Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 142
Авторов: 0
Гостей: 142
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Старенький автобус тарахтел но все-таки пробирался по изъезженной деревенской дороге. Внутри него сидело пять человек, не считая водителя. Это был местный участковый и ученые, которых он ездил встречать на железнодорожною станцию.
Когда Косте позвонили и сказали что в таком захолустье случилось нечто из ряда вон выходящие он удивился. Ни разу за десять лет работы ему не приходилось забираться в токую глушь. Хотя ему было почти всё равно куда ехать. Он достаточно был увлечён своей работой. Он с детства мечтал о ней, но всё же случай был весьма странный. По приезду он узнал от встречающего их участкового, что у них даже человек погиб. Впереди уже стали виднеется деревенские домики. И через минуту автобус остановился около одного домика.
Всё приехали. Здесь вы остановитесь.
Сказал, вставая участковый. Участковый помог перенести вещи и оборудование.
Если что понадобится, обращайтесь.
Участковый вышёл из домика и направился к себе в кабинет.
Кость, а ты как думаешь, что здесь произошло?
Не знаю пока. Ты лучше подготовь оборудование. Сегодня ночью оно нам пригодится. Я пока пойду осмотрюсь.
Он вышёл на улицу. Дом в котором они остановились, находился на окраине деревни. Городок был не очень большой всего с пятью улицами и несколькими ответвлениями. Название главной улицы он так и не смог узнать, потому что на домах были только их номера. Он прошёл до центра деревни по главной улице, но так никого и не встретив решил сходить к участковому. Костя свернул на Ленинскую улицу и подошёл к кирпичному строению над крыльцом которого висела потёртая табличка «участковый». Открыв дверь он попал в приёмною, которая была пуста. Поэтому, постучавшись он вошёл в кабинет. Участковый сидел за старым деревянным столом и заполнял бумаги. Он был молод и похоже недавно был назначен сюда.
Здравствуйте. Вам что-то надо.
Спросил он.
Да. Для того что бы начать работу мне надо немного представлять ситуацию.
Тогда вы можете почитать результаты осмотра места где был найден Чугуев.
Сказал участковый и положил на стол прошитую пачку бумаг с рукописным текстом.
Спасибо. А у вас всегда на улице так пустынно.
Нет просто жители перепуганы. Я вот сижу фиксирую жалобы.
А кто такой Чугуев.
Он приезжий. Его нашли в поле за рощей на другом конце деревни.
Костя слушал участкового и быстро пробегал глазами страницы отчёта с места гибели Чугуева и нашёл кое что интересное.
А здесь написано что на его лице был испуг.
Да это было выражение неописуемого ужаса.
А умер он от сердечного приступа.
Да.
Вы не могли бы ужилить нам время.
Мне надо зафиксировать все эти заявления.
Сказал Комаров, показывая на внушительную стопку заявлений от жителей деревни.
Если не разобраться то стопочка может увеличиться раза в два.
Ладно потом закончу.
Сказал он и, отложив ручку, встал.
Пойдёмте.
Они вышли из здания и пошли к дому в котором остановилась группа Константина. Когда они вошли в дом, в нём кипела работа. К Косте подошёл Вася.
У нас почти всё готово.
Хорошо. Знакомьтесь участковый Комаров Пётр он нам поможет в нашем расследовании. Так, а это наша группа:
Вася - химик
Женя - физик
Борис – раньше работал криминалистом, ну а теперь занимается практически тем же.
Лена – программист и занимается нашим оборудованием.
Да Петя, а при Чугуеве что ни будь нашли.
Да: карту района с какими-то пометками, горсть монет СССР и саперную лопату.
В общем нам надо изучить эту поле и нам нужны вещи которые вы у него нашли.
Костя посмотрел на часы 17:23.
Ну я думаю пойдёмте сейчас. Сейчас лето так что темно станет примерно в 9 часов. До этого мы осмотрим поле, а потом приступим к наблюдениям.
Собравшись все вышли из дома и пошли к роще на другом конце деревни, по пути заглянув к участковому и взяв вещи Чугуева. Деревня больше походила на вымершую и заброшенную. На улице ни кого не было все сидели дома и кое кто выглядывал из зашторенных окон и разглядывали процессию. Через 10 минут они подошли к роще.
