Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Как пронзительна сегодня синева небес!
На ладони пчеловода сот пчелиных срез.
В геометрии природной - волшебство пчелы.
Золотистые кристаллы - грани и углы.

Капли меда янтарями падают в бидон.
Раздается над лугами колокольный звон.
Сколь целителен и вкусен освященный мед!
К водосвятью православных колокол зовет.

Там, за пасекой, церквушка - дерево, уют.
Богомольные старушки туески несут
Благодати волны льются из счастливых глаз.
Золотые пчелки вьются. То-Медовый Спас.

По-особенному как-то лики зрят с икон
Распылен лучом сквозь окна золотистый фон.
Помолюсь святым иконам, к каждой подойду.
Ведь когда-то их писали краской на меду.

И наличники витые - тоже словно мед.
С нами нынче все святые. Вот он, крестный ход!
Воспевает дьякон трубно - эхо по полям.
Слава Богу! Слава пчелам, травам и цветам!

Деревянный храм Господень - кружево, янтарь...
Цвета меда стены, купол и святой алтарь.
Как пронзительна сегодня небосвода синь!
Здравствуй, Спас святой, медовый!
С праздником! Аминь.

© Татьяна Мирошникова, 30.11.2007 в 17:09
Свидетельство о публикации № 30112007170940-00049140
Читателей произведения за все время — 695, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Славицкий Илья (Oldboy)
Пожалуй, из трех Ваших "Куполов" этот - самый золотой и светлый. А вот про монаха мне показался сюжет не совсем законченным.

С теплом
Илья

Татьяна Мирошникова
Илья, большое Вам спасибо за отзыв. Вы правы, в "Келье" сюжет не закончен, и вполне сознательно. Я там просто ограничилась повествованием, предоставляя читателям сделать вывод по своим убеждениям. Ведь отношение к монашеству у людей различное. У глубоко верующих православных христиан это высшая степень духовности, а у атеистов и врачей несколько иная точка зрения на аскезу. Поэтому я была очень осторожна и не стала делать какой-то конкретный вывод. Тем более что знание предмета у меня весьма относительное и чисто теоретическое. Большое Вам спасибо, буду рада Вашим замечаниям и разборам. Пожалуйста, заходите еще.

Это произведение рекомендуют