Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: ૐ bedabuddha ૐ
Дороги разводят людей
Мы теряемся
Среди километров и дней
Влюбляемся
Но разбегаемся
Каждый к своим мечтам
Бежим от самих себя
По трассам и путям
Не находим
И снова в дорогу
Движение за продвижение
Так нужно Богу

Водой течем
Меж людей
Огнем
Горим
Когда мы рядом с ней
Дорогая
Мы кровные братья
Прости меня моя
Не грусти в ненастье
Закури и  пойми
Мы бежим от себя
И себя же ищем
Не найдем никогда
И поэтому рыщем

Дорога
В небо к морю
К солнцу
К богу
Только много
Километров за спиной
Моей
Дадут душе покой
Я знаю –
Бог со мной
И он не бросит
Все так же будет носить
И все так же меня носит
Дорога
Так много
Людей
Постоянно в пути
Пойми
Мне нужно
Мне пора идти

© ૐ bedabuddha ૐ, 28.11.2007 в 21:53
Свидетельство о публикации № 28112007215323-00048830
Читателей произведения за все время — 344, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Наташа Солнце
Наташа Солнце, 22.12.2007 в 15:51
Понравилось. Задело. Просто в восторге. =)
Виолетта Баша
Виолетта Баша, 27.12.2007 в 04:52
Нескладушка однако)))

ૐ bedabuddha ૐ
ૐ bedabuddha ૐ, 27.12.2007 в 11:15
отчего ж нескладушка... дорога как дорога... если только не считать что русская))))))))
привет)
Виолетта Баша
Виолетта Баша, 28.12.2007 в 03:15
привет! С наступающим!
Special Needs
Special Needs, 30.01.2008 в 13:34
Что то я совсем перестал тебя понимать ты говоришь о дороге к богу ты кажется поклонник Будды а жизнь с богом это тоже своего рода страдание потому что это жизнь а любая жизнь обусловленность Я что то не чувствую что ты хочешь вырваться из круговорота перерождений хотя может я не так понял что ты имеешь ввиду под словом бог
ૐ bedabuddha ૐ
ૐ bedabuddha ૐ, 30.01.2008 в 14:03
http://pics.livejournal.com/lui_dja/pic/0001d238/s320x240

слова это только слова))))) и всегда остануться словами)))) я и я не я если я не я и я))))

дороге к богу - к освобождению пониманию к себе и т.д. и т.п.

поклонник Будды - ржунимагу)))))) я сам будда))))))) ну ипоклонник канешно тоже) ты кстати тоже ... в смысле будда;)

а жизнь с богом это тоже своего рода страдание -
http://leit.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=849

читай внимательно)))) там про страдания и желания)))) и про обусловленности)))) наманый учитель)))))))))))))))))))))))))

что ты хочешь вырваться из круговорота перерождений хотя может я не так понял что ты имеешь ввиду под словом бог -

да ты неправильно понял) вырваться хочу но нетак)))) хочу вырваться а потом ворвацца) )))))))) паполной))))))))

ну и напоследочек - туда же)))) к богам и желаниям))

…..

- Посмотрите на этот воск – сказал он. Проследите за тем, что с ним происходит. Он разогревается на спиртовке, и его капли, приняв причудливые очертания, поднимаются вверх. Поднимаясь, они остывают, чем они выше, тем медленнее их движение. И, наконец, в некой точке они останавливаются и начинают падать туда, откуда перед этим поднялись, часто так и не коснувшись поверхности.

Представьте себе, что застывшие капли, поднимающиеся вверх по лампе, наделены сознанием. В этом случае у них сразу же возникает проблема самоидентификации. Если какой-нибудь из этих комочков воска считает, что он – форма, которую он принял, то он смертен, потому что форма разрушится. Но если он понимает, что он – это воск, что с ним может случиться?

Ничего – ответил я.  

- Именно – тогда он бессмертен. Но весть фокус в том, что воску очень сложно понять, что он воск. Осознать свою изначальную природу практически невозможно. Как заметить то, что с начала времен было перед самыми глазами? Даже тогда, когда еще не было никаких глаз. Поэтому единственное, что воск замечает, это свою временную форму. А форма произвольна – каждый раз она возникает под действием тысяч и тысяч обстоятельств.

- Но что из этого следует?

- А следует то, что единственный путь к бессмертию для капли воска, это перестать считать, что он капля, и понять, что она и есть воск. Но поскольку наша капля сама способна заметить только свою форму, она все свою короткую жизнь молится Господу Воску о спасении этой формы, хотя эта форма, если вдуматься, не имеет к ней никакого отношения. При этом любая капелька воска обладает теми же свойствами, что и и весь его объем. Понимаете? Капля великого океана бытия – это и есть весть этот океан, сжавшийся на миг до капли. Но как, скажите, как объяснить это кусочкам воска, больше всего боящимся за свою мимолетную форму?  Как заронить в них эту мысль? Ведь именно мысли мчат к спасению или гибели, потому что и спасение, и гибель – это тоже, в сущности, мысли…...

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
привет))))


Это произведение рекомендуют