Серафима Петровна, живущая рядом с рощей, говорит, что по ночам здесь кто-то бродит, и слышны крики, стрельба и взрывы.
Спасибо, Комаров, мы это учтём. Ну а пока не ночь мы пожалуй пойдём дальше.
Рощу прошли очень быстро, и вышли к полю, которое было внушительных размеров.
Ну что начнём работу? Да Петь роща используется?
Да там собирают яблоки.
Значит полтергейста там нет поскольку вроде беспорядка там нет. Петь, а теперь веди нас туда где нашли Чугуева.
Они отошли от рощи метров на сто. И Комаров остановился.
Его нашли вот здесь.
Борис взял фонарь и стал осматривать место.
Оперативная группа здесь всё осмотрела.
Ну ещё раз не помешает осмотреть.
Ну что, Кость, мы тогда расставим оборудование?
Да, Жень, начинайте, а мы тут осмотримся. И поставьте видеокамеру в роще.
Хорошо.
Сказал женя и, взяв сумку с оборудованием пошёл к роще.
Ну что ж более менее всё ясно. Они чёрные копатели и могли потревожить какое ни будь захоронение.
Но ведь много групп поиска находят захоронения времён второй мировой войны и на них не наподдают призраки.
Ну вот это нам и предстоит выяснить и надеюсь ты нам поможешь.
Конечно мне уже надоели эти паронормальные явления.
Костя стал осматривать землю и вскоре нашёл то что искал.
Петь иди сюда. Они копали вот здесь.
Он взял лопатку и стал понемногу отбрасывать землю, немного в стороне от раскопа кладоискателей, и вдруг заметил блестящий в свете фонаря предмет. Это был круглый медальон с изображением пирамиды на вершине, которой расположено око. А на обратной стороне была выгравирована пятиконечная звезда.  А рядом лежали гильзы.
Что это?
Знак масонов. Это интересно. Тут случайно неподалёку нет старой дворянской усадьбы.
Есть одна в 25 километрах отсюда. А что?
Они могли откопать сокровища масонов. До революции в Российской империи существовала масонская ложа в которую входили дворяне. Во время революции они не всё успели вывести и кое что спрятали в тайниках в своих усадьбах. А на тайники могли наложить проклятье. И когда они попробовали это вывести, им это не удалось. В то время здесь проходило наступление немецкой армии.
И что вы верите в проклятья.
Да. Сам с ними, сталкивался. Да, а ты знаешь, почему пятница тринадцатое считается плохим днём.
Нет.
Французский король Филипп IV и Папа Клемент V решили уничтожить орден тамплиеров. Все тамплиеры во Франции были схвачены 13 октября 1307г. в пятницу, а папа призвал правителей других стран арестовать тамплиеров. Их обвинили в ереси и отречение от Христа. Но многие в то время не поверили в эти обвинения, и эти споры продолжаются до сих пор. Появились предположения, что тамплиеры владели святым Граалем, что они владели огромными богатствами и влиянием и их убрали, боясь их могущества. Но из большей части французских тамплиеров выбили признания, и они были сожжены на костре. По легенде перед сожжение великий магнистор тамплиеров Жак де Моле проклял всех находившихся на казни до двенадцатого поколения. Папа Клемент V заболел спустя несколько недель после казни в Бордо, и 20 апреля того же года умер в Рокморе-на-Роне. 29 ноября в Фонтенбло умер Филипп IV Красивый.
К этому времени Женя вернулся и подсоединил оборудование к компьютеру.
Костя всё готово.
Отлично теперь нам осталось ждать.
Чего?
Что ни будь будет происходить или нет. И кстати Петь узнай с кем общался Чугуев.
Хорошо узнаю.
Они развели костры вокруг палатки, и стали ждать. Через пол часа ожидания стемнело. Кость, иди сюда мы не зря ждали приборы, зафиксировали высокое электромагнитное поле в роще.
Костя подошёл к лене сидевшей за ноутбуком и стал смотреть. Видеокамеры ничего не показывали и вдруг в темноте ночи произошла яркая синеватая вспышка, сопровождаемая оглушительным грохотом, и камеры отключились вместе с другими приборами установленными в роще.
Что это. Не знаю но перед вспышкой было зафиксировано очень мощное электромагнитное поле.
Идемте.
