Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: жанна

Я родилась – какого числа,  увы, это мне не известно…Я лучше расскажу, где меня нашли! А нашли меня, вы не поверите, в газете… именно в газете на дне мусорного, знаете, такие красные баки…в них даже купаться нельзя, хотя они и большие,  в них еще мусор кладут. Да, еще в них часто роются люди – «бомжи», так нам воспитательница говорит. Вот! А остальное  узнала от нашего сторожа, это он меня и нашел.
А вообще я обычный ребенок, нет, не совсем…Я будущий писатель – поэт! Сегодня мы выбирали профессию. Ну! И я выбрала…
Что же дальше… вот, что…да я хочу сказать, что очень хочу попасть на ваш конкурс. Правда, правда. Я надеюсь, что вы пригласите меня на конкурс. Вы не думайте, я очень хочу участвовать. Катя говорит, что у меня талант! – она моя подруга нет, не так она мой самый верный друг! Ее тоже нашли…правда, ей повезло больше…он, была в парке на скамейке. Но мы все равно дружим.
Наверно вся моя жизнь будет посвящена газетам, как никак именно в одной из них меня шали, она была яркая с картинками – так мне наш сторож сказал, дядя Ваня. Он у нас хороший такой! Всегда нас конфетами угощает, они такие вкусные! Вообще у нас все хорошие…
Ну да ладно…поговорим о моем таланте, он у меня есть. Вы знаете у меня пятерка по труду, меня очень хвалят, говорят, что трудолюбивая. Я сама горшок слепила…мой первый…до этого  не получалась. Вообще я много леплю, то есть делаю разных дел, но в кружке мне нравится занимать больше всех, вы, знаете, я там почетный член, меня там любят. Когда я прихожу, туда, там всегда для меня отводят место – мой стол, я всегда за ним занимаюсь. Хотите, я расскажу про мой стол?!
Он мой! Он такой красивый! Мне нравится за ним сидеть. Цвет, какой же у него цвет? А у него нет цвета…наверно, был, когда-то, точно был я, когда пластилин уронила, я залезла под него, меня тогда очень ругали. Я, еще, когда вылезала краску, пролила, сказали что ее не смыть, и пол придется красить – комиссия, да именно это слово они и сказали. Так вот, когда я залезла, я его уронила, я ножку задела – она сломанная была. Вот, когда встала и посмотрела на дно столика, я увидела желтую краску. Значит, раньше он был желтым! Но Петр Витальевич (наш руководитель самодеятельности), сказал: «вот  образец краски, которую мы с Василием на детскую прикупили», но детская у нас зеленого цвета…я это точно знаю, я Катьку спрашивала и она подтвердила. Значит…ой! Ну конечно я забыла! Мой стол раньше на чердаке был, я там еще не занималась, но, наверное, буду, как только подрасту. Потому что воспитательница, я не знаю, как ее зовут, где тут упомнишь, они у нас каждый день новые, хотя эта уже три месяца работает - до этого только на месяц приходили,  хотя тоже уходить собирается, так как говорит это слово, то бишь как его…блин забыла. Хотя нет, вспомнила! Это – «зарплата». Когда воспитательница говорит «зарплата» - значит она уходит. Странно, почему просто не сказать «до свидание», я же говорю когда ухожу куда-нибудь…правда я, кроме двора ни где не была, но все равно говорю «до свидание», нас так  учат. Почему же они говорят « зарплата», и почему воспитателей не учат говорить «до свидание», ведь если бы их учили, …то бы они говорили правильно. А они, между прочим, воспитывают нас…ведь они воспитатели…мне так Татьяна Сергеевна сказала – наш директор. Так вот наша воспитательница сказала: «вот вырастишь и будешь, лазить на чердак…». Мне очень хочется вырасти, говорят там интересно, узнаешь много нового – ну так говоря. А Катька туда ходила! только она мне ничего не рассказывает. Жалко, мне  же интересно! Но ничего я скоро подрасту,…правда! Я уже совсем-присовсем большая, я даже на год старше всех, даже Таньку, она девятый класс у нас заканчивает. Она тоже туда ходила, раньше, сейчас ей ее жених, так она его называет, не пускает. Она-то мне и сказала, что там интересно. Да туда все ходят, да и мальчишки, они называют это «ночной сменой». Катя сейчас болеет, ее увезли. У нее что-то с животом, она за него держалась. А меня к ней не отпускают, но ведь я же ее лучшая подруга. Но ничего мне Вадик, обещал меня с собой взять, когда в город пойдет, но меня все равно не отпустят, Вадик вместе с Катей на чердак ходил.
