, отклонение, падение..боль. Крылышки вновь подвели. Неужели они больше никогда мне не послужат..? Спасает панцирь. Боль ощутимая, но не сильно серьёзная. А была и сильная боль.. Тогда, помимо привычного света появился ещё один. Он был другим. Был не привычным. Но это был свет. И он манил.. И я захотел к нему. Расправив крылышки и взлетев, он стал приближаться к Свету. С каждым мгновением он был всё ближе. Будоражащая, радостная волна прокатилась по его тельцу. И он достиг Его..
Мгновенно эйфория сменилась странным, не привычным, а главное ужасным чувством. Всё его тело начало испытывать боль, лапки словно кричали от ужасной муки, усики стали пропадать, становясь всё короче. Это была Кошмарная Боль. Он дёрнулся, и полетел вниз. Крылышки отказывались слушаться его. И он упал. Больно ударившись, и, кажется, повредив панцирь, он замер. От ужасной боли по всему телу было невозможно спастись. Словно кто-то кусал и колол его тело. Словно тела больше не было. Хотелось умереть. Умереть в этом ужасном капкане. Даже не вырвавшись на волю, к свету и свободе.
Можно ли привыкнуть к боли? Перестать чувствовать и не замечать? Перекрыть её другим чувством? Когда невозможно вылечить, избавиться от неё, когда больно каждые пол мига, и боль не утихает, а словно множится не переставая? Возможно, привыкнуть к боли и можно. Быть может можно даже научиться не замечать или подавлять её.. Возможно.. Но у него не получилось..
Неизвестно сколько прошло времени, но однажды, открыв глаза, он увидел двух Белых Жуков. Он напрягся… и боль с новой силой пронзила его тело. Визит двух Белых Жуков явно не предвещал для него ничего хорошего. Единственное, что они могли ему дать – это вечный покой. Тем временем жуки издавали какие то непонятные ему, но в то же время словно отдалённо знакомые звуки. Он попытался отползти, но у него ничего не получилось: сквозь кошмарную боль он ощущал только две передние, и, пожалуй, две задние лапки. Взлететь он так же не мог: на спине едва угадывались остатки крылышек.. Значит всё. Значит.. конец?
-Доктор, а как скоро он пойдёт на поправку? И вообще, станет ли ему лучше, сможет ли он вновь одекватно воспринимать окружающий мир?
-Не известно. У всех это бывает по разному. Надежда есть, но я не хочу вас сильно обнадёживать. Не известно, что творится у него в голове..