Сказал Костя и побежал к роще, схватив фонарь. Когда они прибежали уже всё кончилось.
Жень, ну что скажешь?
Электромагнитное излучение как при ядерном взрыве. Но вот что это.
Он посветил фонарем на обожженное дерево.
Не знаю. Тут и трава выгорела.
Ладно, Вась, бери пробы, Борис, останешься с ним. Заканчивайте побыстрее и возвращаемся в деревню.
Костя с Женей пошли к палатке, там их уже ждал Петя.
Что случилось?
Не знаю. Собираемся.
А где остальные?
Сейчас подойдут.
Они собрали, веши и с более лёгкой ношей, так как оставили сгоревшее оборудование в лесу, пошли к деревне. По дороге, забрав Васю с пробами.
Сделав небольшой крюк вокруг того места, где произошла вспышка, они вошли в деревню. Пока они шли в дом, где остановились из тёмных окон выглядывали не на шутку испуганные жители деревни.
Петя пошёл к себе в участок, уже представляя, как завтра к нему придут жаловаться, что он ничего не предпринимает для поддержания спокойствия в городе. А костя и его команда пришли в дом и легли спать.
*   *   *
Когда утром Костя встал, он нашёл Женю за компьютером.
Чем занимаешься?
Анализирую данные.
Ну, и ты можешь сказать, что произошло.
Что произошло сказать могу, почему нет. Эффект как от шаровых молний или мощного электрического заряда, но загвостка в том, что они взялись не откуда. Разряд появился из воздуха.
Значит просто материализовался.
Что то вроде этого.
Ладно, попробуйте ещё чего ни будь выяснить, и обязательно отправьте на датировку гильзы. Надо выяснить, когда медальон попал в землю.
Хорошо сделаем.
Тогда за работу. А я пока попробую найти остальных археологов.
Костя вышел из дома и направился к участковому. Когда он вошёл в его кабинет, участковый сидел за столом и работал с бумагами.
Здравствуйте. Я, как вы и просили, разузнал кто из приезжих где остановился. Так что мы можем идти.
Отлично тогда пошли.
Они вышли, и Петя повёл его по адресам. Через три часа им удалось выяснить, что кладоискатели остановились в доме на главной улице. И они теперь шли к этому дому.
Кость, только не стоит к ним заявляться и сразу спрашивать, где клад.
Да. Ведь мы точно не знаем что это они.
Нет это они. Зачем остальные приехали мы знали. Просто они думаешь, скажут, что они были на поле и станут нам помогать.
Это понятно, но медлить лучше не стоит. Надо что то делать.
Я установлю за ними слежку, и если они опять куда ни будь пойдут я вам тут же сообщу.
Петь, давайте пойдём, а то, кажется, дождь сейчас пойдёт.
Да пошли:
сказал участковый. Дойти до отделения они не успели, начался дождь с грозой. И вдруг, когда они проходили мимо двухэтажного здания почты, их ослепила яркая вспышка, после чего их повалило на землю. Пока Костя пытался встать, он увидел огромную дыру в двухскатной крыше почты, и в следующую секунду он увидел, как рукав молнии вошёл в угол здания, разнеся его в клочья, после чего он упал на землю, и только отдаленно слышал два новых удара молнии. Когда Костя пришёл в себя, гроза закончилась и даже дождь перестал идти. Он лежал на земле и насколько он мог слышать недалеко кто-то ходил. Он встал на ноги и первым делом посмотрел на здание почты. Стена, куда попала молния обвалилась, крыша провалилась и всё вокруг было усеяно обломками. К нему, потирая затылок, подошёл Петя.
Что это было? Я ещё ни разу не видел такой грозы.
Не знаю. Пойдём посмотрим остался ли кто ни будь внутри.
Давай пошли.
Они подошли к входу. По середине лестницы было чёрное
пятно, а двери совсем обуглились. Костя толкнул дверь и после того как она упала, вошёл внутрь. В нескольких местах в потолке были дырки. Из-за стойки выглянул, какой то человек с очень испуганным выражением лица и весь засыпанный пылью. С ним было ещё двое у одного из которых была обожжена рука.
Вы сможете сами выйти?
Да сможем:
ответил один из них поддерживая за здоровую руку раненного.
А на верху кто ни будь есть?
Да там был почтальон и раздатчик писем.
