Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

По улице ЧИНОВНИК идёт, провинциальный. За собой «осла» ведёт.
«Осёл» молодой и упрямый. Оба в лохмотьях одетые, да клопами пригретые.
Они подачками питаются. Где попало греются.
Идут по тротуару. На витрины смотрят.
Объект для лицезрения высматривают.
А между тем, по направлению движения, «Мерседес» стоит.
В нём БОМЖ  сидит -  хозяин салона  ювелирных изделий.
В кабине греется, да пивко попивает. Он БОМЖИХУ дожидается..
Поравнялись ЧИНОВНИК  и «осёл» с витриной ювелирных изделий.
Всматриваются в витрину. Удивляются. Столько добра лежит.
Золота и серебра, бриллиантов и сапфиров.
Никуда это добро не бежит. Ни к кому не примагничивается.
У «осла»  аж дыхание перехватило. В организме стала слюна выделяться, серийно.
Потоком пошла и наружу вышла. Плюнул он от зависти. Всем нутром харкнул.
А плевок в «Мерседес» направил. Попал в лобовое стекло «Мерседеса».
На нём кучка образовалась и по стеклу  пошла. Да такой величины,
что дорожный обзор БОМЖУ перекрыла.
БОМЖ сидит в авто, удивляется. Его сознание с вопросительного
на восклицательный знак переключается.
Выбегает из кабины. Лицо в гневе. Мускулы в руках играют, наружу просятся.
Обхватил он «осла» за плечи  двумя руками. Тайм-аут дал, для повторного извержения.
Плюнул «осёл» во второй раз.  Плевок в рожу БОМЖУ направил.
По брусчатке они кувыркаются. Костюм от Кутюрье у БОМЖА в пыли катается.
БОМЖИХА прибегает, с охранниками из  салона  ювелирных изделий. Их разнимают.
«Панибратство» в словесную перебранку переключается. До накала страстей доходит.   К  ней  ЧИНОВНИК подключается. Слова, словно пчёлы, из уст БОМЖА и ЧИНОВНИКА  стрелой вылетают. Друг друга «жалят». Словесная дуэль продолжается.  Из уст уже « трутни»  вылетают. Автоматной очередью стреляют.
Но, что это. Крупнокалиберные пулемёты в ход пошли. Война разрастается.
В межклассовую рознь превращается. Друг в друга «бомбы» бросают. Одну «бомбу» БОМЖ поймал. Для Российского Суда в руках зажал. «Я – говорит- за эти слова вас к ответу в Суд призову и по Статьям 213 и 214  УК КФ вас привлеку. У меня доказательства есть.В диктофоне ваша речь. В кассете записана.  В пиджаке находится, на хранении.
Эй! Охранники!  «осла» к фаркопу  привяжите и наручником к чиновнику подсоедините.
Я их на милицейский участок  поволоку,  «для собеседования». Волочёт БОМЖ на «Мерседесе» «осла» и ЧИНОВНИКА . «Осёл» упирается,  в лошадиную её сила набирается.. Доволок до милицейского участка.  В кабинет привели. Следователь пришёл, всё, что нужно БОМЖУ в протокол предварительного дознания занёс. Спешит следователь  в Суд, для вынесения Постановления о предварительном заключении их под стражу. Сидят ЧИНОВНИК с «ослом» в камере предварительного заключения. Следователь к ним ходит, допрос с пристрастием заводит.  Всё подробно пишет. В протокол заносит.
Час Суда настаёт.  
ЧИНОВНИК с «ослом» в решётке для подсудимых сидят. В зале вся родня БОМЖА и сочувствующие.  Суд начинается. Через некоторое время  приговор выносится.
…… В соответствии с Законом, за грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, вандализмом, по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы,  по совокупности  части 1 статьи 213 УК РФ  (статья 36 УК РФ_  и статьи 214 Уголовного кодекса РФ. Приговорить ЧИНОВНИКА и «осла» к  ………..годам лишения свободы.
Свидетельство о публикации № 27112007212500-00048596
Читателей произведения за все время — 154, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют