Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Мал золотник да дорог (Проза)

Мал золотник да дорог

Притупивший взгляд в сторону и безмолвие…Ноги обвивают друг друга, словно вьюн. Эта не прекращающая тишина начинает резать слух. Напряжение растет: еще немного и громовержцу Зевсу не уцелеть. И вдруг, короткий выстрел «я не готова!» валит наповал тишину и килограмм 80 тебя.
Твоя безжизненная плоть покоится на нижнем ярусе, а куда-то в поднебесье начинает порхать негодующий разум. Это движение продолжалось бы еще долго, если бы не вопросы, которые растянулись по воздуху колючей проволокой.
Попав на крючок, даже пескарь бьется в агонии, пытаясь высвободиться. Что касается разума, то здесь происходит, что-то необъяснимое: стальные жала вопросов начинают, растворятся и без препятственно проникают внутрь, становясь единым.
Голова становится прозрачной – и все мысли обнажены. Единственное, что видит твоя неподатливая спутница – это кровать посреди осеннего леса. Она насторожилась настолько, что ее уже начинает сжимать изнутри, выкручивая наизнанку. Ее готовность отдаться первому встречному ради достижения внутреннего и внешнего баланса достигло апогея и приобрело форму беспорядочности. И вот, эта каждая встреча настолько отдаляет ее от первоначальной цели, что она теряет связь с ней.  Некогда былая пещера превратилась в пропасть, которая поглотила ее. И уже не одному спилиологу ни по силам вывести ее на поверхность. Недоумевая, что происходит, она отпрыгивает в сторону. Ты остаешься неподвижен. Единство непонимания продолжает вас удерживать в одной плоскости и даже временами  сближает. Однако, эта близость сопоставима с варварскими набегами  двух племен, которые наносят ощутимый урон внутреннему устрою.
Так больше продолжаться не может, – и вы расходитесь по разным полюсам, продолжая прославлять свои жизненные устои в одиночку.

18.07.2006


© Роман Водотыка (writer), 01.12.2007 в 21:22
Свидетельство о публикации № 01122007212222-00049410
Читателей произведения за все время — 206, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Роман Водотыка (writer)
ООчень позабавило: эти сравненния с пещерой и золотником - вдесятке. Очень близко каждому, кто переживал хоть какие-то отношения.

Это произведение рекомендуют