Мы их найдём, а вы выходите.
Они пошли к выходу, а Костя и Петя пошли на второй, почти полностью разрушенный этаж. В нескольких местах были дырки в полу, обугленные по краям. Им сразу не удалось пройти на этаж, поскольку проход был завален обломками крыши. Когда им, наконец, удалось сделать проход, они вошли на второй этаж. Он был весь завален несгоревшими остатками крыши.
Здесь есть кто ни будь?
Из под обломков в ответ послышался чей-то голос.
Петь здесь кто-то есть.
Они вместе стали разгребать завалы и вскоре нашли человека. Он был обожжён и ранен осколками.
Петь иди, позови, кого ни будь помощь нам, а я пока здесь побуду. Здесь был ещё кто-то.
Да здесь рядом.
Хорошо полежите, а я попробую найти.
Косте не пришлось долго искать. Рядом под обломком крыши лежала работница почты. Он отодвинул кусок металлического листа, лежавшего на ней, и попробовал привести её в чувство. Сзади послышался шум. Костя обернулся и увидел Петю с двумя врачами и пожарным.
Кость здесь вторая.
Да сейчас мы её тоже вытащим.
Почтальона понесли трое, а ей помогли встать и спустится вниз. На улице их ждали четыре скорых помощи, милиция и целая толпа зевак. Доведя её до одной из машин скорой помощи, Костя и Петя оставили её на попечение врачей, а сами подошли поближе к зданию.
Да Петь, похоже, здание восстановлению не подлежит. Ладно, пойдем.
Костя и Петя пошли к выходу и натолкнулись на Бориса, который был в изрядно потрепанной одежде.
Что случилось?
Да Кость представляешь: пришёл отправить в лабораторию пробу медальона на датировку и тут по здание затрясло и вспышка как от молнии. потом вообще дырку в потолке заделало. Я было собирался из здания выбираться так прямо перед входом ударило, ну тогда я прямо в окно и выпрыгнул и еле успел. Там теперь стены нету.
А медальон был у тебя с собой.
Да. А ты хочешь сказать это из за него?
Да думаю из за него.
Пойдём в дом:
сказал Костя и все трое пошли к дому, где остановился Костя со своей командой.
Когда они вошли в дом все были заняты своими делами.
У нас есть новости.
И какие же?
Жень, просто потрясающие. Вы слышали, что была гроза?
Да так сверкало.
Ну вот эта гроза почти сравняла с землёй здание почты.
Как это?
Да несколько разрядов прямо в здание попали, и меня чуть не прибили.
Ну тебе крупно повезло. Надо будет сходить посмотреть на результаты этой грозы. Вась, собирайся пойдем, а то сейчас там они всё затопчут.
Взяв необходимое Женя и Вася направились к почте, а Лена стала рассказывать Косте результаты обработки данных.
Мы пришли к выводу, что электромагнитного импульса в роще просто не могло быть. Надо будет провести раскопки в роще там может, что-то есть.
А нам удалось найти археологов раскопавших клад.
Ну и, что они сказали?
Лен ты что если мы к ним сейчас просто так заявимся они вряд ли тут останутся. Петя установит за ними наблюдение.
Костя сел в кресло и стал рассматривать треугольный медальон. И тут дверь распахнулась и в комнату влетел Петя.
Кость они собираются.
Кто?
Ну копатели. Я их сейчас видел около почты, а потом они пошли к дому и стали собираться. Они уедут скорей всего вечером или ночью. Я оставил там своего помощника. Так что мы узнаем, когда они будут уезжать.
Тут дверь опять открылась и комнату вошли Женя и Вася.
Кость я предлагаю переплавить этот медальон.
Жень, а зачем?
Ну помнишь ты говорил, что проклятие это отрицательная, направленная на что-то, мысль и она влияет на молекулярную структуру веществ. А опыты показывают, что переход воды из жидкого состояния в твёрдое меняет структуру воды. После размораживания вода становится более структурированной. Из этого следует, что переплавив его мы уничтожим проклятье.
Я думаю сначала надо сходить ещё раз в рощу и поискать, не закопано ли там что ни будь. Так что давайте собираться. Электромагнитные взрывы вряд ли вызывает этот медальон. Там есть что то ещё.
Костя и его команда стали собираться, а Петя пошёл к дому копателей. Когда они шли поилице мимо почты толпы не было, но на улице то тут, то там встречались люди обсуждающие происшествие. Провожаемые взглядами прохожих они прошли через посёлок и подошли к роще. Подойдя к тому месту где произошёл взрыв.
Кость ну и где будем копать?
Жень а ты взял археологический сканер.
Конечно взял.
Тогда давай с начала просканируем почву. Да и надо установить датчики электромагнитной активности, а то как бы нас тут не взорвало.
Лена и Вася стали устанавливать оборудование, а Костя с Женей занялись сканированием почвы. Закончив со сканированием, они стали рассматривать результаты.
Кость, смотри вот здесь, в метре от эпицентра взрыва, есть метал. Глубина около двух метров.
Ну что ж давай, попробуем раскопать. Борис, бери лопату, будем копать.
Взяв лопаты, они начали копать, и через десять минут Лопато Бориса стукнулась обо что-то металлическое. Теперь все трое стали откидывать от туда землю и через некоторое время они поняли, что это металлический сундук. Ухватившись за его ручки, они вытащили его из выкопанной ими ямы.
Кость давай отнесём его в палатку.
Какую палатку?
Лена и Вася развернули на поле палатку.
Да. Понесли.
Женя остался осматривать яму, а Костя и Борис потащили сундук к палатке, развёрнутой почти в сорока метрах от рощи. Дотащив сундук, они поставили его около тента.
Вась мы откопали сундук.
А вы пробовали его открыть?
Нет.
Тогда давайте попробуем. Вася взял пробирку, и откупорив ее, залил её содержимое в замочную скважину. Вася убрал пробирку, а из замка послушался шипящий звук.
Ну теперь можно открывать.
Вася осторожно взялся за края крышки и открыл её. Содержимое сундука было прикрыто бархатистой тканью. Он снял её, и под ней оказались какие-то бумаги и книги.
Наверное, эти бумаги очень важные раз их так защищают?
Да скорей всего ты прав. Но я думаю бумаги можно будет изучить в другом месте, а пока закрой сундук в ящик.
Вася и Борис подняли сундук и потащили его к пустому ящику стоявшему рядом с палаткой.
Они уезжают:
прокричал Петя, подбегающий к палатке.
Прямо сейчас?
Нет, они собираются и наверное минут через пятнадцать поедут.
Борис пойдёшь со мной, вы займитесь рощей, и будьте осторожны.
Сказал Костя, и они втроём побежали к дому, где остановились археологи. Когда они до него добежали они уже, садились в машину.
Быстрее останови их:
Крикнул Костя. Петя уже подбежавший к машине успел только ухватить одного за куртку. Они вместе упали на землю, а уазик поехал, направляясь к выезду из городка. Только Костя подумал что, им не плохо было бы найти машину как из-за угла подъехала милицейская машина. Петя уже скрутивший пойманного вытащил из машины водителя оставив его присматривать за ним, а сам сел на его место.
Кость садись быстрее.
Да сажусь:
ответил он поглядывая на небо.
Ты заметил погода как то быстро испортилась?
Не хватало ещё и этого. Я не смогу на машине уворачиваться от молний.
Машина неслась по улицам городка почти с максимальной скоростью, проскакивая все перекрёстку.
Мы их догоним?
Надеюсь. У нас к счастью не очень оживлённое движение.
Они выехали из городка по направлению к райцентру уже под проливным дождём.
Кость что происходи? Я практически не чего не вижу, у нас никогда такого не было.
Нет я их вижу. Там впереди виден свет фар.
Нет там ещё какая-то дымка.
Борис где ты там нашёл дымку.
И вдруг перед машиной археологов выросли силуэты похожие на людей. Они попробовали их объехать и слетели с дороги.
Остановив машину в дести метрах от их машины, они вышли и пошли к ней. Из неё выбрались двое и побежали дальше по дороге. Добежав до машины, они обнаружили там только мёртвого водителя.
Артефакты они взяли с собой. Надо их догнать.
Пойдёмте к машине.