В конкурсе говорится, что я должна написать свою «биографию», я написала, что знаю, точнее, помню…хм.…Надеюсь вы ответите мне на письмо. До свидание.
Я, наверное, отвлеклась? Со  мной такое часто происходит. Не обращайте внимание. Так вот мой стол сейчас, стоит на своем месте в конце комнаты у стены за стеллажами с инструментами. Я  его каждый раз после занятия мою, теплой водой, хотя честно, признаться, очень тяжело поднимать по лестницам взад-вперед, так как я вечно что-нибудь забываю: то мыло, то тряпку, то ведро, то воды забуду налить. Мы же в подвале занимаемся, больше места не нашлось, все помещения заняты и переполнены другими ребятами. Нас с начало было шестеро, потом стало двое, но Люду забрала к себе бабушка, так что я одна занимаюсь. Петр Витальевич иногда к нам заходит, говорит, что я делаю успехи. Он страшно занят, ведь у нас все ребята такие талантливые, много занимаются, вообще-то  Петр Витальевич не один работает, ребята говорят, что у него есть еще два помощника, то есть он не один работает.  Это хорошо, а то я очень переживаю, вдруг он заболеет, как в прошлом году, я тогда баночку разбила, которую пыталась нарисовать, а другую мне не дали. Но не волнуйтесь, я стала стол рисовать. Баночку мне так и не дали. Зато когда Петр Витальевич вышел на работу и посмотрел мой рисунок, он назвал меня молодцом. Я очень люблю заниматься, здесь тихо и спокойно. Я  могу  сосредоточиться. И мне здесь никто не мешает. Вообще я не только рисую, я еще и леплю из пластилина, я уже, кажется, говорила про мой горшок, он для цветов…я его сделала! Знаете я раньше ничего подобного не делала. Это так здорово! Меня все хвалят. Я очень трудолюбивая. Я могу часами заниматься. Я очень хочу попасть на ваш конкурс. Я посылаю вам свой рисунок – моего стола и горшок. Я никому не сказала, что посылаю вам письмо, так как не хочу никого расстраивать, они все за меня волнуются. Да, очень волнуются, ведь я раньше тоже отправляла вам письмо, через директора, но видимо от волнения она забыла их отослать, я их в корзине черной нашла с дырочками, они у нас в каждой комнате стоят – туда бумажки складывают. А  еще говорят, что я, все забываю и это, какая – то болезнь. А директор, тоже значит, болеет, я все понимаю это от волнения, она рисунки отправить забыла. Я тоже, когда волнуюсь, даже имени своего вспомнить не могу. Но ничего я решила всем устроить сюрприз. Я письмо это отправлю через Вадика, он каждый день в техникум ходит мимо почты, он сам ребятам рассказывал, как сходит на остановке у почты и покупает там сигареты. Он обещал отправить, если я от него отвяжусь. И как я отвяжусь, если у меня даже веревки нет. Ну, вот, пожалуйста, и все. Вы только обязательно рисунок  посмотрите. А когда будите приглашение присылать, то смотрите, не ошибитесь с адресом, я адрес на конверте напишу.

© жанна, 04.12.2007 в 21:23
Свидетельство о публикации № 04122007212344-00049942
Читателей произведения за все время — 82, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

** В У Л ** Ц Е В Ь Е В **
Отличный рассказ.
В чистом виде "КОНКУРСНЫЙ".
Прочитал с большим интересом.

Благодарю автора за положенный труд.


Это произведение рекомендуют