Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

ПРОДОЛЖЕНИЕ


Глава третья


Владимир Семенович, как и обещал, на следующий день позвонил следователю. Рассказал о своих сомнениях.
- Мы думали об этом, гражданин Скворцов. Гражданин Новиков после получения нами записки был еще раз опрошен. Сам он ничего не может предположить, почему его имя было в записке. И потом – его ли это имя? Мало ли Владиков в Питере? Недоказуемо, гражданин Скворцов. Слишком мало информации. На одном слове ничего не построишь.
- Бывает так, что и слова достаточно.
- Это не тот случай.
- Неужели никто не может разгадать, что она имела в виду?
- Мы работаем над этим, гражданин Скворцов.
- Может, вам в отдел новый монитор жидкокристаллический нужен? – неожиданно спросил Владимир Семенович.
- Неплохо было бы, - после короткой паузы ответил следователь.
- Так я заскочу. Сегодня я спонсорабельный. А вы уж постарайтесь по-быстрее подумать над загадкой.
- Есть, гражданин Скворцов! – отчеканил следователь.

К вечеру привез Владимир Семенович обещанный монитор в районный следственный отдел. После благодарностей за подарок, было ему доложено, что Владислав Новиков, одноклассник Екатерины Скворцовой, действительно был последним, кто ее видел.
- Новиков подтвердил, что ваша дочь подвезла его домой, после того, как вместе с оперативной группой, обследовав место преступления, они вернулись в город. Это было где-то между 22.30 – 23.00. Сам он отрицает, что еще раз выходил из квартиры, свидетелей того, что он отлучался в этот вечер, тоже нет. Ночью вы его разбудили телефонным звонком. Это было в 2.30 ночи. Два с половиной – три часа на то, чтобы совершить преступление с угоном автомобиля, с заметанием всех следов и вернуться обратно домой, - слишком мало. У него твердое алиби. – доложил следователь.
- Так что же это за Владик? – строго спросил Владимир Семенович.
- Мы проверили также списки всех одноклассников и гимназистов из параллельных классов. Нашли еще одного Владика, но в это время он отдыхал со своими родичами в Сочи. Просмотрели списки ваших соседей по котеджам. Среди молодых людей, проживающих в них, Владислава не обнаружено.
- И что теперь?
- Наш криминальный психолог считает, что находясь в качестве заложника длительное время, и не имея возможности определить свое место нахождения, жертва при возникшей возможности сообщить о себе, прежде всего извещает о том, что она жива, а затем – способ ее освобождения. Еще вариант – называет имя преступника. И еще один вариант – называет персону, на которую может положиться. В данном случае, «Владик» - скорее последний вариант.
- Странная логика. Вы уверены в том, что этот парень подходит к последнему варианту?
-  И не сомневаюсь.
- Плохо.
- Что - плохо?
- Плохо, что не сомневаетесь. А он, этот Владик, может быть полезен?
- Возможно, что он знает что-то, о чем пока сам не догадывается. И это может помочь выйти на след Кати. Но, к сожалению, он только разводит руками. Обещал позвонить, если что-то по этому поводу придет в голову... Вы мне вот что лучше скажите: не обнаружили ли вы какую-либо пропажу из вещей вашей дочери?
- А кто его знает! Никто в ее вещах...

© Людмила Куликова, 29.11.2007 в 01:40
Свидетельство о публикации № 29112007014038-00048879
Читателей произведения за все время — 244, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют