Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 479
Авторов: 0
Гостей: 479
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

ПРОДОЛЖЕНИЕ

- Как ты можешь так о родном отце говорить?».
Они весело захохотали.
Пока они общались за столиком, Катюша успела рассмотреть мужчину. Он был высокого роста. Слава Богу! – выше нее. Его стройную фигуру подчеркивали джинсы в обтяжку на бедрах и поло-хемд, заправленный под ремень. На ремне красовалась серебрянная бляшка в виде расправившего крылья орла. Руки, выглядывающие из-под коротких рукавов были загорелы и бугрились в меру накачанными мышцами. Стас был темный блондин, а макушку его украшало модное мелирование в более светлые тона. Легкая небритость добавляла ему шарма и мужественности. Нос его был по-арийски прямой, почти идеален. Стас играл глазами, посылая Катюше тайные знаки. Но она еще не могла читать с мужского лица. Она просто радовалась.
Так болтали они оживленно о том-о сем до тех пор, пока администратор вежливо не попросил их покинуть зал. Завтрак был уже окончен, и зал готовили к следующему мероприятию.

Катюша и Стас вышли на улицу. Солнце ослепило их.
- Ну, я поехала. Спасибо за компанию.
- Куда же Вы, Катюша? – опешив, спросил Стас.
- Вот моя машина. Я поехала.
- А вот - моя, – Стас кивнул на черный «Вольво», стоящий в нескольких метрах. – Куда
поедем?
- Не понимаю.
- Я хотел бы продолжения банкета, - невинно улыбнулся Стас.
- А я хотела бы побыть одной, – кокетливо соврала Катюша.
- Ну, зачем же красивой девушке быть одной!
Он назвал ее красивой! От этого у Катюши случилось легкое головокружение. «Подлизывается! Не покупайся! Это просто комплимент!» - увещевал ее здравый ум. Но мужчина смотрел ей прямо в глаза, улыбаясь так искренне и надежно, что она поверила. Катюше подумалось: «И вправду, зачем мне быть одной? Я же сама стремилась к тому, чтобы получить хотя бы немного больше той свободы, которую мне отпускали родители. Так устроим себе продолжение банкета!». Катюша ослепительно улыбнулась во весь свой большой и такой чувственный рот.
- Так куда поедем? – расценил Стас улыбку Катюши, как разрешение.
- Я не знаю. Предлагайте!
- Поехали ко мне!
- Ну, что Вы, Стас! Так сразу – и к вам. Может быть, погуляем?
- Вот там мы и погуляем. Мы поедем ко мне на дачу. Там прекрасные места, природа чудесная.
- Поехали!
- Запишите номер моего мобильного. Будем держать связь.
- Давайте.

Катюша пощелкала клавишами мобильника, сохранив номер Стаса в своем телефоне. Заодно отправила смс-ку матери: «Мама, привет Я в городе Гуляю с девчонками Буду  вечером Не беспокойся Целую Катюша».
Они проехали через весь город, периодически перезваниваясь. Солнце поднималось все выше и выше. Город был залит желтым светом, настроение у Катюши было приподнятое, она пела: «Он назвал меня красивой! Я красива! Красива!» Постепенно выехали на загородное шоссе в сторону Выборга. Здесь можно было промчаться с ветерком. Катюша ни о чем не думала, просто была счастлива. Она отмела мамины ограничения с облегчением. Сквозь шум мотора раздавался ее ликующий голос: «Я свободна! Я свободна!». Ей было приятно, что этот мужчина от нее в восторге, что он готов для нее что-то сделать. «Чем я хуже других девчонок?! Ничем! Только крупнокалиберная. Зато какие мужчины обращают на меня внимание!».
Впереди мчался...

© Людмила Куликова, 29.11.2007 в 01:30
Свидетельство о публикации № 29112007013000-00048878
Читателей произведения за все время — 171, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют