Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 494
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 493
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Люда Башко
"Я задаю вопрос: "Способны ли вы шесть миллионов евреев переселить в Палестину?" Я отвечаю: "Нет". Из трагической пропасти я хочу спасти два миллиона молодых...А старые должны исчезнуть. Они- пыль, экономическая и духовная пыль в этом жестоком мире...Лишь молодая ветвь будет жить". Хаим Вейцман 1937 год. Цитита из книги американского раввина М. Шонфельда "Жертвы Холокоста обвиняют."
"Кругом безродная человеческая пыль, оторванная от своих корней, с животными интересами и только один Израиль - живая культура.» "Проект Россия" Москва 2007 "Эксмо". (стр. 261).

В пыль лицом-
Растерзает ветер.
Серый пепел
Безлик и светел.

Пыльной бури
Могильный клёкот
Всех сравняет
Безмолвный шёпот.

Но задёргивают завесы,
Всё исправив и перевесив.
Как мучительны все усилья-
Нас ведь тоже
Считают....пылью.

© Люда Башко, 29.11.2007 в 11:24
Свидетельство о публикации № 29112007112420-00048917
Читателей произведения за все время — 273, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лаура Цаголова
Лаура Цаголова, 30.11.2007 в 12:44
ОЧЕНЬ сильно!!!

Люда, я тут в депрессуху впала от того, что прочла за последнюю неделю. Вот собираю тебе посылочку, а сама думаю:"Надо ли ещё кому-то уныния добавлять".
Хотя лучше ведь ЗНАТЬ, чем не...
А сама в полном раздрае сейчас душевном.
То, что нас ждет...
Мне не страшно. Страшно за детей.
Знаешь, как-то моя знакомая ездила к батюшке Николаю (Гурьянову), её подруга благословения хотела получить.
Она долго лечилась от бесплодия и поехала к батюшке уже ожидая первенца. Он молчал, вздыхал, а потом сказал:
"Не могу благословлять агнцев на заклание"...

Люда Башко
Люда Башко, 30.11.2007 в 18:31
Лау, твои стихи душу будят, а не уныние добавляют. Это совсем разное.
Владимир Сытенко
Владимир Сытенко, 07.12.2007 в 22:49
Люда, сильная работа. Трагедия большинства правителей состоит в том, что свой народ они считали пылью опираясь при переделах на небольшие отряды "опричников" - молодых и горячих. Когда пыли становитья много - она убивает.
Люда Башко
Люда Башко, 08.12.2007 в 13:04
Увы, Володя, это деление на "тварей дрожащих" и "право имеющих", кажется неистребимо.

Это произведение рекомендуют