И только они собрались идти к ней, как метрах в тридцати сверкнула зелёная вспышка, и на её месте появился огромный силуэт, похожий на рыцаря одетого в доспехи. Двое выбравшиеся из уазика побежали обратно, а трёхметровая фигура, из который исходило зеленоватое свечение двинулась за ними. Археологи свернули с дороги и побежали через заросли. Монстр метнул им в след зелёный шар, после чего заросли начали гореть, несмотря на непрекращающийся ливень.
Петь стреляй в него.
Ты что сума сошёл?
Он их сейчас убьёт.
Петя начал стрелять в монстра, но не причинил ему никакого вреда. Он только повернулся в их сторону.
Ложись:
крикнул Костя, и повалил его на землю. В следующую секунду над ними пролетел зелёный шар, попавший прямо в уазик, который взорвался, забросав всё в радиусе двадцати метров своими обломками.
Поднявшись с земли Костя посмотрел на заросли объятые пламенем и увидел за ними пятна света оставляемые шарами монстра. И тут он понял что археологи бегут через поле к роще, где находится Вася, Женя и Лена.
Петь вставай быстрее.
Что случилось.
Монстр идёт к роще.
Куда?
Да приди ты в себя. К роще.
Кость, а куда делся Борис?
Не знаю…
И тут их осветил свет фар автомобиля. Из машины вылез человек и что то им прокричал.
Петь что он сказал?
Я не расслышал. Из-за этого ливня вообще ничего не слышно.
Ладно, пойдём.
Они подошли к машине и сели в неё промокшие до нитки.
Вы как целы?
Ничего нормально. Надо быстрее ехать к роще.
Зачем?
Туда идёт этот громила. Так что давай прямо через поле.
Через поле нельзя. С таким ливнем я не гарантирую, что мы там не увязнем.
Но так быстрее.
Кость я думаю Пете лучше знать.
Ладно по дороге так по дороге.
Борис развернул машину, и они понеслись в обратном направлении.
Надо будет остановиться около участка. У меня там припасено пару гранат.
Хорошо остановимся.
Городок находился на грани паники. По улицам бегали жители и сотрудники экстренных служб, которые тщетно пытались их успокоить. Машина остановилась около милицейского участка. Войдя в него они обнаружили вестибюль перед кабинетом участкового забитым людьми, которые туд же завалили их вопросами. Они быстро прошли в кабинет Пети. Там сидел археолог и помощник Пети.
Что тут происходит?
В здание где жили археологи попала молния, да и ещё этот дождь. Его пришлось спрятать здесь, а то его собирались побить
Пётр Владимирович кто то поджог поля.
Успокойтесь мы сейчас отправимся туда и разберёмся.
Но как там может что то гореть при таком ливне.
Мы разберёмся.
Петя открыл сейф и достал от туда два пулемёта и гранаты.
Как вас зовут?
спросил Костя у археолога.
Кирилл.
Так вот Кирилл вы что то откопали и из-за этого всё и началось. Что вы нашли в роще?
Небольшой круглый медальон.
Снимите с него наручники, он поедет с нами.
Давайте быстрее:
Сказал Костя и они вышли из кабинета. Сев в машину они поехали к палатке прямо через рощу. Подъехав к палатке, они обнаружили её в целости и сохранности. Выйдя из машины, они подошли к палатке и постучали по металлической стойке. Дверь палатке открылась, и они вошли внутрь.
Где вас носило:
сказал Женя, смотря на перепачканных гостей, и зачем вам оружие?
Собирайтесь надо уходить от сюда.
А что произошло?
Мы гнались за археологами и вдруг появился огромный монстр взорвавший их машину. И теперь он идёт сюда.
Тогда самое время испытать электропушку:
сказал Женя, и полез в один из ящиков стоящих в палатке. А костя открыл дверь и выглянул из палатки.
Он в ста метрах. Пойдёмте.
Вчетвером они вышли из палатки под проливной дождь.
Надо найти тех двоих.
Кость это несложно вон они бегут.
Двое археологов бежали, спасаясь от шаров пускаемых монстром. Костя и Петя остановили их.
Где медальон? Отдай его. Он гонится за ним.
Он достал круглый предмет с цепочкой и отдал его Косте.
Идите в палатку.
Берегись!
Услышал, Костя, и тут же отпрыгнул от того места, где стаял, и увернулся от шара попавшего в археолога. Тот тут же вспыхнул и упал на землю, продолжая гореть. Но не успев встать он сделал ещё один кувырок, а на том месте где он стоял осталась огненная полоса.
Петь кидаем гранаты:
Крикнул Костя, и достав две гранаты, кинул их под ноги монстру. Тоже сделал Петя и Борис. Прогремел взрыв, но монстр остался стоять на месте. Петя стал стрелять по нему из пулемёта, и тот недалеко от Бориса ударила молния, оставив на земле твёрдую корку.
Кость что делать? Его ни чего не берёт.
И тут из темноты блеснула голубоватая молния, попавшая в спину монстра. Он развернулся, и направил полосу огня в темноту.
Отвлеките его это Женя.
Петя кинул в него ещё пару гранат, после чего он пустил шар в него. А из-за серповидного горящего следа появился женя. Он подбежал к Косте.
Кость не помогает.
И только Костя собирался ответить, как их отбросило ещё одним ударом молнии.
Жень отвлеки его я сейчас.
Костя встал и побежал к Борису, которого
молния задела больше.
Отдай мне треугольник.
Что.
Ну который мы нашли.
Держи. Стой Кость, а куда делся второй археолог.
Не знаю. Не до этого сейчас.
Костя побежал к монстру, который пытался поджарить, обстреливающих его Петю и Женю. Сзади него около палатки ударила молния. Подойдя на двадцать метров к нему он бросил треугольник под его ноги. Через секунду прямо в него ударила молния. Монстр издал протяжный вой и зелёное свечение проглядывающие из под его доспех стало увеличиваться. И ещё через несколько секунд он взорвался, оставив на том месте, где стоял воронку и залитую огнём. Костя побежал к палатке. Войдя в неё, он обнаружил Лену, лежащий на полу без сознания. Проверив пульс, он посмотрел на приборы и ужаснулся. В роще с огромной скоростью нарастала электромагнитная активность. Он выскочил из палатки.
Жень ты не видел археолога.
Да видел. Он вроде бежал в сторону рощи.
Сейчас там будет взрыв. Иди в палатку и как активность подойдёт к критической отметке запусти ракету. И вызови скорую. Лену задело молнией.
Костя помчался догонять археолога. Он с трудом пробирался по размокшей от всё ещё продолжающегося ливня земле. Фонарь не сильно помогал осветить дорогу, но его свет мог заметить археолог.
Стой! сейчас всё взорвется!
Начал кричать Костя.
Стой! Монстра убила молния!
Но в ответ ни чего не было слышно.
Костя поскользнулся на сколькой земле, и упал в грязь. Поднимаясь он заметил свечение в небе. Это боли сигнальные ракеты. Направив фонарь в сторону рощи он смог увидеть её край. Поняв, что он слишком близко к роще он встал и побежал обратно. Добежав до палатке, он вошёл в неё.
Почему нет взрыва?
Не знаю. В прошлый раз взрыв уже произошёл, а сейчас активность продолжает расти с огромной скоростью.
Надо отсюда убираться и побыстрее.
Да сейчас:
ответил Женя, и стал собирать оборудование.
Да брось ты всё это! Бери ноутбук там все показатели и пошли.
В палатку вошёл Борис.
Ну что с археологом?
Не знаю, он убежал. Давай надо перенести Лену в машину и убираться отсюда.
А что случилось?
Электромагнитная активность растёт с огромной скоростью.
Костя и Борис взяли Лену и понесли в машину. Когда все сели в машину Петя повёл её в поле.
Кость, а что там впереди за дымка?
Дымка!?
Поворачивай назад!
Кость ты, что сума сошел?
Женя туда нельзя ехать. Поворачивай.
Петя повернул машину, и повёл её к роще на полной скорости. Бесформенная дымка обрела очертания, каких то фигур и двигалась за ними. Машина уже въехала в рощу, и продиралась к окраине городка.
Петя быстрее!
Я стараюсь.
Надо быстрее в небе уже свечение началось. Машина выехала на дорогу, и не успели они отъехать от рощи на сто метров, как всё вокруг осветила вспышка, за которой последовала ударная волна, подхватившая автомобиль. Машина приподнялась в воздухе и, упав на крышу, проехала ещё двадцать метров, прежде чем остановилась.
Все целы.
Да вроде да.
Давайте отсюда вылезать.
