Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Научи меня, Господи, как простить непростившего.
Если я не успею, ты поможешь? Простишь его?
Научи меня, Господи, оторваться от сущего.
Как, скажи, отпустить, моё сердце несущего?
Ты прости меня, Господи, наши щёки исхлёстаны -
Лево, право... Мы воины на постели под звёздами!
Ты прости меня, Господи, и его. Он не ведает.
Были ангелы с проседью, а теперь их и следа нет.

Заживи меня, Господи, окропи безразличием.
Или мало уплачено за любовь - без_наличием?...
Заживи меня, Господи, по живому пока ещё.
Ко всему подготовлена, кроме местного кладбища.
Заживи меня, Господи! Слышишь, каюсь я! Каюсь я...
Заживи меня, Господи. Я ломаюсь, ломаюсь я..
Я прошу тебя, Господи...
Больше некого.
Некого...
© Суюрова Елена, 04.12.2007 в 18:58
Свидетельство о публикации № 04122007185859-00049907
Читателей произведения за все время — 183, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ведзижев Мажит (Ингуш).
Душа видна и понятна. Сделано неважно. Только не злитесь Елена. Я не буду перечислять огрехи, у самого с ними беда, просто с предыдущим большая разница.

Суюрова Елена
Суюрова Елена, 05.12.2007 в 10:01
Нееет, так не честно. Уж перечислите пожалуйста) нужно же как то учиться...
Жураковская Ирина
Жураковская Ирина, 05.12.2007 в 10:14
Уважаемая Елена.В такой душевной боли - огрех не может быть.
Суюрова Елена
Суюрова Елена, 05.12.2007 в 10:20
Душевная боль - это одно. Качество стихотворения - совершенно другое.
Просто.. это стихотворение уже и крым, и рым, и кучу правок прошло.. естесственно, хочется узнать, что же ещё в нём не так..
разбивка была иная, может в таком виде оно трудночитаемо.. не знаю..

спасибо вам..)

Таня Кузнецова
Таня Кузнецова, 05.12.2007 в 10:41
Одно из любимых. Ты знаешь. Только зачем ты строку про кладбище исправила?
Суюрова Елена
Суюрова Елена, 05.12.2007 в 12:40
Я не исправляла!)) блин) это же первый вариант.. значит копирнула откуда то, где не исправлено было.. сча поправлю. хорошо что заметила, спасибо!)
Суюрова Елена
Суюрова Елена, 05.12.2007 в 12:43
Таань.. ты про строку "я же всё отдала тебе, кроме местного кладбища"? Исправила да.. Ибо заметила, что стихи иногда становятся пророческими.. в общем, не стала так кардинально.. от греха подальше..

Это произведение рекомендуют