Новые ботиночки
Маленькому ежику стало холодно бегать по узким тропинкам во дворе в осенних ботинках.
- Мама, у меня ножки мерзнут, даже если я бегаю быстро-быстро, - хлюпая носом, пожаловался Бугорок.
- Конечно, будут мерзнуть, ведь ты не хочешь надевать зимние сапожки, что я тебе купила. Они так и стоят в шкафу, ждут, когда ты обратишь на них внимание.
- Ничего они не ждут, сапоги ведь не живые.
- А ты загляни в шкаф и увидишь, как они там плачут, - заметила таинственно мама-ежиха.
Бугорок тихонько, на цыпочках подошел к старому шкафу в коридоре и, скрипя дверцей, приоткрыл шкаф. На верхней полочке стояли новые лакированные сапожки. Они, вытирая слезы, покосились на ежика.
- Ну что тебе? Мы тут уже неделю стоим, а ты нас обувать не хочешь, - шевеля подошвой, грустно сказали сапоги.
- Не может быть, - прошептал малыш, - я думал, что сапоги не умеют разговаривать.
Тут в дверь тихонько постучали. Ежик от неожиданности вздрогнул.
- Кто это?
- Это Белочка, пошли со мной на каток.
Бугорок надел теплые штанишки и подбежал к шкафу.
- Мама, а что мне одевать на лапки?
- Как что? Обуй, наконец, новые сапоги, ведь уже зима, и холодно.
- Тогда они не будут плакать?
- Нет, ведь они познакомятся еще с другими сапожками, которых встретят на катке.
Бугорок достал со шкафа сапоги и всунул в них свои озябшие лапки. Внутри лапкам было тепло и уютно, как летом в тапочках.
- Да, вы удобные, - усмехнулся ежик и пошел вприпрыжку гулять с Белочкой.
Дойдя до большого озера, они заметили, что его уже покрыла толстая корка льда, и многие их друзья катались по скользкому льду. Было весело, и играла музыка. На деревьях висели разноцветные фонарики, освещая всю поверхность озера. По краям катка лежали мягкие снежные сугробы и все кто, падал, ложились на мягкий и пушистый снег. Поэтому падать ни кто не боялся.
- Хочешь, я тебя научу танцевать на льду.
- Как это? Неужели и танцевать можно на скользком льду.
- Конечно, это даже красивей, чем на земле, ведь можно скользить и парить над поверхностью, - взяв его за лапку, Белочка потянула к себе маленького ежика, - по льду не топают, а скользят. Поставь одну ногу на лед и оттолкнись второй ногой.
Ежик попробовал и у него получилось, а Белочка стала кружиться. Ее пушистый хвостик вращался вместе с ней, и казалось, что она в рыжей юбочке.
- Как красиво, даже дух захватывает. А я тоже хочу научиться, как ты, - сказал Бугорок.
- Конечно, я позже тебя научу этому. А теперь посмотри вверх.
- А что там?
- Снежные звезды. Подними глаза и лапки вверх, представь, что летишь, - засмеялась подружка.
С неба падал снег, и Бугорку стало казаться, что он действительно взлетел в космос к звездам. Небо было темным, а снежинки, падая с неба, отражали свет фонарей напоминая звезды. Бугорок заворожено стоял и представлял, как он летит на ракете, а звезды пролетают мимо него.
Опустив глаза, он увидел, что сапожки тоже подняли вверх шнурки и восторженно улыбались.
Такой волшебный и сказочный сон снился маленькому ежику в его теплой норке в Новый Год.