Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Жил-был художник один... (Юмореска)

Ихтиандры на спасателях были привилегированным классом. Носились с ними и нянькались как с особами королевских кровей. Чуть что, они рвали на груди тельняшки и истошно верещали: «Да мы,  когда ты под стол пешком ходил, доки из Херсона во Владивосток вокруг Африки таскали. Без кондиционера!»
Манера общения у них была в стиле «существуют два мнения: одно мое, а второе – неправильное».  Фраза «вокруг Африки без кондиционера» через 5 месяцев рейса уже осиновым колом торчала в мозгу. Однажды увидел моториста, прикольного кадра, с шикарным фингалом под глазом. «Это за что ж ты так получил? – За творчество… – А именно? – Пошли, покажу…». Зашли в каюту. Он достал майку.
Белую. На ней черной пастовой ручкой  было  высокохудожественно нанесено… На спине: контур африканского континента, в центре которого был вписан трехболтовый скафандр и надпись корявыми буквами «АФРИКА». Чуть выше силуэт кораблика с дымом из  трубы и от него пунктирная линия со стрелкой, огибающая континент. Ниже надпись: «БЕЗ КОНДИЦИОНЕРА».
На всю грудь – «ХОЧУ БЫТЬ ВОДОЛАЗОМ!!!».  «Хорошо, что хоть Ван Гога из тебя не сделали. – В смысле?  – Могли и ухо оторвать. Слава Богу, они о нем даже не слыхали…»                          
                                  
Свидетельство о публикации № 02122007195907-00049565
Читателей произведения за все время — 279, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Александр Клименок
Игорь, приветствую. В первом предложении, по логике вещей, надо бы уточнить вкратце, что спасатели, о которых идет речь, не что иное, как класс судов определенного типа и т. д. Читатель ведь не обязательно моряк.

Боритесь с местоимениями. Них, они, ними - слова легко синонимируемые существительными. А существительные - это назывательная лексика, это сочность текста.

- Это за что ж ты так получил?
– За творчество…
– А именно?
– Пошли, покажу. - каждое предложение с красной строки. Кавычек не надо.

шариковой ручкой грамотнее. Пастовая - и не окказионализм, и по струтуре плоховатое словцо.

и от него огибающая континент пунктирная линия, со стрелкой в конце. - так лучше.

На всю грудь – «ХОЧУ БЫТЬ ВОДОЛАЗОМ!!!». - правильнее так:
Во всю грудь: «ХОЧУ БЫТЬ ВОДОЛАЗОМ!!!».

- Хорошо, что хоть Ван Гога из тебя не сделали.
– В смысле?
– Могли и ухо оторвать. Слава Богу, что не знали - какими бывают художники. Отдельно взятые. Или одинокие. - по аналогии: каждую фразу отдельного собеседника в диалоге начинаем с абзаца. И, извините, немного переделал концовку. У Вас она неважно финализирует миниатюру. В рассказе, что прочитал недавно, вообще название "Огненная вода" - слабенькое. А название - отправная станция. Как и последнее слово - чертой обязанное быть.

Удачи.

Игорь Сабаненко (Mariner) Мемориальная страница
Доброго дня, Александр!

Повторно благодарю за детальный и профессиональный разбор.

Как только будет свободная от вахты минута, примусь за корректировку.

С уважением,
Игорь.


Это произведение рекомендуют