Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Люда Башко
Моя новая подруга жила в Купчино.
Весной так хотелось где-то среди зелени посидеть,почитать стихи о любви.
Но в Купчино нет парка,там и деревья растут какие-то чахлые.
Микроклимат вероятно злой.
Как-то,решив пройтись,я нашла волшебную скамейку.
Небольшая,беленькая,как невеста,стояла она,увитая сиренью.
Фиолетовой,красной.Дух цветов,полутень.Нерукотворный дом,для девушек и их грёз.Для нас.
Я поделилась с Юлей находкой,и она просияла от восторга.
Нас не смутило,что скамейка эта приютилась на Волковом кладбище.Она стояла деликатно,вдали от могилок,на центральной аллее.
Мы стали её гостями.Больше не надо было ломать голову:"Куда пойти?"Конечно,взяв Есенина или Цветаеву к ней-она примет и поймёт.
На скамейке хорошо мечталось.О женихах,о большой любви.
К поискам мы с Юлей подошли творчески.На улице подходить к юношам неудобно,на дискотеках-все пьяные и хотят одного.Мы выбрали телефон.
Тут требовалась дипломатия.
Мы набирали произвольно номера.Естественно попадали на мужской голос.Представлялись:"Таня".Не было случая,чтобы наш абонент не начал вспоминать-Тань-то без счёта.
Слово за слово начинался разговор,который иногда перерастал
в свидание.
Как-то Юля одна познакомилась таким образом с парнем.
Они условились встретиться у метро.
Июнь.Жара.
Но Юля отчего-то одела вельветовый ,ядовито-зелёный костюм,
для солидности прихватила мамин зонтик и явилась на полчаса раньше.
Он оказался рослым,надушенным,в белоснежной косоворотке.И взрослым.Подумать только 20 лет.
Парень окинул красную Юлю снисходительным взором и бросил с ленивым интересом:"Куда пойдём?"
Юля,уставшая от асфальта,нагретого камня и металла,вспомнила о нашей скамейке и предложила:
"Поехали на Волково кладбище".
Парень серьёзно дотронулся до зонтика.
-А это что?
-Зонтик,-наивно объснила Юля.
-И открыть можно?-ласково попросил парень.
-Конечно,он же новый!-Юля с готовностью нажала на кнопку и зонтик распахнулся.
Парень взял её за руку так ,чтобы зонт оказался над головой,бросил без тени улыбки :"Так и стой."
И ушёл.

© Люда Башко, 04.12.2007 в 12:00
Свидетельство о публикации № 04122007120016-00049848
Читателей произведения за все время — 195, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Nika Safo (проза)
Nika Safo (проза), 24.01.2008 в 15:12
Ну и гад же он!
Люда Башко
Люда Башко, 24.01.2008 в 15:15
Вообщем-то да.
Такие,как он, сами себя потом накажут- утешила подругу тогда моя бабушка.

Это произведение рекомендуют