Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Голосистая песня несётся, а ты - на месте.
Ровен голос, дорога же вьётся-вьётся.
Сон-трава, я стеналась с тобою вместе,
Над рекой, об которую лёд тронет-ся...


Верещали птенцы, предвещали скворцы погоду - на Весну, на проталинки, зелен неконопляный ситец.
Голубиные перья красило солнце, а вроде - где-то - виделись мне незнакомо-знакомые лица.
Ротозеи, воришки, монашки, бляди, цыганва и с цыпкой - бередящие раны свои от отечеств клоны...
Я войду в твои двери, уже, ненапрасно - видишь, - будто в Капитолийское солнцестоящее лоно...

Ропот ящерки, вылезшей греть свой камень, июль или алень-
Кий - шар, как волною сдут...пересданный анализ
Вожделений. И летит он, мыльный, воздушный кралем.
Запасной его ждёт - но за ним не придут (он сдут)...сюрр-аист.

Перевод: я летела над дымкой сожжённых прерий,
Там курились от трубок останки злачного мирра.
Поглощая воздух, вдыхали один лишь гелий.
Голосистая песня несётся над всей картиной.

Ровен голос, и мы в него верещали, предвещали весну и многие-многие годы
Трубку мира курить, поджигая трупы,
Пеленать младенцев, принимать друг у друга роды,
Понимая, как в Вечности вещи глупо
Выглядят. А мы в них глаза всё лупим...

© Нена Яко Нена, 28.11.2007 в 19:45
Свидетельство о публикации № 28112007194533-00048781
Читателей произведения за все время — 194, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Мальцев (SadnessCurer)
Очень сильно, ярко. Просто завораживающе. Не встречал я еще ничего подобного, написанного в наши дни.
Нена Яко Нена
Нена Яко Нена, 29.11.2007 в 19:58
да, я такая, ворожея!!! Вы поосторожней с выражениями, а то начну верить,))) мне очень приятно, спасибо, милый Дориан! Песня Менестреля тоже вполне неординарное явление, даже это... Вы меня, право, смутили, не встречали якобы, а сами...)

с теплом,

Анфиса Слеповронская [Солнцу-нужны-окна]
Ну просто очень круто! "принимать друг у друга роды".. чертовски, ну не могу, черт, такие стихи портят комментарии..)
Нена Яко Нена
Нена Яко Нена, 30.11.2007 в 22:01
большущщий спасиб,) комментарий мне всегда приятно и полезно употреблять, особенно когда начинаешь думать над чем-нибудь...
Владимир Бродский
Владимир Бродский, 31.03.2009 в 19:16
Радуют находки!
Нена Яко Нена
Нена Яко Нена, 31.03.2009 в 22:04
Спасибо, Володь!!!

Это произведение рекомендуют