Когда они вылезли из перевёрнутой машины, то увидели сзади на месте рощи воронку диаметром десять метров. Все деревья были повалены и обуглены. Несколько домов на окраине рухнуло.
Кость, дождь прекратился.
Значит всё закончилось. Пойдёмте.
И пока они шли в дом посветлело и небо стало почти ясным.
Кость, а ты уверен, что всё кончилось?
Да уверен.
Ну ладно мне надо в участок.
Костя с командой вошли в дом.
Кто же это сделал. Такого ни когда не было.
И надеюсь, не будет.
Жень как ты думаешь, аппаратура в палатке могла, что-то записать.
Вероятность есть. Надо будет проверить. Вася поможешь?
Да пойдём.
Только вы там поосторожнее.
Женя и Вася вышли из дома и пошли к воронке. Около разрушенных домов собрались люди и пытались выяснить есть ли кто-то под завалами.
Жень деревья лежат также как после падения тунгусского тела.
Да я заметил. Возьми здесь пробы, а я пойду посмотрю что там стало с палаткой.
Палатка была опрокинута и ели заметна в грязи, но компьютер оказался цел. Женя забрал его и пошёл обратно, с трудом шагая по размокшей от ливня земле.
Ну, как тут у тебя?
Почти закончил.
Давай заканчивай и пойдём.
Закончив с пробами, они двинулись в обратной путь. Подходя к дому они заметили вертолёт садящийся на пустующую дорогу.
Кость всё в порядке мы взяли пробы, и я нашёл компьютер. Надо будет извлечь жёсткий диск.
Хорошо. Вы видели к нам гости.
Да заметили. А кто это?
Глава этого района.
Ну если он будет возмущается я опять заставлю появится того зелёного громилу и пусть он сам тогда разбирается.
В дверь постучали, и в комнату вошло три человека.
Здравствуйте, я хотел бы поговорить с Константином Андреевичем:
сказал человек средних лет в тёмном костюме.
Да я вас слушаю.
Мне сказали, что ваша деятельность повлекла разрушения.
А вы в проклятия верите?
Нет.
Тогда вам придется поверить. Во время войны члены масонской ложи пытались вывести какие-то свои реликвии, но у них ни чего не вышло и они закопали из, наложив на них проклятье. А археологи или кладоискатели, называйте как хотите, раскопали клад, следствием чего и явились все эти разрушения.
А разве без них не как?
Городок ещё легко отделался. Могло быть гораздо хуже. Нам удалось остановить проклятье. А если бы оно продолжало действовать, то пока оно убило бы всех, кто раскопал этот клад и тех, кто, завладел предметами оттуда, оно могло разрушить весь город. Деньги за роботу перечислите, как договаривались. И я ещё попрошу вас пока ни чего не трогать около воронки. Мы проведём там ещё некоторые замеры.
Тогда сообщите, когда мы можем приступать к расчистке территории:
Сказал он и вышел на улицу , явно ошарашенный услышанным.
*   *   *
На следующий день Костя со своей командой ехал на том же старенько автобусе к станции в сопровождении Пети. Когда они подъехали, поезд уже готовился к отправке. Погрузив свои вещи в поезд, они сели в купе.
Кость нам надо будет отнести бумаги к криптографу когда приедем.
Да было бы интересно узнать, что в этих бумагах.
Я до сих пор не понял, как он материализовался. Я слышал, что с помощью нано технологий из атомов можно будит собирать детали и то только из одного материала, а тут движущийся объект.
Жень, я думаю ответы в бумагах, которые мы откапали. Я не знаю, как, но масонам удалось сделать так, что бы, после того как откапают сундук, проявился монстр. Надо будет обязательно узнать, как они это сделали.
Дверь в купе открылась, и в него вошёл Борис.
Я позвонил в больницу, всё в порядке. Лену уже перевели из реанимации в обычную палату.
Хорошо, как приедем, пойдём её навестить.
Прозвучал гудок, и поезд тронулся, а Петя пошёл к автобусу, отъехавшему через минуту.

© Фирс корчагин, 30.11.2007 в 21:55
Свидетельство о публикации № 30112007215535-00049209
Читателей произведения за все время — 58, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Клименок
Огромное количество ошибок. Это - погибель любого, даже гениального творения. Так не уважая язык, Вы не уважаете читателя.

Это произведение рекомендуют