Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Содружество военных писателей "Покровский и братья" (Литературные конкурсы)

   Проект СВП "Покровский и братья" ("В море, на суше и выше...") стартовал 24 апреля 2002 года, когда была начата рассылка приглашений некоторым сетевым авторам и вывешивание на сайтах интернета Манифеста о создании Содружества и плане выпуска сборника рассказов. Седьмого августа 2002 года состоялся первый съезд Содружества в подмосковном поселке в составе семи человек. От участия в дальнейшей работе после выпуска первой книги отошел только один из основателей, присутствовавший на этом сборе. Исходная концепция предусматривала впервые предоставить возможность книжной публикации малоизвестным авторам из военной среды, способным в занимательных рассказах с юмором и иронией поделиться своим опытом реальной службы откровенно и без политических манипуляций. Сам Александр Покровский, преодолев массу препятствий на пути к читателю, предоставил свое (уже известное публике) имя для  популяризации проекта. Выход на экраны фильма "72 метра" по его рассказам стал дополнительным и весомым аргументом объединения вокруг бренда "ПОКРОВСКИЙ".
   Основные требования к текстам авторов Содружества:
новые (не опубликованные в бумажном виде) рассказы и короткие повести, небольшой объем, юмор и ирония, военная тематика, законченный и интересный сюжет, собственный опыт автора.
Учрежден постоянный конкурс с приглашением отправлять работы на электронный адрес исполнительного секретаря Содружества Сергея Литовкина. Действует информационно-рекламная страничка (сайт) в Интернете и рассылка новостей Содружества по электронным адресам участников проекта. Первичный отбор текстов осуществляется анонимным жюри из авторов и читателей, состав которого не афишируется. Члены жюри так же друг другу неизвестны. Окончательное решение о публикации или отказе от оной принимается совместно с редакцией издательства "Инапресс" (Спб).
Первая книга увидела свет весной 2003 года, а на конец 2007 года выпущено уже десять сборников рассказов суммарным тиражом под сотню тысяч экземпляров.
Каждая книга в твердом переплете содержит около 400 страниц, где на прекрасной белой бумаге впервые смогли увидеть свои произведения около сотни авторов.  Отзывы читателей свидетельствуют об огромном интересе к сборникам и высокой их оценке.
Некоторые участники проекта после публикации в сборнике "В море, на суше и выше..." нашли своих читателей и издателей и уже выпустили персональные книги или ведут переговоры об этом. Авторы Содружества живут в России (от Камчатки до Калининграда), в Белоруссии, Финляндии, Израиле, Латвии и на Украине. Среди них кадровые офицеры и люди прошедшие только срочную службу или ограничившиеся военной кафедрой ВУЗа. Есть военнослужащие-женщины и жены офицеров с собственным опытом жизни в военных городках. Некоторым чуть за двадцать, а иным и здорово за шестьдесят лет. Воевавшие и не принимавшие участия. Уволившиеся и еще продолжающие службу. Звание: от рядового до капитана первого ранга (полковника).
  Распространение сборников осуществляется через партнера Содружества - ООО «Моркнига», обеспечивающего их появление в крупнейших книготорговых предприятиях России и зарубежных стран.
  Проект исходно задуман в качестве некоммерческого и бесприбыльного. Авторы бесплатно получают 2 экз. книги и могут заказать до 20 экз. книг по льготной (50 проц.) цене. Издание в финансовом плане поддерживается спонсорами и партнерами, участие которых крайне необходимо. В том числе для снижения стоимости книг в розничной продаже, особенно в условиях увеличения количества ежегодных выпусков сборников. Постоянную помощь оказывает Новая газета, офицер флота в запасе Андрей Тиньков из Луганска, ряд фирм, организаций и частных лиц, без поддержки которых проект был бы нежизнеспособен. К информационному обеспечению проекта привлекаются интернет-порталы военной, военно-морской, литературной и коммерческой направленности. Логотипы и текстовые ссылки партнеров Содружества можно увидеть на обложке каждой книги. Спонсоры получают десятки подарочных экземпляров сборников для своих сотрудников, клиентов и партнеров и продолжают помогать проекту.
Содружество "Покровский и братья" приглашает подвижников, партнеров к сотрудничеству.
Контакты, информация:  http://www.litovkin.ru/kniga , litovkin@au.ru
© Сергей Литовкин, 04.12.2007 в 20:01
Свидетельство о публикации № 04122007200144-00049916
Читателей произведения за все время — 234, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Главный Редактор
Главный Редактор, 05.12.2007 в 00:00
Сергей, вообще-то здесь не бесплатная рекламная площадка, а литературный портал. Поэтому есть два выхода:
1. Разместить этот текст в форуме, убрав со странички всю рекламу и этот манифест, а на страничке опубликовать любые литературные произведения. В форуме есть специальная тема для рекламы издательств, Литобъединений и т.д.
2. Оставить всё как есть и оплатить рекламу на страничке. Подробности выяснить в службе техподдержки.
3. Отказаться от первого и второго варианта и смириться с удалением аккаунта)))))

Решать Вам.
С уважением,

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Сергей, Вы забанены. Вам предложили способы. Выберите один из вариантов и напишите на vanyka@yandex.ru/

Это произведение рекомендуют