Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Покатые плечи холмов не зябнут от свежего ветра,
   укрытые пёстрой листвой с подпушком белёсого мха.
   И воздух ленивой рукой коснется подкладки из фетра,
   которой подшиты с умом большие зонты лопуха.
   Пушится тропа под ногой сухой золотистой иглою.
   Но выгнет вдруг спину, а там - взъерошится диким кустом
   и прыгнет в широкий овраг. К осенним теням и покою,
   к округлым и гладким камням, укутанным тихим ручьем.
   Так медленно капает вниз листва полуголой осины.
   Так, нежно коснувшись воды, легко и неспешно плывёт.
   Едина и с этим ручьем, и с воздухом этим едина.
   Совсем не тревожась о том, что это прощальный полёт...
   А нами владеет тоска, пустая печаль и досада
   на то, что и это пройдет. Что скоро минует тепло
   и глазу все станет бело. Увянет цветная отрада.
   И было ли время тому? Да. Было. Прошло. Истекло...
  
© Левина Мара Львовна, 28.11.2007 в 15:02
Свидетельство о публикации № 28112007150254-00048715
Читателей произведения за все время — 111, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лала Тарапакина
Лала Тарапакина, 28.11.2007 в 15:41
Да...очень образно:)
Левина Мара Львовна
Остается сказать как режиссеру "Я так вижу" или, что мне ближе, СПАСИБО.
Далецкая Надежда
Далецкая Надежда, 28.11.2007 в 16:07
О, Маруся, свет очей моих! :)))))
Ты ужо второй автор, которогоя за неполные две недели пребывания здесь привела сюда :))))
Очень рада тебе, Марочка!
А цветное, оно такое - всё одно белый цвет образует
"Как радуга - в бутоне краски белой!
Как тайный мускул красоты в лице...(с)и т.д."
Посмотрела твою книжечку. Короче, жду. Обложка замечательная - коты, мои любимые существа космические :)
Я вчера от Илюши Будницкого из Екатеринбурга получила аж три его сборника. Вот жду ещё от Олега Лермана, где-то в пути.
:)
Стихо твоё замечательное, истинная правда.
Надя
Левина Мара Львовна
Вот видишь, все делается в свое время. Посмотрела, почитала, решила двинуться суда. Сайтов много, есть из чего выбрать.
Обложку к книжечке мой друг делал. Он мою кошачую натуру знает не по наслышке.:)) Притом, говорит, ты и в кошкиной шкурке разной умудряешься быть. И книжечка, она разная. Обязательно пришлю когда получу. Скинь мне адрес на почту.
Далецкая Надежда
Далецкая Надежда, 28.11.2007 в 16:17
ОК. Сейчас выхожу из Инета. Вечером.
Рахманин Олег
Рахманин Олег, 04.12.2007 в 23:37
Превосходный стих...Точный, очень самоличный, пронизанный графичностью акварели, отмеченный шармом последнего костра..:)Десять баллов! И удачи!..:)
Левина Мара Львовна
Спасибо, Олег! Не получается часто заходить на сайт. Надо бы, надо бы, но вот никак... А есть что почитать.
К тому же, рецензии бывают приятные.:))) Еще раз спасибо.

Это произведение рекомендуют