Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Графский хворост"
© Геллада Самойленко

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 25
Авторов: 0
Гостей: 25
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Лирическая зарисовка.

Проснусь в спаленке - девичей светёлке, откину пуховое одеяло, отодвину занавесочку, выгляну в окошко, а снега нет. Каждое утро его встречаю и напрасно. После завтрака выхожу во двор собирать опавшие листья. Дубы и каштаны жадные, отдают листву экономно. До самого января будет прибивать к порогу разлапистые листья. Я их терпеливо  собираю в ведёрко, а сама о снеге подумываю.

- Эй, Серёжка! – кричу соседскому мальчику, - Айда с горки на санках кататься!
Серёжка младше меня на год, мы с ним дружим. Нам, дошколятам, для игр и день маловат. Вот уже бежим наперегонки, и санки сзади по снегу летят, пустые, почти невесомые. Раскраснелись, поглядываем друг на друга озорно. Мороз «минус» двадцать пять, а нам жарко – пар от тела через распахнутый ворот валит. Забираемся  на горку, шагая «ёлочкой», ставим санки, удерживая корпус руками, разгоняемся и катимся вниз, животом упав на саночные доски. Скатываемся с заливистым смехом и весёлым визгом.  Нам хорошо вдвоём.

Во второй половине дня подходят школьники. Сначала младшие, потом по-старше. И вот уже белая горка чернеет снующими...

© Людмила Куликова, 28.11.2007 в 02:55
Свидетельство о публикации № 28112007025508-00048640
Читателей произведения за все время — 216, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Вечность
Вечность, 28.11.2007 в 09:28
какая прелесть.снег.ах,снег....великолепно
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 28.11.2007 в 09:33
:-))) и правда - морозная прелесть! искрящаяся и оживляющая :-))
Спасибо!

Это произведение рекомендуют